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3-2-1 Ribs & Rinderfilet - Minion-Premiere

myfunki

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Servus,

demnächst steht die PP-Premiere ins Haus und da war es mal an der Zeit einen Minion-Ring-Testlauf zu starten. Das Fazit vorneweg - Sensationell - Es war (mMn) noch nie einfacher, eine Niedrigtemperatur über einen so langen Zeitraum konstant zu halten, auch nicht mit dem Smokenator.

Es gab 3-2-1 Ribs und Rinderfilet.

Als erstes eine Schwedenschale mit Wasser in die Mitte gestellt und einen Ring (2 unten / 1 oben) aus Profagus Grillies gelegt (max. 5 Min Arbeit).

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Dazu ein paar Woodchips für die 1. Phase

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Für den Minion-Anfang 8 Brekkies im IKEA-Mini- AZK angefeuert (...dieses IKEA Zeugs ist einfach nur geil, auch die Ribs-Halter).

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...und an den Anfang gelegt

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Die Ribs haben über Nacht in Apselsaft gebadet und wurden ordnungsgemäß ge-rubbt...

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Nach kurzem Einregeln der Temp lief diese konstant über 3h zwischen 110° und 114°

Nach 3h.....

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Minion-Check

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...und ab für 2h in die große Schwedenschale

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nach 2h raus (Temp. für Phase 2 leicht zu erhöhen war kein Problem)

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...Lack-angesetzt (BBQ-Honey Style)

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...und rauf damit

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...und back-on-the-Grill für das 1h Finale

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...nach einer weiteren Stunde (Ring läuft natürlich immer noch und ist bei etwas mehr als der Hälfte angelangt)

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Fertig ! - Lecker !

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Hier der 2. Kandidat - das Rinderfilet...

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...die Zutaten

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...auf dem "Kleinen" kurz 1 Min von allen 4 Seiten angebraten

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...und ab auf den 57er, wo der Ring weiter bei 110°-120° gemächlich seine Runden dreht.

Nach ca. 45 Min bei einer KT von 56° war dann Schluss, die Ribs waren auch gerade fertig verspeist :cook:

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...und hier nochmal der Ring

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...dazu ein paar karamellisierte Zwiebeln

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...und Anschnitt

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Also der Ring hat seine Schuldigkeit mehr als getan und kommt definitiv wieder zum Einsatz, das PP kann kommen ;-)

:prost:
 

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Biergärtner

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Sehr schöne Bilder, super Doku!
Da möchte man direkt die Kugel anheizen.
Sieht alles sehr lecker aus, war es bestimmt auch.
Für mich Optisch mit die schönsten Ribs hier im Forum! Viele sind mir persönlich zu dunkel.
Das Filet hast du genau auf den Punkt gemacht.:cook:
Chapeau!
Gruß
Jörg
 

Bärliner

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Ribs gab es bei uns gestern auch - da bin ich noch pappesatt von ...
... aber von dem Filet könnte noch etwas reingehen :happa:
Saubere Vergrillung.

LG, Frank
 

Grillefix

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Sieht lecker aus!
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Eine Frage: Wie hast Du den Rost für die Erhöhung befestigt. Ich habe in der letzten Phase auch immer das Problem, dass nicht ausreichend Grillfläche zur Verfügung steht.
 

GegenGift

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
***like***
 

Nobster

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Super Doku und super Fleisch. Da hätte ich gerne am Tisch gesessen... :cook:
 
OP
OP
myfunki

myfunki

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Sieht lecker aus!
mysmilie_1317.gif
Eine Frage: Wie hast Du den Rost für die Erhöhung befestigt. Ich habe in der letzten Phase auch immer das Problem, dass nicht ausreichend Grillfläche zur Verfügung steht.

Du meinst den Aufsatz ? Gibt es beim "Smokenator" Shop zu kaufen. Hatte ich mir seinerzeit mit dem Smokenator mitbestellt. Steht auf den beiden eigenen Ständern, quer zum Grillrost.

Smokenator 1000 Buy Now. Individual Hovergrill

:prost:
 

Grillbeobachter

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Die Ribs sehen richtig gut aus.
 

Boneshaker

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Von dem Filet würd ich jetzt auch n paar Scheibleins probieren wollen...und evtl. noch 1 bis 2 Leiterchen Ribs zum runterspülen :D

Tolle Sache !!
 
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