Hallo zusammen,
hab mir für nächstes Wochenende Ribs im 3-2-1 verfahren vorgenommen.
Bestellt hab ich die Ribs bei Gourmetfleisch ( weiss jemand ob das Baby-Ribs sind?) da diese gerade im Angebot sind.
Hier hätte ich noch ein paar Fragen.
Phase 1 GT 120° ?
Phase 2 GT ??? und wie ist das Mischverhältnis für die Schwedenschale Apelsaft zu Apfelessig?
Phase 3 GT 150°?
Ich würde die Ribs folgendermaßen zubereiten:
Silberhaurt entfernen und mit MD-Rub einmassieren. In Frischaltefolie und über Nacht in die Kühlung.
1-2 Std. vor dem indirekten Grillen raus aus der Kühlung und dann mit Phase 1 beginnen.
Dann Phase 2 ind der Schwedenschale. Phase 3 indirekt und die letzte halbe Std. mit BBQ-Soße moppen.
Ich hab einen Nappi Lex 485, welche Brenner soll ich hier laufen lassen. Die zwei äusseren und in der Mitte auflegen, oder einen Brenner aussen und aussen auflegen und dabei die Ribs mal wenden?
Danke für eure Tips im Voraus
Gruß
wavetree
hab mir für nächstes Wochenende Ribs im 3-2-1 verfahren vorgenommen.
Bestellt hab ich die Ribs bei Gourmetfleisch ( weiss jemand ob das Baby-Ribs sind?) da diese gerade im Angebot sind.
Hier hätte ich noch ein paar Fragen.
Phase 1 GT 120° ?
Phase 2 GT ??? und wie ist das Mischverhältnis für die Schwedenschale Apelsaft zu Apfelessig?
Phase 3 GT 150°?
Ich würde die Ribs folgendermaßen zubereiten:
Silberhaurt entfernen und mit MD-Rub einmassieren. In Frischaltefolie und über Nacht in die Kühlung.
1-2 Std. vor dem indirekten Grillen raus aus der Kühlung und dann mit Phase 1 beginnen.
Dann Phase 2 ind der Schwedenschale. Phase 3 indirekt und die letzte halbe Std. mit BBQ-Soße moppen.
Ich hab einen Nappi Lex 485, welche Brenner soll ich hier laufen lassen. Die zwei äusseren und in der Mitte auflegen, oder einen Brenner aussen und aussen auflegen und dabei die Ribs mal wenden?
Danke für eure Tips im Voraus
Gruß
wavetree