Servus Sportsfreunde,
gestern gabs bei mir seit längerem mal wieder die guten alten 3-2-1 Ribs.
Ausgangsmaterial waren 2 Slabs Kotlettrippchen (Baby Back Ribs) die ich am Samstag im C+C besorgt hatte. Sonntag dann jeweils mittig geteilt und 2 Stück mit Magic Dust und 2 Stück mit Butt Glitter Rub vom Spiccy gepudert. Danach in Frischhaltefolie und ab in die Kühlung über Nacht. Montag früh dachte ich mir dass die Menge evtl. nicht reicht und bin nochmal zum Edeka und hab mir 3 Spare Ribs geholt da es dort keine Kotlettrippchen gab. Diese dann mit meinem eigenen Magic Dust gepudert und für 2 Stunden in die Kühlung. Länger ging leider nicht.
Ich hab mir einen Ring mit 2 unten und 1 oben gelegt und in die Mitte ein Stück Poritstein als Wärmespeicher. Einregeln hat ein bisschen gedauert da es draussen nur 1 Grad hatte und sauwindig war. Hans dann die Wetterseite vom Grill mit Styrodur gedämmt und dann lief er wie n Uhrwerk.
Dann aufgelegt, 3 Stunden die erste Phase bei 115 Grad und mit Pecan-Chips (ungewässert) geräuchert.
Für Phase 2 ein Gemisch aus Apfelsaft und Almdudler unten in die Schwedenschale, Ribs auf den Schwedenrost, luftdicht verschlossen und dann 2 Stunden bei 130-140 Grad. Während Phase 2 hab ich noch für ne Stunde 4 Hausmacher Bratwürste auf den Grillrost (nicht über die glühenden Brekkies) gelegt. Die waren der Hammer. So saftig, wenn man da mit ner Nadel reingestohlen hätte wäre da ne Minute lang ne Fontäne rausgeschossen
Dann noch ne Stunde bei ungefähr 115 Grad, bepinselt mit ner Mischung aus HP Honey BBQ Soße, Almdudler und Honig und einmal gewendet.
Was soll ich sagen. Die Baby-Back Ribs mit MD und mit BGR waren mal wieder der totale Hammer. Die Knochen ließen sich recht leicht abmachen aber die Ribs hatten trotzdem noch einen leichten Biss. Die Rubs hatten beide eine gute Schärfe, die aber durch die Honig-BBQ-Sosse wieder etwas genommen wurde. Das wird genauso auf jeden Fall wiederholt. So muss das!!
Die Spare Ribs die nur 2 Stunden mit MD in der Kühlung waren waren teilweise viel zu fettig, sind halb zerfallen und hatten nicht wirklich viel vom MD Geschmack aufgenommen. Die waren dann auch übrig, die hab ich heute nochmal für 20 min bei 150 Grad in die Röhre, neu eingepinselt und danach das Fett weggemacht und danach waren die auch richtig geil
Merkzettel für mich: Das nächste Mal nicht so fettiges Material aufschwatzen lassen und auf jedenfall früher pudern.
So, jetzt hab ich euch genug gelangweilt, jetzt gibbet Bilders. Viel Spass
Baschdi
gestern gabs bei mir seit längerem mal wieder die guten alten 3-2-1 Ribs.
Ausgangsmaterial waren 2 Slabs Kotlettrippchen (Baby Back Ribs) die ich am Samstag im C+C besorgt hatte. Sonntag dann jeweils mittig geteilt und 2 Stück mit Magic Dust und 2 Stück mit Butt Glitter Rub vom Spiccy gepudert. Danach in Frischhaltefolie und ab in die Kühlung über Nacht. Montag früh dachte ich mir dass die Menge evtl. nicht reicht und bin nochmal zum Edeka und hab mir 3 Spare Ribs geholt da es dort keine Kotlettrippchen gab. Diese dann mit meinem eigenen Magic Dust gepudert und für 2 Stunden in die Kühlung. Länger ging leider nicht.
Ich hab mir einen Ring mit 2 unten und 1 oben gelegt und in die Mitte ein Stück Poritstein als Wärmespeicher. Einregeln hat ein bisschen gedauert da es draussen nur 1 Grad hatte und sauwindig war. Hans dann die Wetterseite vom Grill mit Styrodur gedämmt und dann lief er wie n Uhrwerk.
Dann aufgelegt, 3 Stunden die erste Phase bei 115 Grad und mit Pecan-Chips (ungewässert) geräuchert.
Für Phase 2 ein Gemisch aus Apfelsaft und Almdudler unten in die Schwedenschale, Ribs auf den Schwedenrost, luftdicht verschlossen und dann 2 Stunden bei 130-140 Grad. Während Phase 2 hab ich noch für ne Stunde 4 Hausmacher Bratwürste auf den Grillrost (nicht über die glühenden Brekkies) gelegt. Die waren der Hammer. So saftig, wenn man da mit ner Nadel reingestohlen hätte wäre da ne Minute lang ne Fontäne rausgeschossen
Dann noch ne Stunde bei ungefähr 115 Grad, bepinselt mit ner Mischung aus HP Honey BBQ Soße, Almdudler und Honig und einmal gewendet.
Was soll ich sagen. Die Baby-Back Ribs mit MD und mit BGR waren mal wieder der totale Hammer. Die Knochen ließen sich recht leicht abmachen aber die Ribs hatten trotzdem noch einen leichten Biss. Die Rubs hatten beide eine gute Schärfe, die aber durch die Honig-BBQ-Sosse wieder etwas genommen wurde. Das wird genauso auf jeden Fall wiederholt. So muss das!!
Die Spare Ribs die nur 2 Stunden mit MD in der Kühlung waren waren teilweise viel zu fettig, sind halb zerfallen und hatten nicht wirklich viel vom MD Geschmack aufgenommen. Die waren dann auch übrig, die hab ich heute nochmal für 20 min bei 150 Grad in die Röhre, neu eingepinselt und danach das Fett weggemacht und danach waren die auch richtig geil
Merkzettel für mich: Das nächste Mal nicht so fettiges Material aufschwatzen lassen und auf jedenfall früher pudern.
So, jetzt hab ich euch genug gelangweilt, jetzt gibbet Bilders. Viel Spass
Baschdi
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