Hallo zusammen,
Morgen will ich mich erstmalig an 3-2-1 Ribs rantrauen, hätte aber so ein paar Fragen vorher:
Felix
Morgen will ich mich erstmalig an 3-2-1 Ribs rantrauen, hätte aber so ein paar Fragen vorher:
- Über das Räuchern mit der ODC-Kugel wurde ja schon einiges geschrieben. Sehr gut gefallen hatte mir Tipp, als Räucherbox Gewürzdosen vom Schweden zu verwenden. Diese konnte ich leider nicht finden, stattdessen ist ein Teelichthalter aus Edelstahl ("Vackert") im Einkaufswagen gelandet, der passt ebenfalls genau in den inneren Brenner und hat ein gutes Volumen. Kann ich den so verwenden? Oder sollte ich die Räucherchips lieber noch in Alu einwickeln? Bin mir da wegen der vielen Löcher inzwischen nicht mehr ganz sicher...
- Und wo wir gerade beim Räuchern sind, ich habe Räucherchips von Weber. Laut Packung sollen diese gewässert werden, aber ich lese überall im Netz, dass das nicht nötig sei?
- Muss ich die Chips dann noch "manuell" anzünden oder fangen die von selbst an zu rauchen, wenn sie in der Box im Brenner stehen?
- Der kleine Brenner sollte doch für ausreichend Temperatur im Grill sorgen?
- Wenn die Ribs dann irgendwann fertig sind, will ich noch ein paar Würstchen für die Kinder hinterhergrillen. Eigentlich hatte ich dafür immer mein ODC Gusseisenrost verwendet, aber wie mache ich das in diesem Fall? Dann müsste ich ja das heiße "normale" Rost rausnehmen, da ist mir irgendwie nicht ganz wohl bei der Sache, wenn das Ding dann auf der Terrasse vor sich hinglüht... vielleicht lieber Trichter auf Vulkan und die Würste mit dem normalen Rost machen? Ich glaube, die Kinder legen keinen großen Wert auf ein besonderes Branding auf ihren Würsten
Felix