• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

3-2-1 Ribs mit MD und BGR vom Spiccy

BaconAddict

TV-Sprecher
10+ Jahre im GSV
Servus Sportsfreunde,

gestern gabs bei mir seit längerem mal wieder die guten alten 3-2-1 Ribs.

Ausgangsmaterial waren 2 Slabs Kotlettrippchen (Baby Back Ribs) die ich am Samstag im C+C besorgt hatte. Sonntag dann jeweils mittig geteilt und 2 Stück mit Magic Dust und 2 Stück mit Butt Glitter Rub vom Spiccy gepudert. Danach in Frischhaltefolie und ab in die Kühlung über Nacht. Montag früh dachte ich mir dass die Menge evtl. nicht reicht und bin nochmal zum Edeka und hab mir 3 Spare Ribs geholt da es dort keine Kotlettrippchen gab. Diese dann mit meinem eigenen Magic Dust gepudert und für 2 Stunden in die Kühlung. Länger ging leider nicht.

Ich hab mir einen Ring mit 2 unten und 1 oben gelegt und in die Mitte ein Stück Poritstein als Wärmespeicher. Einregeln hat ein bisschen gedauert da es draussen nur 1 Grad hatte und sauwindig war. Hans dann die Wetterseite vom Grill mit Styrodur gedämmt und dann lief er wie n Uhrwerk.

Dann aufgelegt, 3 Stunden die erste Phase bei 115 Grad und mit Pecan-Chips (ungewässert) geräuchert.

Für Phase 2 ein Gemisch aus Apfelsaft und Almdudler unten in die Schwedenschale, Ribs auf den Schwedenrost, luftdicht verschlossen und dann 2 Stunden bei 130-140 Grad. Während Phase 2 hab ich noch für ne Stunde 4 Hausmacher Bratwürste auf den Grillrost (nicht über die glühenden Brekkies) gelegt. Die waren der Hammer. So saftig, wenn man da mit ner Nadel reingestohlen hätte wäre da ne Minute lang ne Fontäne rausgeschossen :)

Dann noch ne Stunde bei ungefähr 115 Grad, bepinselt mit ner Mischung aus HP Honey BBQ Soße, Almdudler und Honig und einmal gewendet.

Was soll ich sagen. Die Baby-Back Ribs mit MD und mit BGR waren mal wieder der totale Hammer. Die Knochen ließen sich recht leicht abmachen aber die Ribs hatten trotzdem noch einen leichten Biss. Die Rubs hatten beide eine gute Schärfe, die aber durch die Honig-BBQ-Sosse wieder etwas genommen wurde. Das wird genauso auf jeden Fall wiederholt. So muss das!!

Die Spare Ribs die nur 2 Stunden mit MD in der Kühlung waren waren teilweise viel zu fettig, sind halb zerfallen und hatten nicht wirklich viel vom MD Geschmack aufgenommen. Die waren dann auch übrig, die hab ich heute nochmal für 20 min bei 150 Grad in die Röhre, neu eingepinselt und danach das Fett weggemacht und danach waren die auch richtig geil
Merkzettel für mich: Das nächste Mal nicht so fettiges Material aufschwatzen lassen und auf jedenfall früher pudern.


So, jetzt hab ich euch genug gelangweilt, jetzt gibbet Bilders. Viel Spass

Baschdi

ImageUploadedByTapatalk1364303346.748573.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364303443.456767.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364303469.519537.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364303399.657138.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364303492.726250.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364303515.917889.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364303534.624428.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364303567.463047.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364303584.432022.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364303612.970708.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364303641.933943.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364303673.075380.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364303699.069007.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364303720.675014.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364303753.230913.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364303783.968762.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364303800.029267.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364303822.068248.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364303838.039009.jpg

ImageUploadedByTapatalk1364303855.608570.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1364303346.748573.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1364303346.748573.jpg
    174,9 KB · Aufrufe: 1.039
  • ImageUploadedByTapatalk1364303399.657138.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1364303399.657138.jpg
    173,2 KB · Aufrufe: 1.069
  • ImageUploadedByTapatalk1364303443.456767.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1364303443.456767.jpg
    157,3 KB · Aufrufe: 1.088
  • ImageUploadedByTapatalk1364303469.519537.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1364303469.519537.jpg
    184,4 KB · Aufrufe: 1.038
  • ImageUploadedByTapatalk1364303492.726250.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1364303492.726250.jpg
    177,3 KB · Aufrufe: 1.048
  • ImageUploadedByTapatalk1364303515.917889.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1364303515.917889.jpg
    163,8 KB · Aufrufe: 1.071
  • ImageUploadedByTapatalk1364303534.624428.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1364303534.624428.jpg
    214,6 KB · Aufrufe: 1.059
  • ImageUploadedByTapatalk1364303567.463047.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1364303567.463047.jpg
    139,8 KB · Aufrufe: 1.063
  • ImageUploadedByTapatalk1364303584.432022.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1364303584.432022.jpg
    134,8 KB · Aufrufe: 1.056
  • ImageUploadedByTapatalk1364303612.970708.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1364303612.970708.jpg
    180,1 KB · Aufrufe: 1.036
  • ImageUploadedByTapatalk1364303641.933943.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1364303641.933943.jpg
    202,5 KB · Aufrufe: 1.035
  • ImageUploadedByTapatalk1364303673.075380.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1364303673.075380.jpg
    248,5 KB · Aufrufe: 1.033
  • ImageUploadedByTapatalk1364303699.069007.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1364303699.069007.jpg
    180,1 KB · Aufrufe: 1.049
  • ImageUploadedByTapatalk1364303720.675014.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1364303720.675014.jpg
    164,8 KB · Aufrufe: 1.035
  • ImageUploadedByTapatalk1364303753.230913.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1364303753.230913.jpg
    167,3 KB · Aufrufe: 1.033
  • ImageUploadedByTapatalk1364303783.968762.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1364303783.968762.jpg
    112 KB · Aufrufe: 1.011
  • ImageUploadedByTapatalk1364303800.029267.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1364303800.029267.jpg
    114,8 KB · Aufrufe: 1.016
  • ImageUploadedByTapatalk1364303822.068248.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1364303822.068248.jpg
    129,1 KB · Aufrufe: 1.012
  • ImageUploadedByTapatalk1364303838.039009.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1364303838.039009.jpg
    147,8 KB · Aufrufe: 1.010
  • ImageUploadedByTapatalk1364303855.608570.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1364303855.608570.jpg
    133,5 KB · Aufrufe: 1.007
Zuletzt bearbeitet:
Schön ein Ründchen Jenga zum Schluss :lachen1:

Sehen gut aus, ich mach mir morgen ein Leiterle, hab noch welchen im Froster ;)
 
Schön ein Ründchen Jenga zum Schluss :lachen1:

Sehen gut aus, ich mach mir morgen ein Leiterle, hab noch welchen im Froster ;)

Der Turm musste einfach :) aber Jenga hätte nicht hingehauen. Wenn man da einen rausgezogen hätt wär alles zusammengefallen....
 
Zuletzt bearbeitet:
lecker lecker lecker da bekomm ich doch schonwieder laune den smoker anzuschmeisen ... das wetter enrvt nur so hart :helm:

Doofe frage: warum wärmefühler in ne kartoffel ?
 
lecker lecker lecker da bekomm ich doch schonwieder laune den smoker anzuschmeisen ... das wetter enrvt nur so hart :helm:

Doofe frage: warum wärmefühler in ne kartoffel ?

Danke. Ich wollte immer schon mal wissen was für ne KT eine Kartoffel nach 6 Stunden hat. :)
Spass beiseite. Der Fühler geht komplett durch die Kartoffel durch. Ist dazu gedacht die GT knapp überm Rost (da wo halt auch das Grillgut liegt) zu messen. Wenn man den Fühler direkt auf den Rost legt verfälscht das, bzw. man hatte die längste Zeit mal einen Fühler. :)

Gruß Baschdi
 
Zurück
Oben Unten