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3-2-1 Ribs mit gepimter Chinabüchse

maDDog_Smoker

Veganer
15+ Jahre im GSV
Hoi zusammen,

anlässlich meiner frisch gepimten chinabüchse musste ich nun mal wieder etwas längeres grillieren, um auch die temperaturstabilität zu testen.

Hier ist der Link auf die Pimp-Aktion meiner chinabüchse:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mein-erstes-pulled-pork-unter-erschwerten-bedingungen.166687/

Es mussten 3-2-1 ribs herhalten, die ich in der art und weise noch nicht so zubereitet habe. 1.7kg babybacks wurden in MD für 2 Tage mariniert.

Dazu gab es klassiche Sour creme und baked potatoes mit selbstgemachter BBQ sauce. alles nicht ganz so heftig da das wuki mit 1.5 Jahren auch mitessen will :respekt:

Phase 1: 110°C 3 Stunden
Phase 2: 140°C 2 Stunden
Phase 3: 110°C 1 Stunde

Die Hauptdarsteller:
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Selbstgebaute Ribhalter und Minionring (gerade so gereicht )
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Die Uhr Läuft...
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Temp schon halbwegs im fenster
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Ende Phase 1: Temp exakt im Fenster 117°C
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Mhh sah schon lecker aus habs mir aber verkniffen :)
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Die neu beschaffte Schale eingeweiht mit apfelsaft und knobi werden die ribs gedämpft und vom knochen gezwungen :cook:
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Start Phase 2: 140°C Und ab damit auf 140°C hochheizen
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Die Temp zum Start Phase 2
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nach 5:30 Stund
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Phase 3 mit 110°C habe ich leider kein Bild (BBQ Mop sauce für 45mins)
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no comment
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sowas von zart und saftig an allen ecken und enden
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off the bone :)
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Wuki hat das innere Fleisch ohne marinade gegessen und sowas von geliebt :p
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Das waren meine Besten ribs allerzeiten ... ein Hoch auf den Author ADMIN

Die büchse hat gehalten, der minion ring hatte noch ca. 1 Stunde reserve mit ca. 3kg gesamtladung ging gut, das wird definitiv wiederholt.

greetz maDDog
 

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jo habe die dinger bisher 2 stunden im ofen (jehova) und dann nur 1 stunde aufm grill gemacht und das fleisch hing immer am knochen ...


diese waren einfach perfekt. was meinst du mit der temp in der 2. phase ? bei 110 bleiben ?

bye

tobi
 
Probier mal die Ribs einzeln in Folie zu wickeln.
Und wichtig ... nur ganz wenig Flüssigkeit zugeben.
Nimm was, was etwas Säure hat, z.B. Cidre.
Einfach bei 110 °C weiter laufen lassen.




:prost:
 
ich hab die anfangs einzeln in alufolie eingewickelt war mir alles zu nervig und mir die schale gekauft... hatte hier diesmal apfelsaft mit honig und knobi drin...

der tipp mit dem cidre kann ich mir gut vorstellen das baue ich mal nach.
 
Mit Cidre kann ich nur empfehlen habe ich gestern auch gemacht. Habe den herben geholt und nicht den lieblichen.
Deine Ribs sehen echt klasse aus :)
 
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