• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

3-2-1- Ribs mit Cattle Boyz Original- BBQ- Sauce

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
das Wetter gestern schrie ja förmlich nach einer schönen Long- Job- Vergrillung:sun:
Und die Nachbarn hatten sich auch noch für den Abend angemeldet und ein paar schöne Lammkotletts mitgebracht.
Diesmal habe ich für das Finish meine BBQ- Sauce verwendet, die ich vor ca. 1/2 Jahr in Kanada kennengelernt hatte. Superlecker, das Zeug, obwohl 0% Fett und glutenfrei;)
Gerubbt wurden die Leitern mit dem allbekannten "Los Ribbos" vom Sportfreund @Spiccy .

Die Phasen brauche ich Euch ja sicherlich nicht mehr zu erläutern, daher hier nur ein kurzer Abriss:
1. Phase: 110°C indirekt für 3 Stunden
2. Phase: 130°C indirekt abgedeckt mit Jehova mit 1/2 l Apfelsaft und ca. 100ml Aceto balsamico bianco
3. Phase: 130°C direkt mit offenem Deckel für ca. 30 min.. Der erste Mop mit o.g. BBQ- Sauce verdünnt mit etwas Fleischbrühe, das Finish mit einer Glace aus der puren BBQ- Sauce, dann nur noch 5 min. zum "klebrig" werden

Und ich muss sagen, die Ribs waren so etwas von FOTB, zwei Leitern sind mir direkt beim Wechseln von Phase 2 zu 3 zerbrochen, die Knochen waren einfach heraus zu ziehen, aber 2 weitere Leitern haben die Prozedur unbeschadet überstanden und den Weg auf die Fotos gefunden:clap2:

Dazu gab es, wie oben schon genannt, noch die Lammkotletts der Nachbarn und einen grünen Salat und einen Gurkensalat:messer:

Einfach nur geil, aber seht selbst...
:bilder:

IMG_0593.JPG
IMG_0596.JPG
IMG_0599.JPG
IMG_0635.JPG
IMG_0637.JPG
IMG_0639.JPG
IMG_0641.JPG
IMG_0645.JPG
IMG_7955[1].JPG
IMG_0649.JPG
IMG_0651.JPG
IMG_0652.JPG
IMG_0656.JPG
IMG_0659.JPG
IMG_0663.JPG
IMG_0664.JPG
IMG_0667.JPG
IMG_0670.JPG
IMG_0675.JPG


Man macht das eigentlich viel zu selten, zumindest kann ich das von mir sagen...
Allen hat es geschmeckt, alles ist aufgegessen worden, und alle waren zufrieden. Dazu ein paar Bierchen-> gelungener Abend:thumb2:

Bis zum nächsten Mal.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

Anhänge

  • IMG_0593.JPG
    IMG_0593.JPG
    215,7 KB · Aufrufe: 925
  • IMG_0596.JPG
    IMG_0596.JPG
    317 KB · Aufrufe: 973
  • IMG_0599.JPG
    IMG_0599.JPG
    263,7 KB · Aufrufe: 941
  • IMG_0635.JPG
    IMG_0635.JPG
    248,5 KB · Aufrufe: 928
  • IMG_0637.JPG
    IMG_0637.JPG
    205,4 KB · Aufrufe: 915
  • IMG_0639.JPG
    IMG_0639.JPG
    272,9 KB · Aufrufe: 963
  • IMG_0641.JPG
    IMG_0641.JPG
    181,3 KB · Aufrufe: 951
  • IMG_0645.JPG
    IMG_0645.JPG
    272,9 KB · Aufrufe: 957
  • IMG_7955[1].JPG
    IMG_7955[1].JPG
    173,4 KB · Aufrufe: 923
  • IMG_0649.JPG
    IMG_0649.JPG
    259,9 KB · Aufrufe: 910
  • IMG_0651.JPG
    IMG_0651.JPG
    283,3 KB · Aufrufe: 914
  • IMG_0652.JPG
    IMG_0652.JPG
    289,7 KB · Aufrufe: 943
  • IMG_0656.JPG
    IMG_0656.JPG
    242,7 KB · Aufrufe: 915
  • IMG_0659.JPG
    IMG_0659.JPG
    258,2 KB · Aufrufe: 901
  • IMG_0663.JPG
    IMG_0663.JPG
    262,2 KB · Aufrufe: 918
  • IMG_0664.JPG
    IMG_0664.JPG
    191,3 KB · Aufrufe: 929
  • IMG_0667.JPG
    IMG_0667.JPG
    228,3 KB · Aufrufe: 1.199
  • IMG_0670.JPG
    IMG_0670.JPG
    190 KB · Aufrufe: 1.201
  • IMG_0675.JPG
    IMG_0675.JPG
    127,5 KB · Aufrufe: 1.216
Schöne Ribs ... ist doch immer wieder ein Genuss!
Well done Doc ... well done :thumb2:

Glück Auf
 
ist doch immer wieder ein Genuss!
Ja, das war es:thumb2:.
Wenn Du mal die Chance hast, an diese Sauce zu kommen, dann schlag zu. Ich habe leider damals nur eine Flasche mitgenommen und die ist jetzt fast leer. Sonst hätte ich Dir ja etwas schicken können.
 
Sehr sehr lecker schauts aus! und Ribs gehen ja sowieso immer...
 
Moinsen Micha ;)
.... Top - Daumen hoch ! Gefällt mir sehr guad ;)

BoG
 
Sehr schöne Ribs. Gehen immer :)
 
Zurück
Oben Unten