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3-2-1 Ribs mit Butcher Paper, Tschüß Alufolie

Spiccy

Q
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Howdy!

Da öfter die Frage aufgekommen ist, ob sich das Butcher Paper auch für die Dämpf-Phase bei Ribs eignet, habe ich einfach mal ganz selbstlos einen Versuch gestartet und bebildert.

Seht selbst ;-)

Letztes Jahr habe ich mir von Kaliber ein paar Schweinereien geordert.
Kurzum: Sagenhaft!

Hier im Test: 1x St Louis Cut, 1x Spareribs.
Ich dachte zuerst ich mache die Spareribs anders, da dünner. Hatten aber sehr gut Material drauf und deshalb gleiche Behandlung. Ist ja auch "nur" ein Funktionstest.
Ohne groß Parieren nur die normale Vorbereitung
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Wie ich immer sage, das Gewürz muss feucht sein, wenn es auf den Smoker kommt.
Wenn man also nicht einen Tag vorher würzt, dann dünn Olivenöl als "Kleber" und auf das Gewürz dann etwas Wasser.
(Einfach Hände anfeuchten und drauf klatschen ;-)
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Gewürz aus der neuen All American Serie (bei Interesse)
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Großzügig drauf
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Und wie gesagt angefeuchtet auf den Smoker
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Hier ging es dann die nächsten 3 Stunden im klassischen BBQ Temperaturbereich weiter
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So, und dann zum eigentlichen.
Ich habe ca. 50cm Butcher Paper genommen und in die MItte nochmals ein kleines Stück gelegt.
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Dann das Fleisch erst einmal trocken eingeschlagen um dem ganzen eine Form zu geben.
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Oben geöffnet und in die entstandene "Wanne" die gewünschte Flüssigkeit schütten
Bei mir war es Apfelsaft mit etwas Himbeeressig
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Wieder zuklappen und das große Stück darüber einschlagen.
Natürlich nicht drehen.
Es funktioniert sehr gut, wenn man die Enden an die Tischkante schiebt, so kommt man schön unter das Fleisch.

Dann wieder ab in den Smoker
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Anschließend folgt das Auspacken und glasieren.
Also die normalen 3-2-1 Schritte.

Hier bedraf es keiner Worte mehr, ausser einer Frage.
Wie muss das innere aussehen?
Nicht trocken sonder schön im Saft oder?

Bitteschön:
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Ich würde sagen, Ja, Butcher Paper eignet sich hervorragend für 3-2-1 Ribs.
Und zusätzlich muss man keine Edelstahl Schale ausspülen, Hat keinen Aluminium Müll und kein Alu am essen.

Passt.

Viel Spass beim ausprobieren!
https://royal-spice.de/144-butcher-paper
 

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Schauen sehr schön aus, deine Ribs... :thumb2:

Seit ich Butcher Paper habe, mache ich die Ribs nur noch damit. Allerdings etwas einfacher: Ribs auf's Papier legen, rundherum mit Wasser - oder Apfelsaft - einsprühen, einwickeln und mit Schluß nach oben legen. Soviel Flüssigkeit braucht man ja nicht...
 
Die sehen ja echt klasse aus!
 
Geile Sache!

Hab eben noch über meinem Warenkorb gebrütet, ob ich mir für die nächsten Ribs Butcher Papier mitbestellen soll - Frage hiermit beantwortet :D
 
Das Ergebnis kann ich auch bestätigen, ich mach meine Ribs auch nur mehr mit Butcher Papier.
 
Ralf ... also wirklich :lol:
Das Fleisch ist viel zu fett, da ist viel zu viel Fleisch am Knochen ...
Zudem ist das Fleisch ja noch rot ... das kann nie durch sein.

Und Schloooooonz geht ja schon mal gar nicht ...

Wow ... ich würde sagen das Setup steht :angel:

:prost:


Die teure Alternative zum Backpapier :thumb1:

Gute Ribs kosten etwas mehr. Dafür gibt es bei Kalieber auch keine Schälrippchen, sondern Ribs mit richtig viel Fleisch drauf.
Qualität, die man auch schmeckt ... :sabber:
 
Hallo Ralf,
Tolle Doku!
Hatte heute auch Ribs, allerdings mit der Edelstahlvariante in Phase 2.
Bin gerade fertig mit reinigen...
Das ist wirklich eine Überlegung wert.... :-)
Ist für die nächste Bestellung vorgemerkt!

Grüße, Lutz
 
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Super Sache. Kann ich bestätigen, da ich auch gestern zum ersten Mal so meine Ribs gemacht habe-was ein Zufall!! Deine sehen aber saftiger aus!
 

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Tolles Ergebnis. Werde ich beim nächsten Mal ausprobieren :)
 
:thumb2:
sauber ... :D
:weizen:
 
Klasse Ribs, Ralf :daumenhoch:

und den Ribs-Rub aus der All-American-Serie ist eh der Hit. Passt nicht nur zu Ribs :sabber: echt klasse :sabber:
 
.... schaut schon klasse aus ! wirklich.

gemeinerweise habe ich jetzt einen grossen hunger !

gruss ich

PS: um die ribs zu "dämpfen" kann ich da nicht einfach auch einen
DUTCH oven mal nehmen ?
 
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