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3-2-1 Ribs mit ordentlich Fleisch drauf!Aber erst morgen...

hultibultimut

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Moin Leute:-)

Morgen gibts Ribs.. Hab mich mal dem hiesigen MdV anvertraut und um Ribs mit schöner Fleischauflage gebeten.. Er hats ganz gut gemacht... Ein bischen Luft nach oben is da noch.. Aber bisher die vernünftigsten Ribs die ich je hatte.. Gerubbt habe ich mit Cherry Chipotle von Ankerkraut und gesmoked wird mit Red Wine chips von Axtschlag.... Seht her...

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Morgen mittag gehts dann weiter....

:cool:
 

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Die schauen gut aus, schön dick! Mit welcher Methode bereitest du sie zu?
 
Die werden 3-2-1 gemacht.. 3 Stunden smoken mit Red Wine Chips... Zwischendurch immer mal mit apfelsaft besprühen.. Dann 2 Stunden dämpfen in apfelsaft.. Dann 1 Stunde glasieren mit Blues Hob Sauce oder Sweet Baby Rays... Da bin ich mir noch unschlüssig...:D
 
Ich habe gerade eben erst ein Dry Age gegessen, aber Ribs würden noch in den hohlen Zahn passen.
Schon viel Material auf den Knochen, da reichen zwei Leitern aus.
Da bleib ich mal dabei.
 
Das sind ja quasi Koteletten :D

Hoffentlich rutscht die obere Fleischschicht nicht von den Ribs wenn das Fett/Bindegewebe schmilzt.

Guten Hunger :messer:
 
Das nen ich mal ordentliche Ribs :respekt:
Da bin ich mal auf das endergebnis gespannt....der Zwischenstand ist schon mal super
Wie hast du denn deinem MDV den Zuschnitt erklären können? Meiner stellt sich immer ein wenig an :confused:
 
Zwischenstand..... bin in der dämpfen Phase....
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Sieht sehr lecker aus!!
Hast du bei der dicke der Ribs auch die KT gemessen?
 
Sooooooo es ist vollbracht... Kugelrund und zufrieden sind wir.... Kt habe ich nicht gemessen, da ich mal davon ausgehe, dass bei 6 Stunden Garzeit die Ribs auf jedenfall durch sind...

Zu guter Letzt noch ne kleine Bebilderung der Fleischpornographie... Die Blues Hog war absolut perfekt zu den Ribs..... Als Nachtisch gabs noch spontane Banane mit Schokobons vom Grill.(schmeckt mir besser als mit Kinderschoki) Ich hoffe ihr hattet Spaß an den Pics und bis bald... Ich wird mich jetzt mit meinem Kumpel Phil mit Havana abschiessen und mich dann später ins Bett bringen lassen.

Achja... 1 Strang ist noch übrig geblieben... und ich gehe nicht ins Bett bevor dieser vernichtet wurde.... Bisher die besten Ribs... Danke MDV!!!:muhahaha:

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Schöne Kotelettrippchen. Aber irgendwas ist doch da zwischendurch mal mit der Temperatur schief gegangen? Zuckerlastiger Rub und 180° ergibt schwarz.............. hm.... oder sieht das nur so aus? Und eine Frage zum Dämpfen? Wo ist die Verpackung? Nur Wasserschale ist ja kein Dämpfen.... Nix für ungut, die Begeisterung kommt rüber, also muss es lecker gewesen sein.
 
Die Bilder mit der Schwedenschale und Jehova hab ich mir irgendwie gespart... Ich denke nicht das 180 Grad in der Kugel waren.... Maximal 130 waren am Mav eingestellt.... Vielleicht hat der apfelsaft karamellisiert... Wie dem auch sei bittere Noten waren nicht zu schmecken und das Fleisch war saftig und zart.. :P
 
Das sieht ja mal wirklich Hammer aus!! :)
 
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