• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

3-2-1-Ribs mit Brombeer-Salbei-Glace

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen,

...alles fing damit an, dass ich hier:
https://www.grillsportverein.de/for...efilet-mit-brombeersauce-salbei-sauce.283788/
ein Rezept aus dem Buch "Weber's American BBQ" ausprobiert habe. @Ganse hat das Rezept daraufhin auch ausprobiert und für gut befunden. Und seine BeHä kam auf die wirklich hervorragende Idee das Rezept auf Ribs zu adaptieren. Weil ich von den Schweinefilets ohnehin noch Sauce übrig hatte, habe ich mir kurzerhand 4 Stränge Spareribs besorgt und heute den Smoker angeworfen...

Analog zu den Schweinefilets wurden für die Menge Ribs 4TL Rohrrohzucker, 2TL gröberes Meersalz (beides im Mörser etwas zerrieben), 2TL Senfpulver, 2TL Paprikapulver, 1TL Zwiebelgranulat, 1TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und etwas weniger als 1 TL Knoblauchpulver zu einem Rub gemischt...
IMG_5735.JPG
IMG_5736.JPG

...und die etwas kümmerlichen Ribs damit gepudert...
IMG_5737.JPG
IMG_5740.JPG
IMG_5741.JPG


Während ich den Smoker angeheizt habe durfte der Rub ein wenig einwirken...
IMG_5742.JPG

Aufgelegt...
IMG_5744.JPG

...nach 1,5 Stunden mal nachgeschaut und mit etwas Apfelsaft bepinselt....
IMG_5746.JPG
IMG_5747.JPG


Nach drei Stunden...
IMG_5750.JPG

...Umzug in die Koncis und zum Dämpfen mit Apfelsaft für weitere 2 Stunden abgedeckt zurück ins Sportgerät...
IMG_5752.JPG
IMG_5754.JPG


Eine "magische Aura" umgibt den Smoker während der Dampf sein Werk vollbringt...;)...
IMG_5756.JPG


Nach zwei Stunden im Dampf wurde es Zeit die Rippchen auszupacken...
IMG_5759.JPG
IMG_5761.JPG

...guuuud...und fast nicht mehr auf den Rost zurückzulegen...ich mag es, wenn das Fleisch fast von alleine vom Knochen fällt!...
IMG_5763.JPG


Zum Glacen mit der restlichen Brombeere-Salbei-Sauce (Rezept in dem anderen Fred) musste ich mich von meiner Begierde weckenden Lektüre losreißen...
IMG_5762.JPG

IMG_5764.JPG
IMG_5765.JPG
IMG_5767.JPG


Nach drei Schichten Glace und etwa eine halbe Stunde später konnte gegessen werden...
IMG_5771.JPG
IMG_5772.JPG

...sehr geil!...
IMG_5775.JPG


Danke für's posten der Idee, @Ganse !

Gruß
Herr Vatska
 

Anhänge

  • IMG_5735.JPG
    IMG_5735.JPG
    468,2 KB · Aufrufe: 447
  • IMG_5736.JPG
    IMG_5736.JPG
    1.013,9 KB · Aufrufe: 456
  • IMG_5737.JPG
    IMG_5737.JPG
    562,7 KB · Aufrufe: 440
  • IMG_5740.JPG
    IMG_5740.JPG
    762,5 KB · Aufrufe: 432
  • IMG_5741.JPG
    IMG_5741.JPG
    587,8 KB · Aufrufe: 440
  • IMG_5742.JPG
    IMG_5742.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 439
  • IMG_5744.JPG
    IMG_5744.JPG
    656,5 KB · Aufrufe: 431
  • IMG_5746.JPG
    IMG_5746.JPG
    888,9 KB · Aufrufe: 427
  • IMG_5747.JPG
    IMG_5747.JPG
    756,1 KB · Aufrufe: 434
  • IMG_5750.JPG
    IMG_5750.JPG
    660,1 KB · Aufrufe: 426
  • IMG_5752.JPG
    IMG_5752.JPG
    923,9 KB · Aufrufe: 426
  • IMG_5754.JPG
    IMG_5754.JPG
    431,2 KB · Aufrufe: 419
  • IMG_5756.JPG
    IMG_5756.JPG
    399,5 KB · Aufrufe: 419
  • IMG_5761.JPG
    IMG_5761.JPG
    850,3 KB · Aufrufe: 430
  • IMG_5762.JPG
    IMG_5762.JPG
    506,1 KB · Aufrufe: 418
  • IMG_5763.JPG
    IMG_5763.JPG
    700,1 KB · Aufrufe: 420
  • IMG_5764.JPG
    IMG_5764.JPG
    784,5 KB · Aufrufe: 418
  • IMG_5765.JPG
    IMG_5765.JPG
    696,9 KB · Aufrufe: 416
  • IMG_5767.JPG
    IMG_5767.JPG
    888,2 KB · Aufrufe: 419
  • IMG_5771.JPG
    IMG_5771.JPG
    810,7 KB · Aufrufe: 422
  • IMG_5772.JPG
    IMG_5772.JPG
    888,8 KB · Aufrufe: 426
  • IMG_5775.JPG
    IMG_5775.JPG
    476,5 KB · Aufrufe: 421
  • IMG_5759.JPG
    IMG_5759.JPG
    641,3 KB · Aufrufe: 424
Die Farbe ist genial... richtig schön gemacht, klasse :thumb2:

Glück Auf
 
Rezept ist gemerkt. Sieht klasse aus!
Grüße, Lutz
 
die Ribs sehen herrlich aus :zweidaumenhoch:
 
Klingt merkwürdig, scheint aber lecker gewesen zu sein. Muss ich mal abkupfern.
 
Zurück
Oben Unten