Wing Commander
Landesgrillminister
Hallo zusammen,
heute mittag gab's 3-2-1-Babyback-Ribs mit einer Cola-Sauce nach Kuchen. Als Beilage gab's Cowboy-Beans aus dem DO.
Die Ribs wurden gestern teilweise mit Magic Dust und teilweise mit Memphis Dust nach Meathead gerubbt, vakuumiert und über Nacht im Kühlschrank geparkt.
Heute morgen kamen gegen 8 Uhr die Ribs auf die Kugel mit Smokenator.
Gegen 10 Uhr habe ich dann begonnen die Cola-Sauce nach Kuchen (Rezept findet ihr unter dem oben genannten Link) einzukochen. Als sie nach etwa 1 Stunde auf die Hälfte reduziert war, wurden 2/3 davon mit Cola gestreckt, nochmal kurz erhitzt und schließlich in die große Schwedenschale für Phase 2 gegossen.
Nach Phase 1 sahen die Ribs dann so aus:
Jetzt kam die Jehova-Phase in der vorbereiteten Schwedenschale:
Hier die Zutaten für die Cowboy-Bohnen: weiße und schwarze Chili-Bohnen, Bourbon, Bier, Bacon, Zwiebeln, Knoblauch und Ahornsirup - außerdem noch Magic Dust und BBQ-Sauce nach master-sir-buana.
Zuerst wurde der Bacon zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch angebraten und mit dem Ahornsirup etwas karamellisieren lassen. Mit je einem Schluck Bourbon und Bier gelöscht. Anschließend wurde MD und BBQ-Sauce nach m-s-b zugefügt.
Dann wurden die Bohnen dazu gegeben, alles vermischt und Deckel drauf gegeben.
Hier die Ribs nach der Jehova-Phase:
Von beiden Seiten glacieren in Phase 3 mit der Cola-Sauce:
In der Zwischenzeit wurden noch 2 Beutel geriebenen Cheddar auf die Bohnen gegeben. Leider hatte die Hitze nicht mehr zum Gratinieren gereicht - was dem Geschmack aber keinen Abbruch tat -; ich hatte keine Lust mehr, kurz vor dem Essen neue Bekkies anzuzünden.
So sah dann alles fertig aus:
Lecker war's. Beim nächsten Mal werde ich eine Sauce auf Honig-Basis ausprobieren. Cowboy-Beans sind eine ideale Beilage zu Ribs!
heute mittag gab's 3-2-1-Babyback-Ribs mit einer Cola-Sauce nach Kuchen. Als Beilage gab's Cowboy-Beans aus dem DO.
Die Ribs wurden gestern teilweise mit Magic Dust und teilweise mit Memphis Dust nach Meathead gerubbt, vakuumiert und über Nacht im Kühlschrank geparkt.
Heute morgen kamen gegen 8 Uhr die Ribs auf die Kugel mit Smokenator.
Gegen 10 Uhr habe ich dann begonnen die Cola-Sauce nach Kuchen (Rezept findet ihr unter dem oben genannten Link) einzukochen. Als sie nach etwa 1 Stunde auf die Hälfte reduziert war, wurden 2/3 davon mit Cola gestreckt, nochmal kurz erhitzt und schließlich in die große Schwedenschale für Phase 2 gegossen.
Nach Phase 1 sahen die Ribs dann so aus:
Jetzt kam die Jehova-Phase in der vorbereiteten Schwedenschale:
Hier die Zutaten für die Cowboy-Bohnen: weiße und schwarze Chili-Bohnen, Bourbon, Bier, Bacon, Zwiebeln, Knoblauch und Ahornsirup - außerdem noch Magic Dust und BBQ-Sauce nach master-sir-buana.
Zuerst wurde der Bacon zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch angebraten und mit dem Ahornsirup etwas karamellisieren lassen. Mit je einem Schluck Bourbon und Bier gelöscht. Anschließend wurde MD und BBQ-Sauce nach m-s-b zugefügt.
Dann wurden die Bohnen dazu gegeben, alles vermischt und Deckel drauf gegeben.
Hier die Ribs nach der Jehova-Phase:
Von beiden Seiten glacieren in Phase 3 mit der Cola-Sauce:
In der Zwischenzeit wurden noch 2 Beutel geriebenen Cheddar auf die Bohnen gegeben. Leider hatte die Hitze nicht mehr zum Gratinieren gereicht - was dem Geschmack aber keinen Abbruch tat -; ich hatte keine Lust mehr, kurz vor dem Essen neue Bekkies anzuzünden.
So sah dann alles fertig aus:
Lecker war's. Beim nächsten Mal werde ich eine Sauce auf Honig-Basis ausprobieren. Cowboy-Beans sind eine ideale Beilage zu Ribs!
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