• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

3-2-1-Ribs - naja, so ähnlich zumindest

polomueller

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
N'Abend zusammen!

Nachdem neulich bereits ein Huhn und ein Schweinebraten auf meine 57er Kugel gehüpft sind, habe ich heute den Sonnenschein genutzt und mich an Rippchen nach der 3-2-1 Methode gewagt. Genauer gesagt sind diese hier

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cola-rib-s-3-2-1-frei-nach-kuchen.121635/

in die engere Auswahl gelangt.

Die Suche nach Baby Backs war bei den Fleischern der Umgebung leider erfolglos. Hier muss ich dringend noch den einen MdV finden.
Ersatzweise gab es Schälrippen.
DSC00708 (FILEminimizer).JPG


Die beiden Racks habe ich gestern Abend mit Magic Dust gerubt und danach, eingewickelt in Frischhaltefolie, in den Kühlschrank verfrachtet.
DSC00709 (FILEminimizer).JPG


Der Platz des Geschehen ist auch soweit vorbereitet :thumb1:
DSC00710 (FILEminimizer).jpg



Ich habe mich im Vorfeld entschieden, einen Minion-Ring zu legen. Die 2te Schicht besteht aus Brikett-Resten der letzen Vergrillungen. Zm Abschluss noch ein paar Hickory-Chips drauf - fertisch ist das Setup.
DSC00711 (FILEminimizer).JPG


Kurz vor dem Schließen des Deckels:
DSC00712 (FILEminimizer).JPG


Und los gehts....leider etwas zu schnell. In der ersten Stunde hatte ich massive Probleme, die Temperatur im Bereich von ca. 120° zu halten. Es ging eher Richtung 140°. Nach ca. einer Stunde hatte ich das ganze aber im Griff. Phase 1 habe ich aber trotzdem um 30 Minuten verkürzt.

Leider habe ich vergessen, die zweite 2 Phase zu fotografieren. Ist aber eher unspektakulär in der Schwedenschale fortgeschritten.

Nach ca. 2 Stunden im Cola-BBQ-Dampf sahen die beiden Stücke so aus:
DSC00715 (FILEminimizer).JPG

DSC00716 (FILEminimizer).JPG


Auf gehts in die letzte Runde...bepinselt mit dem Rest der BBQ-Sauce haben die Ribs noch ca. 50 Minuten bei 110° auf dem Rost verbracht. Ein paar Brekkies musste ich noch nachlegen - die turbulente Anfangsphase hat ihren Tribut gefordert.

Nach insgesamt 5 1/4 Stunden war es dann soweit...Essenszeit!!!

DSC00717 (FILEminimizer).JPG

DSC00718 (FILEminimizer).JPG



Fazit:

:wiegeil:

Super lecker, ganz zart, das Fleisch fiel fast vom Knochen.
Beim nächsten mal wird der Minion-Ring aber ein bisschen größer dimensioniert. Außerdem wird es echt Zeit für ein Garraum-Thermometer.

Bin gespannt auf eure Kommentare.

Gruß
POLO
 

Anhänge

  • DSC00708 (FILEminimizer).JPG
    DSC00708 (FILEminimizer).JPG
    386,3 KB · Aufrufe: 695
  • DSC00709 (FILEminimizer).JPG
    DSC00709 (FILEminimizer).JPG
    394,5 KB · Aufrufe: 684
  • DSC00710 (FILEminimizer).jpg
    DSC00710 (FILEminimizer).jpg
    233,6 KB · Aufrufe: 709
  • DSC00711 (FILEminimizer).JPG
    DSC00711 (FILEminimizer).JPG
    359,6 KB · Aufrufe: 697
  • DSC00712 (FILEminimizer).JPG
    DSC00712 (FILEminimizer).JPG
    401,7 KB · Aufrufe: 676
  • DSC00715 (FILEminimizer).JPG
    DSC00715 (FILEminimizer).JPG
    409,3 KB · Aufrufe: 698
  • DSC00716 (FILEminimizer).JPG
    DSC00716 (FILEminimizer).JPG
    421,3 KB · Aufrufe: 671
  • DSC00717 (FILEminimizer).JPG
    DSC00717 (FILEminimizer).JPG
    377,4 KB · Aufrufe: 675
  • DSC00718 (FILEminimizer).JPG
    DSC00718 (FILEminimizer).JPG
    362,4 KB · Aufrufe: 669
Ribs sind doch Top geworden....

Für was braucht es ein Garraummesser???? Am"Weber" ist doch eins im Deckel...!!!!!
 
Sehen lecker aus.Beim nächsten mal evenatuell Temperatur Regeln und dann erst Auflegen dann haste net so en Stress am Anfang.
 
Die Temperatur hatte ich vorher eingeregelt. So ca. 20 Minuten war sie konstant. Erst dann habe ich das Fleisch aufgelegt.

Ich habe die Brikett-Reste in Verdacht, die ich für die obere Schicht des Rings genommen habe. Die ganze Angelegenheit war doch recht unregelmäßig. Das werde ich nächstes mal anders machen.
 
Mal kurze OT-Frage: Wo bekommst du Bulmers? Ich hab schon überall gesucht, leider erfolglos...
 
Mal kurze OT-Frage: Wo bekommst du Bulmers? Ich hab schon überall gesucht, leider erfolglos...

Um das Zeug zu bekommen, braucht man echt ne Menge Glück! Nach langer Suche habe ich bei Weinberg Bulmers und auch andere Cider gefunden.

Alle Groß- und Einzelhandelsmärkte in der näheren Umgebung führen leider keinen Cider und können diesen nicht mal bestellen.
 
Buuuuuulmers :wiegeil: :wiegeil::prost: :thumb2:


Um das Zeug zu bekommen, braucht man echt ne Menge Glück! Nach langer Suche habe ich bei Weinberg Bulmers und auch andere Cider gefunden.

Alle Groß- und Einzelhandelsmärkte in der näheren Umgebung führen leider keinen Cider und können diesen nicht mal bestellen.


Ich bestelle mein Cider immer hier


Die Ribs sehen auch sehr gut aus :thumb1:
 
Zuletzt bearbeitet:
Sieht seeeeehr gut aus!!

Außerdem werden die Schälrippen m.E. unterschätzt! Da is wenigstens ordentlich wat dran!!!
 
Zurück
Oben Unten