N'Abend zusammen!
Nachdem neulich bereits ein Huhn und ein Schweinebraten auf meine 57er Kugel gehüpft sind, habe ich heute den Sonnenschein genutzt und mich an Rippchen nach der 3-2-1 Methode gewagt. Genauer gesagt sind diese hier
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cola-rib-s-3-2-1-frei-nach-kuchen.121635/
in die engere Auswahl gelangt.
Die Suche nach Baby Backs war bei den Fleischern der Umgebung leider erfolglos. Hier muss ich dringend noch den einen MdV finden.
Ersatzweise gab es Schälrippen.
Die beiden Racks habe ich gestern Abend mit Magic Dust gerubt und danach, eingewickelt in Frischhaltefolie, in den Kühlschrank verfrachtet.
Der Platz des Geschehen ist auch soweit vorbereitet
Ich habe mich im Vorfeld entschieden, einen Minion-Ring zu legen. Die 2te Schicht besteht aus Brikett-Resten der letzen Vergrillungen. Zm Abschluss noch ein paar Hickory-Chips drauf - fertisch ist das Setup.
Kurz vor dem Schließen des Deckels:
Und los gehts....leider etwas zu schnell. In der ersten Stunde hatte ich massive Probleme, die Temperatur im Bereich von ca. 120° zu halten. Es ging eher Richtung 140°. Nach ca. einer Stunde hatte ich das ganze aber im Griff. Phase 1 habe ich aber trotzdem um 30 Minuten verkürzt.
Leider habe ich vergessen, die zweite 2 Phase zu fotografieren. Ist aber eher unspektakulär in der Schwedenschale fortgeschritten.
Nach ca. 2 Stunden im Cola-BBQ-Dampf sahen die beiden Stücke so aus:
Auf gehts in die letzte Runde...bepinselt mit dem Rest der BBQ-Sauce haben die Ribs noch ca. 50 Minuten bei 110° auf dem Rost verbracht. Ein paar Brekkies musste ich noch nachlegen - die turbulente Anfangsphase hat ihren Tribut gefordert.
Nach insgesamt 5 1/4 Stunden war es dann soweit...Essenszeit!!!
Fazit:

Super lecker, ganz zart, das Fleisch fiel fast vom Knochen.
Beim nächsten mal wird der Minion-Ring aber ein bisschen größer dimensioniert. Außerdem wird es echt Zeit für ein Garraum-Thermometer.
Bin gespannt auf eure Kommentare.
Gruß
POLO
Nachdem neulich bereits ein Huhn und ein Schweinebraten auf meine 57er Kugel gehüpft sind, habe ich heute den Sonnenschein genutzt und mich an Rippchen nach der 3-2-1 Methode gewagt. Genauer gesagt sind diese hier
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cola-rib-s-3-2-1-frei-nach-kuchen.121635/
in die engere Auswahl gelangt.
Die Suche nach Baby Backs war bei den Fleischern der Umgebung leider erfolglos. Hier muss ich dringend noch den einen MdV finden.
Ersatzweise gab es Schälrippen.
Die beiden Racks habe ich gestern Abend mit Magic Dust gerubt und danach, eingewickelt in Frischhaltefolie, in den Kühlschrank verfrachtet.
Der Platz des Geschehen ist auch soweit vorbereitet

Ich habe mich im Vorfeld entschieden, einen Minion-Ring zu legen. Die 2te Schicht besteht aus Brikett-Resten der letzen Vergrillungen. Zm Abschluss noch ein paar Hickory-Chips drauf - fertisch ist das Setup.
Kurz vor dem Schließen des Deckels:
Und los gehts....leider etwas zu schnell. In der ersten Stunde hatte ich massive Probleme, die Temperatur im Bereich von ca. 120° zu halten. Es ging eher Richtung 140°. Nach ca. einer Stunde hatte ich das ganze aber im Griff. Phase 1 habe ich aber trotzdem um 30 Minuten verkürzt.
Leider habe ich vergessen, die zweite 2 Phase zu fotografieren. Ist aber eher unspektakulär in der Schwedenschale fortgeschritten.
Nach ca. 2 Stunden im Cola-BBQ-Dampf sahen die beiden Stücke so aus:
Auf gehts in die letzte Runde...bepinselt mit dem Rest der BBQ-Sauce haben die Ribs noch ca. 50 Minuten bei 110° auf dem Rost verbracht. Ein paar Brekkies musste ich noch nachlegen - die turbulente Anfangsphase hat ihren Tribut gefordert.
Nach insgesamt 5 1/4 Stunden war es dann soweit...Essenszeit!!!
Fazit:

Super lecker, ganz zart, das Fleisch fiel fast vom Knochen.
Beim nächsten mal wird der Minion-Ring aber ein bisschen größer dimensioniert. Außerdem wird es echt Zeit für ein Garraum-Thermometer.
Bin gespannt auf eure Kommentare.
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POLO
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