Servus,
so da es in letzter Zeit so viele Premieren gab will ich da nicht hinten anstehen!Am Sonntag gabs das erste mal 3-2-1 Ribs vom ODC Porto 480.
Ich hab leider nur Schälrippchen bekommen. Diese wurden am Samstag gesäubert, Silberhaut entfernt, zurecht geschnitten und mit Magic Dust gerubbt.
Dann das ganze in Folie und bis Sonntag in den Kühli.
Geplant wurde folgendes:
1. 3Std bei ca 110°C, mit Kirschholz geräuchert
2. 2Std bei ca 140-150°C, mit Apfelsaft und Cassis Essig in jehova
3. 1Std bei ca 110-120°C, gemoppt mit Master-Sir-Buana BBQ Sauce
Am Sonntag um 12 Uhr wurde dann das Setup aufgebaut.
Ich hab mein Porto mit dem hier bekannten Hockerköcher gepimpt um auf Low&Slow Temperaturen zu kommen.
Ein Dickes Danke hier an Forum für die Tipps!
Die Räucherpacks, Kirschholz in Jevova gefaltet wie eine lange Wurst, habe ich rundum den Originalen Ringbrenner und unten drunter gelegt,
damit der nachgerüstete Brenner sie von unten bzw. von der Seite erhitzen kann und zum Qualmen bringt!
Bilder hab ich leider keine gemacht, werden aber nachgereicht!
Den Grill dann auf ca. 110 °C eingeregelt, zeitgleich hats auch angefangen zu qualmen und um Punkt 13 Uhr hab ich die Ribs aufgelegt.
Dort blieben sie für 3 Stunden. Die Jehova Packs haben ne knappe halbe Stunde gehalten. Das muss ich noch optimieren.
Danach kamen sie für 2 Stunde in jehova und am Schluss nochmal ne Stunde gefinished und mit MSB-BBQ Sauce bestrichen!
Das Sportgerät (ich weiss is dreckig):
Ich hatte in der Schale unter den Ribs nur am Anfang Wasser.
Hab es dann entfernt da ich dachte dadurch werden die Ribs evtl gedämpft, weil teilweise auf Flüssigkeit drauf stand.
Lieber Wasser drin oder keins?
Das verdampft halt relativ schnell da der Brenner fast genau drunter ist!
Phase 1:
Phase 2:
Phase 3:
Tellerbild:
Dazu gab es ein lecker Steinbrecher Bier mit dem ich am Sonntag vorzeitig die Fastenzeit für beendet erklärt habe.
Göfreu erquickte sich an 2 langweilgen Würsten und etwas gegrilltem Gemüse, welches auf dem :Go Anywhere: gegrillt wurde. Klasse Teil der kleine!
Geschmeckt hats super. Das Fleisch war falling-off-the-Bone, nur war es etwas trocken und fest.
Wodran kann das liegen? Vllt war Phase 2 zu kurz, da relativ viel Fleisch dran war?
Mir war es einfach nicht saftig genug, oder is das normal bei 3-2-1?
Geschmacklich aber ne eins, und der Geruch während der Zubereitung!
Wird auf jeden Fall wiederholt!
Gruß Johannes
so da es in letzter Zeit so viele Premieren gab will ich da nicht hinten anstehen!Am Sonntag gabs das erste mal 3-2-1 Ribs vom ODC Porto 480.
Ich hab leider nur Schälrippchen bekommen. Diese wurden am Samstag gesäubert, Silberhaut entfernt, zurecht geschnitten und mit Magic Dust gerubbt.
Dann das ganze in Folie und bis Sonntag in den Kühli.
Geplant wurde folgendes:
1. 3Std bei ca 110°C, mit Kirschholz geräuchert
2. 2Std bei ca 140-150°C, mit Apfelsaft und Cassis Essig in jehova
3. 1Std bei ca 110-120°C, gemoppt mit Master-Sir-Buana BBQ Sauce
Am Sonntag um 12 Uhr wurde dann das Setup aufgebaut.
Ich hab mein Porto mit dem hier bekannten Hockerköcher gepimpt um auf Low&Slow Temperaturen zu kommen.
Ein Dickes Danke hier an Forum für die Tipps!
Die Räucherpacks, Kirschholz in Jevova gefaltet wie eine lange Wurst, habe ich rundum den Originalen Ringbrenner und unten drunter gelegt,
damit der nachgerüstete Brenner sie von unten bzw. von der Seite erhitzen kann und zum Qualmen bringt!
Bilder hab ich leider keine gemacht, werden aber nachgereicht!
Den Grill dann auf ca. 110 °C eingeregelt, zeitgleich hats auch angefangen zu qualmen und um Punkt 13 Uhr hab ich die Ribs aufgelegt.
Dort blieben sie für 3 Stunden. Die Jehova Packs haben ne knappe halbe Stunde gehalten. Das muss ich noch optimieren.
Danach kamen sie für 2 Stunde in jehova und am Schluss nochmal ne Stunde gefinished und mit MSB-BBQ Sauce bestrichen!
Das Sportgerät (ich weiss is dreckig):
Ich hatte in der Schale unter den Ribs nur am Anfang Wasser.
Hab es dann entfernt da ich dachte dadurch werden die Ribs evtl gedämpft, weil teilweise auf Flüssigkeit drauf stand.
Lieber Wasser drin oder keins?
Das verdampft halt relativ schnell da der Brenner fast genau drunter ist!
Phase 1:
Phase 2:
Phase 3:
Tellerbild:
Dazu gab es ein lecker Steinbrecher Bier mit dem ich am Sonntag vorzeitig die Fastenzeit für beendet erklärt habe.
Göfreu erquickte sich an 2 langweilgen Würsten und etwas gegrilltem Gemüse, welches auf dem :Go Anywhere: gegrillt wurde. Klasse Teil der kleine!
Geschmeckt hats super. Das Fleisch war falling-off-the-Bone, nur war es etwas trocken und fest.
Wodran kann das liegen? Vllt war Phase 2 zu kurz, da relativ viel Fleisch dran war?
Mir war es einfach nicht saftig genug, oder is das normal bei 3-2-1?
Geschmacklich aber ne eins, und der Geruch während der Zubereitung!
Wird auf jeden Fall wiederholt!
Gruß Johannes
Anhänge
-
Grill_1.jpg94,4 KB · Aufrufe: 946
-
Grill_2.jpg78,1 KB · Aufrufe: 980
-
Grill_3.jpg66,3 KB · Aufrufe: 970
-
Phase1_1.jpg112,4 KB · Aufrufe: 951
-
Phase1_4.jpg120,2 KB · Aufrufe: 969
-
Phase2_1.jpg77,5 KB · Aufrufe: 968
-
Phase2_2.jpg82,6 KB · Aufrufe: 974
-
Phase3_1.jpg112,3 KB · Aufrufe: 977
-
fertig_1.jpg104,5 KB · Aufrufe: 939
-
Bones_1.jpg80,1 KB · Aufrufe: 928
-
Bier.jpg55,5 KB · Aufrufe: 968
-
Gemüse.jpg108,9 KB · Aufrufe: 939
Zuletzt bearbeitet: