Hallo zusammen,
ich habe mir da ein kleines Equipement zusammengestellt um 3-2-1 Ribs zu machen.
Das einwickeln in Phase 2 hat mich bislang immer genervt weil die Folie gerne einreisst, deshalb habe ich da mal was anderes ausprobiert:
2 x GN1/1-65, einmal perforiert, einmal normal und ein Deckel dazu beim Schaper erstanden.
2 Stücke Ribs i. g. 950 Gramm aus der Gefriertruhe befreit.
Mit dem magischen Staub vom @Spiccy bepudert.
Den Rippchenhalter vom Schweden mit den Rippen auf dem Rost über der GN-Form plaziert - in der Form unten etwa 1 L Wasser eingegossen.
Neugierige Blicke der Mitbewohnerin.
So, jetzt für 3 Stunden bei 100° - 125° in den Smoker.
Nach 3 Stunden die Rippen raus und in die perforierte GN-Form, mit Apfel-Cidre besprüht, 1/2 L Apfel-Cidre unten in die geschlossene Form gegossen, die Rippen in der durchlöcherten Form darübergesetzt und den Deckel drauf.
Aus der Werkstatt noch 2 Klemmen geholt um den Deckel zu fixieren - 4 wären besser gewesen,
waren aber nur 2 da.
So, Phase 2 - 2 Stunden bei geschlossenem Deckel gedämpft - beendet.
Jetzt die Rippen wieder raus aus der durchlöcherten Form auf den Grillrost über der geschlossenen Form mit dem Cidre-Sud darin und mit der BBQ-Sauce vom MSB bepinselt. Dann für eine weitere Stunde in den Smoker bei ca. 120°. Nach 30 min. nochmal bepinselt mit der Sauce.
Fertig nach ziemlich genau 6 Stunden. Die Knochen schauen heraus, genau so wie es sein soll.
Tellerbild mit Seele und Paprikabutter. Der Ackersalat wollte nicht mit aufs Bild.
Hat alles prima funktioniert - ich werde also zukünftig auf das Einwickeln in Alufolie verzichten und die Ribs in der geschlossenen GN-Form zubereiten. Beim nächstenmal werde ich ausprobieren müssen wieviele Rippen maximal in die GN1/1-65 Form reingehen.
Gegen den Durst gabs auch was.
ich habe mir da ein kleines Equipement zusammengestellt um 3-2-1 Ribs zu machen.
Das einwickeln in Phase 2 hat mich bislang immer genervt weil die Folie gerne einreisst, deshalb habe ich da mal was anderes ausprobiert:
2 x GN1/1-65, einmal perforiert, einmal normal und ein Deckel dazu beim Schaper erstanden.
2 Stücke Ribs i. g. 950 Gramm aus der Gefriertruhe befreit.
Mit dem magischen Staub vom @Spiccy bepudert.
Den Rippchenhalter vom Schweden mit den Rippen auf dem Rost über der GN-Form plaziert - in der Form unten etwa 1 L Wasser eingegossen.
Neugierige Blicke der Mitbewohnerin.
So, jetzt für 3 Stunden bei 100° - 125° in den Smoker.
Nach 3 Stunden die Rippen raus und in die perforierte GN-Form, mit Apfel-Cidre besprüht, 1/2 L Apfel-Cidre unten in die geschlossene Form gegossen, die Rippen in der durchlöcherten Form darübergesetzt und den Deckel drauf.
Aus der Werkstatt noch 2 Klemmen geholt um den Deckel zu fixieren - 4 wären besser gewesen,
waren aber nur 2 da.
So, Phase 2 - 2 Stunden bei geschlossenem Deckel gedämpft - beendet.
Jetzt die Rippen wieder raus aus der durchlöcherten Form auf den Grillrost über der geschlossenen Form mit dem Cidre-Sud darin und mit der BBQ-Sauce vom MSB bepinselt. Dann für eine weitere Stunde in den Smoker bei ca. 120°. Nach 30 min. nochmal bepinselt mit der Sauce.
Fertig nach ziemlich genau 6 Stunden. Die Knochen schauen heraus, genau so wie es sein soll.
Tellerbild mit Seele und Paprikabutter. Der Ackersalat wollte nicht mit aufs Bild.
Hat alles prima funktioniert - ich werde also zukünftig auf das Einwickeln in Alufolie verzichten und die Ribs in der geschlossenen GN-Form zubereiten. Beim nächstenmal werde ich ausprobieren müssen wieviele Rippen maximal in die GN1/1-65 Form reingehen.
Gegen den Durst gabs auch was.
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