• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

3-2-1-Ribs mit Cowboy-Beans

Wing Commander

Landesgrillminister
Hallo zusammen,

heute mittag gab's 3-2-1-Babyback-Ribs mit einer Cola-Sauce nach Kuchen. Als Beilage gab's Cowboy-Beans aus dem DO.

Die Ribs wurden gestern teilweise mit Magic Dust und teilweise mit Memphis Dust nach Meathead gerubbt, vakuumiert und über Nacht im Kühlschrank geparkt.
DSC01477.JPG

DSC01478.JPG


Heute morgen kamen gegen 8 Uhr die Ribs auf die Kugel mit Smokenator.
DSC01479.JPG


Gegen 10 Uhr habe ich dann begonnen die Cola-Sauce nach Kuchen (Rezept findet ihr unter dem oben genannten Link) einzukochen. Als sie nach etwa 1 Stunde auf die Hälfte reduziert war, wurden 2/3 davon mit Cola gestreckt, nochmal kurz erhitzt und schließlich in die große Schwedenschale für Phase 2 gegossen.
DSC01480.JPG

DSC01481.JPG


Nach Phase 1 sahen die Ribs dann so aus:
DSC01482.JPG


Jetzt kam die Jehova-Phase in der vorbereiteten Schwedenschale:
DSC01483.JPG

DSC01484.JPG


Hier die Zutaten für die Cowboy-Bohnen: weiße und schwarze Chili-Bohnen, Bourbon, Bier, Bacon, Zwiebeln, Knoblauch und Ahornsirup - außerdem noch Magic Dust und BBQ-Sauce nach master-sir-buana.
DSC01487.JPG


Zuerst wurde der Bacon zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch angebraten und mit dem Ahornsirup etwas karamellisieren lassen. Mit je einem Schluck Bourbon und Bier gelöscht. Anschließend wurde MD und BBQ-Sauce nach m-s-b zugefügt.
DSC01491.JPG


Dann wurden die Bohnen dazu gegeben, alles vermischt und Deckel drauf gegeben.
DSC01492.JPG

DSC01493.JPG

DSC01494.JPG


Hier die Ribs nach der Jehova-Phase:
DSC01496.JPG


Von beiden Seiten glacieren in Phase 3 mit der Cola-Sauce:
DSC01498.JPG

DSC01500.JPG


In der Zwischenzeit wurden noch 2 Beutel geriebenen Cheddar auf die Bohnen gegeben. Leider hatte die Hitze nicht mehr zum Gratinieren gereicht - was dem Geschmack aber keinen Abbruch tat -; ich hatte keine Lust mehr, kurz vor dem Essen neue Bekkies anzuzünden.
DSC01499.JPG


So sah dann alles fertig aus:
DSC01502.JPG

DSC01503.JPG


Lecker war's. Beim nächsten Mal werde ich eine Sauce auf Honig-Basis ausprobieren. Cowboy-Beans sind eine ideale Beilage zu Ribs!

:prost:
 

Anhänge

  • DSC01477.JPG
    DSC01477.JPG
    319,9 KB · Aufrufe: 943
  • DSC01478.JPG
    DSC01478.JPG
    268,4 KB · Aufrufe: 877
  • DSC01479.JPG
    DSC01479.JPG
    251,5 KB · Aufrufe: 872
  • DSC01480.JPG
    DSC01480.JPG
    281,9 KB · Aufrufe: 893
  • DSC01481.JPG
    DSC01481.JPG
    248,3 KB · Aufrufe: 848
  • DSC01482.JPG
    DSC01482.JPG
    343,3 KB · Aufrufe: 868
  • DSC01483.JPG
    DSC01483.JPG
    308,4 KB · Aufrufe: 853
  • DSC01484.JPG
    DSC01484.JPG
    261 KB · Aufrufe: 890
  • DSC01487.JPG
    DSC01487.JPG
    276,4 KB · Aufrufe: 883
  • DSC01491.JPG
    DSC01491.JPG
    246,4 KB · Aufrufe: 844
  • DSC01492.JPG
    DSC01492.JPG
    268,9 KB · Aufrufe: 916
  • DSC01493.JPG
    DSC01493.JPG
    269,4 KB · Aufrufe: 868
  • DSC01494.JPG
    DSC01494.JPG
    275,5 KB · Aufrufe: 848
  • DSC01496.JPG
    DSC01496.JPG
    275,7 KB · Aufrufe: 877
  • DSC01498.JPG
    DSC01498.JPG
    345,9 KB · Aufrufe: 850
  • DSC01499.JPG
    DSC01499.JPG
    297,8 KB · Aufrufe: 831
  • DSC01500.JPG
    DSC01500.JPG
    331,2 KB · Aufrufe: 872
  • DSC01502.JPG
    DSC01502.JPG
    290,3 KB · Aufrufe: 838
  • DSC01503.JPG
    DSC01503.JPG
    286,4 KB · Aufrufe: 830
Moin Wing Commander,

das sieht lecker aus :happa:

:prost:
 
Die Cola-Ribs muss ich auch mal probieren, die sehen gut aus! :thumb1:

Eigentlich dachte ich ja, dass ich mal welche vom Urheber des Rezeptes probieren könnte. Aber Thomas hat bei der letzten Gelegenheit Premiere seines Smokers gehabt und es ist nicht genug zum Probieren für mich übrig geblieben. :sad:

Warum das so war, sage ich nicht! :pfeif:
 
Cowboy Beans stehen auch noch auf meinem Zettel. Die Idee mit dem Käse find ich prima.
Und deine Ribs sehen gut aus. Habe noch welche im Froster, die müssen unbedingt auch noch weg.
 
Ribs gehen immer und Deine sehen toll aus. :thumb2:

Die Bohnen werde ich auch mal testen, dann aber ohne Käse.
 
Saubere zusammenstellung :messer:

Die Bohnen sind auch ohne Käse ober legga
 
ich sehe schon, ich wird schon wieder Ribs kaufen müssen! Tolle Bilder und geniale Zusammenstellung.
viel neidische grüße aus dem Schwarzwald
Tex
 
:komme3:
Lass noch was über, bin unerwegs!
Echt supi!
 
Geil. Cowboy Beans. Das erinnert mich immer an die Filme mit Terrence Hill und Bud Spencer, wenn die Bohnen aus der Pfanne gelöffelt haben.
Das steht diese Woche auf dem Grillprogramm.

Ribs mit Cowboy Bohnen. Aber auch ich werde den Käse weglassen. Das passt nicht zu den Westernfilmen :-D
Dafür schön weiches Gefängnisbrot :lach:
 
Zurück
Oben Unten