steffsteff
Veganer
So, nachdem ich meinen Blumentopf nun auch schon eine Weile habe, stand heute der erste Long Job auf der Tagesordnung.
Ich hatte ursprünglich eigentlich nicht vor es zu dokumentieren, die Fotoauswahl ist daher etwas spärlich. Aber wozu ist man sonst in einem Forum, wenn man sich nicht ab und an mal blicken lässt.
Bis jetzt habe ich eigentlich eher Kleinigkeiten im Ei vergrillt und war schon sehr begeistert. Nach dem ersten Long Job ist die Begeisterung noch größer. Die Kiste läuft super konstant. Man darf die Temperatur nur nicht zu hoch treiben, sonst bleibt sie nämlich oben. Die Hitzespeicherung ist schon enorm.
Auffällig war auch, dass das Ei mit Deflector deutlich träger reagiert beim Aufheizen.
Hier also ein paar Bilder von den Ribs :
Phase 1 mit Räucherchips
Nach den Phasen 3-2 wurden die Ribs lackiert ....
..... und wieder ins Ei verfrachtet
hier nach Phase 3-2-1 noch im Ei
etwas näher
und auf dem Tisch
Geschmack 1a, super FOTB. Sicherlich brauchen die Baby Back Ribs kein 3-2-1. Ich glaube 2-1-1- würde völlig reichen und die Ribs würden wahrscheinlich etwas saftiger. Long Jobs mit dem Ei sind absolut relaxed.
Hier noch eine kleine Zugabe. Am Freitag haben wir den Geburtstag von Göga im kleinen Kreise nachgefeiert. Die Gute hat sich ein Chili aus dem Dopf gewünscht. Da ich zur Zeit aber heiß aufs arbeiten mit dem Ei bin, gab's vorab ein paar Hähnchen Sates mit Kokos-Erdnuss-Sauce aus der Keramik.
Das Chili bei schönsten Frühlingswetter im Dopf angefacht ....
.... und gefinished
Zum Dessert hat meine 9 jährige Wukiline Cruisers Buttermilchpancakes gemacht, die wir mit Ahornsirup, Vanilleeis und Erdbeeren gepimpt haben.
Das war mal wieder ein (Ranzen-) spannendes Wochenende.
Bis demnächst aus diesem Ei.
SteffSteff
Ich hatte ursprünglich eigentlich nicht vor es zu dokumentieren, die Fotoauswahl ist daher etwas spärlich. Aber wozu ist man sonst in einem Forum, wenn man sich nicht ab und an mal blicken lässt.
Bis jetzt habe ich eigentlich eher Kleinigkeiten im Ei vergrillt und war schon sehr begeistert. Nach dem ersten Long Job ist die Begeisterung noch größer. Die Kiste läuft super konstant. Man darf die Temperatur nur nicht zu hoch treiben, sonst bleibt sie nämlich oben. Die Hitzespeicherung ist schon enorm.
Auffällig war auch, dass das Ei mit Deflector deutlich träger reagiert beim Aufheizen.
Hier also ein paar Bilder von den Ribs :
Phase 1 mit Räucherchips
Nach den Phasen 3-2 wurden die Ribs lackiert ....
..... und wieder ins Ei verfrachtet
hier nach Phase 3-2-1 noch im Ei
etwas näher
und auf dem Tisch
Geschmack 1a, super FOTB. Sicherlich brauchen die Baby Back Ribs kein 3-2-1. Ich glaube 2-1-1- würde völlig reichen und die Ribs würden wahrscheinlich etwas saftiger. Long Jobs mit dem Ei sind absolut relaxed.
Hier noch eine kleine Zugabe. Am Freitag haben wir den Geburtstag von Göga im kleinen Kreise nachgefeiert. Die Gute hat sich ein Chili aus dem Dopf gewünscht. Da ich zur Zeit aber heiß aufs arbeiten mit dem Ei bin, gab's vorab ein paar Hähnchen Sates mit Kokos-Erdnuss-Sauce aus der Keramik.
Das Chili bei schönsten Frühlingswetter im Dopf angefacht ....
.... und gefinished
Zum Dessert hat meine 9 jährige Wukiline Cruisers Buttermilchpancakes gemacht, die wir mit Ahornsirup, Vanilleeis und Erdbeeren gepimpt haben.
Das war mal wieder ein (Ranzen-) spannendes Wochenende.
Bis demnächst aus diesem Ei.
SteffSteff
Anhänge
-
BBQ 075a.JPG157,4 KB · Aufrufe: 672
-
BBQ 076a.JPG191,8 KB · Aufrufe: 658
-
BBQ 077a.JPG236,3 KB · Aufrufe: 678
-
BBQ 078a.JPG223,8 KB · Aufrufe: 629
-
BBQ 080a.JPG211,8 KB · Aufrufe: 676
-
BBQ 081a.JPG216,3 KB · Aufrufe: 662
-
1BBQ 050a.JPG182,7 KB · Aufrufe: 598
-
2BBQ 025a.JPG200 KB · Aufrufe: 646
-
4BBQ 029a.JPG233,8 KB · Aufrufe: 711
-
5BBQ 053a.JPG212,3 KB · Aufrufe: 676