Hallo liebe Sportfreunde,
das Wetter gestern schrie ja förmlich nach einer schönen Long- Job- Vergrillung
Und die Nachbarn hatten sich auch noch für den Abend angemeldet und ein paar schöne Lammkotletts mitgebracht.
Diesmal habe ich für das Finish meine BBQ- Sauce verwendet, die ich vor ca. 1/2 Jahr in Kanada kennengelernt hatte. Superlecker, das Zeug, obwohl 0% Fett und glutenfrei
Gerubbt wurden die Leitern mit dem allbekannten "Los Ribbos" vom Sportfreund @Spiccy .
Die Phasen brauche ich Euch ja sicherlich nicht mehr zu erläutern, daher hier nur ein kurzer Abriss:
1. Phase: 110°C indirekt für 3 Stunden
2. Phase: 130°C indirekt abgedeckt mit Jehova mit 1/2 l Apfelsaft und ca. 100ml Aceto balsamico bianco
3. Phase: 130°C direkt mit offenem Deckel für ca. 30 min.. Der erste Mop mit o.g. BBQ- Sauce verdünnt mit etwas Fleischbrühe, das Finish mit einer Glace aus der puren BBQ- Sauce, dann nur noch 5 min. zum "klebrig" werden
Und ich muss sagen, die Ribs waren so etwas von FOTB, zwei Leitern sind mir direkt beim Wechseln von Phase 2 zu 3 zerbrochen, die Knochen waren einfach heraus zu ziehen, aber 2 weitere Leitern haben die Prozedur unbeschadet überstanden und den Weg auf die Fotos gefunden
Dazu gab es, wie oben schon genannt, noch die Lammkotletts der Nachbarn und einen grünen Salat und einen Gurkensalat
Einfach nur geil, aber seht selbst...
Man macht das eigentlich viel zu selten, zumindest kann ich das von mir sagen...
Allen hat es geschmeckt, alles ist aufgegessen worden, und alle waren zufrieden. Dazu ein paar Bierchen-> gelungener Abend
Bis zum nächsten Mal.
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
das Wetter gestern schrie ja förmlich nach einer schönen Long- Job- Vergrillung
Und die Nachbarn hatten sich auch noch für den Abend angemeldet und ein paar schöne Lammkotletts mitgebracht.
Diesmal habe ich für das Finish meine BBQ- Sauce verwendet, die ich vor ca. 1/2 Jahr in Kanada kennengelernt hatte. Superlecker, das Zeug, obwohl 0% Fett und glutenfrei
Gerubbt wurden die Leitern mit dem allbekannten "Los Ribbos" vom Sportfreund @Spiccy .
Die Phasen brauche ich Euch ja sicherlich nicht mehr zu erläutern, daher hier nur ein kurzer Abriss:
1. Phase: 110°C indirekt für 3 Stunden
2. Phase: 130°C indirekt abgedeckt mit Jehova mit 1/2 l Apfelsaft und ca. 100ml Aceto balsamico bianco
3. Phase: 130°C direkt mit offenem Deckel für ca. 30 min.. Der erste Mop mit o.g. BBQ- Sauce verdünnt mit etwas Fleischbrühe, das Finish mit einer Glace aus der puren BBQ- Sauce, dann nur noch 5 min. zum "klebrig" werden
Und ich muss sagen, die Ribs waren so etwas von FOTB, zwei Leitern sind mir direkt beim Wechseln von Phase 2 zu 3 zerbrochen, die Knochen waren einfach heraus zu ziehen, aber 2 weitere Leitern haben die Prozedur unbeschadet überstanden und den Weg auf die Fotos gefunden
Dazu gab es, wie oben schon genannt, noch die Lammkotletts der Nachbarn und einen grünen Salat und einen Gurkensalat
Einfach nur geil, aber seht selbst...
Man macht das eigentlich viel zu selten, zumindest kann ich das von mir sagen...
Allen hat es geschmeckt, alles ist aufgegessen worden, und alle waren zufrieden. Dazu ein paar Bierchen-> gelungener Abend
Bis zum nächsten Mal.
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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