Ahoi!
Ich habe der buckelige Verwandtschaft zum Weihnachtsessen, zusätzlich zum Üblichen, Baby Back Ribs versprochen. Mit meinem Eigenbau-Smokenator musste natürlich ein kleinerer Testlauf für drei Personen gestartet werden.
Ich hoffe Ihr seid der Bilderfluten zahlreicher User nicht überdrüssig... Ich bin es nicht und schaue häufig (oder sollte ich "gierig" sagen?) immer wieder ins Forum, nur um mir die Bilder von neuen Grillergebnissen anzuschauen!
Also, los Geht's:
Die Ribs vom Schlachter meines Vertrauens. Niedlich klein und die Silberhaut war schon runter:
Als Rub kam das bewährte selbst gemischte "Magic Dust" zum Einsatz welches mich bereits beim Pulled Pork begeistert hat (diesmal wirklich gerubbt und nicht gepudert! Kein Senf.):
Folie, Kühlschrank, 24 Stunden...
Ein paar Bilder vom Setup (die Teekerzen stehen nur zufällig da rum. Bevor jemand fragt...). Den Smokenator habe ich testweise mal mit den viel gelobten Profagus Dingern gefüllt:
Hier die Leitern nach Phase 1.
Leider habe ich nach Phase 2 und 3, im Eifer des Gefechts, gar keine Fotos gemacht. Einfach vergessen...:
Wie auch immer, Phase 2 haben die Ribs in der guten Schwedenschale mit Jehova drauf, sowie Bioapfelsaft verbracht.
Für Phase 3 habe ich die Original Mississippi BBQ-Sauce benutzt. Das nächste Mal versuche ich 20% Ahornsirup dazuzugeben...
Hier das Endergebnis:
Auf Grund der etwas "mickrigen" Größe der Ribs habe ich erst befürchtet, dass das Ganze zu trocken wird. In Phase 3 bin ich daher bei 110 Grad C geblieben.
Ich glaube, es hat sich gelohnt: Suuuper lecker, knusprig und trotzdem noch saftig genug. Klasse Rauchring vom Hickory Holz. Übrig geblieben ist bei drei Personen nix. Dazu gab es nur frisches Baguette und selbstgemachte Aioli. Die bereitgestellte BBQ-Sauce hat niemand angetastet.
Wir waren begeistert!!!
Für das Weihnachtsessen sind dann 10 Leitern geplant obwohl ich noch nicht sicher bin wie ich diese auf meinem Grill platzieren soll. Von den Profagus Grillies bin ich nicht so begeistert (Häufiges Nachlegen und gestinke beim Anzünden).
Ich denke, da muss ein weiterer Testgang mit meinen bewährten Heat Beads her. Ach ja, gestern sind auch die bestellten Wood Chunks aus alten Whiskey Fässern gekommen.
Beschlossene Sache: es gibt ein neues Testessen. Andere (neutralere) Rub und mit Whiskey Chunks Räuchern.
So Long, wer kommt zum Probieren?
Ich habe der buckelige Verwandtschaft zum Weihnachtsessen, zusätzlich zum Üblichen, Baby Back Ribs versprochen. Mit meinem Eigenbau-Smokenator musste natürlich ein kleinerer Testlauf für drei Personen gestartet werden.
Ich hoffe Ihr seid der Bilderfluten zahlreicher User nicht überdrüssig... Ich bin es nicht und schaue häufig (oder sollte ich "gierig" sagen?) immer wieder ins Forum, nur um mir die Bilder von neuen Grillergebnissen anzuschauen!
Also, los Geht's:
Die Ribs vom Schlachter meines Vertrauens. Niedlich klein und die Silberhaut war schon runter:
Als Rub kam das bewährte selbst gemischte "Magic Dust" zum Einsatz welches mich bereits beim Pulled Pork begeistert hat (diesmal wirklich gerubbt und nicht gepudert! Kein Senf.):
Folie, Kühlschrank, 24 Stunden...
Ein paar Bilder vom Setup (die Teekerzen stehen nur zufällig da rum. Bevor jemand fragt...). Den Smokenator habe ich testweise mal mit den viel gelobten Profagus Dingern gefüllt:
Hier die Leitern nach Phase 1.
Leider habe ich nach Phase 2 und 3, im Eifer des Gefechts, gar keine Fotos gemacht. Einfach vergessen...:
Wie auch immer, Phase 2 haben die Ribs in der guten Schwedenschale mit Jehova drauf, sowie Bioapfelsaft verbracht.
Für Phase 3 habe ich die Original Mississippi BBQ-Sauce benutzt. Das nächste Mal versuche ich 20% Ahornsirup dazuzugeben...
Hier das Endergebnis:
Auf Grund der etwas "mickrigen" Größe der Ribs habe ich erst befürchtet, dass das Ganze zu trocken wird. In Phase 3 bin ich daher bei 110 Grad C geblieben.
Ich glaube, es hat sich gelohnt: Suuuper lecker, knusprig und trotzdem noch saftig genug. Klasse Rauchring vom Hickory Holz. Übrig geblieben ist bei drei Personen nix. Dazu gab es nur frisches Baguette und selbstgemachte Aioli. Die bereitgestellte BBQ-Sauce hat niemand angetastet.
Wir waren begeistert!!!
Für das Weihnachtsessen sind dann 10 Leitern geplant obwohl ich noch nicht sicher bin wie ich diese auf meinem Grill platzieren soll. Von den Profagus Grillies bin ich nicht so begeistert (Häufiges Nachlegen und gestinke beim Anzünden).
Ich denke, da muss ein weiterer Testgang mit meinen bewährten Heat Beads her. Ach ja, gestern sind auch die bestellten Wood Chunks aus alten Whiskey Fässern gekommen.
Beschlossene Sache: es gibt ein neues Testessen. Andere (neutralere) Rub und mit Whiskey Chunks Räuchern.
So Long, wer kommt zum Probieren?
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