Servus,
demnächst steht die PP-Premiere ins Haus und da war es mal an der Zeit einen Minion-Ring-Testlauf zu starten. Das Fazit vorneweg - Sensationell - Es war (mMn) noch nie einfacher, eine Niedrigtemperatur über einen so langen Zeitraum konstant zu halten, auch nicht mit dem Smokenator.
Es gab 3-2-1 Ribs und Rinderfilet.
Als erstes eine Schwedenschale mit Wasser in die Mitte gestellt und einen Ring (2 unten / 1 oben) aus Profagus Grillies gelegt (max. 5 Min Arbeit).
Dazu ein paar Woodchips für die 1. Phase
Für den Minion-Anfang 8 Brekkies im IKEA-Mini- AZK angefeuert (...dieses IKEA Zeugs ist einfach nur geil, auch die Ribs-Halter).
...und an den Anfang gelegt
Die Ribs haben über Nacht in Apselsaft gebadet und wurden ordnungsgemäß ge-rubbt...
Nach kurzem Einregeln der Temp lief diese konstant über 3h zwischen 110° und 114°
Nach 3h.....
Minion-Check
...und ab für 2h in die große Schwedenschale
nach 2h raus (Temp. für Phase 2 leicht zu erhöhen war kein Problem)
...Lack-angesetzt (BBQ-Honey Style)
...und rauf damit
...und back-on-the-Grill für das 1h Finale
...nach einer weiteren Stunde (Ring läuft natürlich immer noch und ist bei etwas mehr als der Hälfte angelangt)
Fertig ! - Lecker !
Hier der 2. Kandidat - das Rinderfilet...
...die Zutaten
...auf dem "Kleinen" kurz 1 Min von allen 4 Seiten angebraten
...und ab auf den 57er, wo der Ring weiter bei 110°-120° gemächlich seine Runden dreht.
Nach ca. 45 Min bei einer KT von 56° war dann Schluss, die Ribs waren auch gerade fertig verspeist
...und hier nochmal der Ring
...dazu ein paar karamellisierte Zwiebeln
...und Anschnitt
Also der Ring hat seine Schuldigkeit mehr als getan und kommt definitiv wieder zum Einsatz, das PP kann kommen

demnächst steht die PP-Premiere ins Haus und da war es mal an der Zeit einen Minion-Ring-Testlauf zu starten. Das Fazit vorneweg - Sensationell - Es war (mMn) noch nie einfacher, eine Niedrigtemperatur über einen so langen Zeitraum konstant zu halten, auch nicht mit dem Smokenator.
Es gab 3-2-1 Ribs und Rinderfilet.
Als erstes eine Schwedenschale mit Wasser in die Mitte gestellt und einen Ring (2 unten / 1 oben) aus Profagus Grillies gelegt (max. 5 Min Arbeit).
Dazu ein paar Woodchips für die 1. Phase
Für den Minion-Anfang 8 Brekkies im IKEA-Mini- AZK angefeuert (...dieses IKEA Zeugs ist einfach nur geil, auch die Ribs-Halter).
...und an den Anfang gelegt
Die Ribs haben über Nacht in Apselsaft gebadet und wurden ordnungsgemäß ge-rubbt...
Nach kurzem Einregeln der Temp lief diese konstant über 3h zwischen 110° und 114°
Nach 3h.....
Minion-Check
...und ab für 2h in die große Schwedenschale
nach 2h raus (Temp. für Phase 2 leicht zu erhöhen war kein Problem)
...Lack-angesetzt (BBQ-Honey Style)
...und rauf damit
...und back-on-the-Grill für das 1h Finale
...nach einer weiteren Stunde (Ring läuft natürlich immer noch und ist bei etwas mehr als der Hälfte angelangt)
Fertig ! - Lecker !
Hier der 2. Kandidat - das Rinderfilet...
...die Zutaten
...auf dem "Kleinen" kurz 1 Min von allen 4 Seiten angebraten
...und ab auf den 57er, wo der Ring weiter bei 110°-120° gemächlich seine Runden dreht.
Nach ca. 45 Min bei einer KT von 56° war dann Schluss, die Ribs waren auch gerade fertig verspeist

...und hier nochmal der Ring
...dazu ein paar karamellisierte Zwiebeln
...und Anschnitt
Also der Ring hat seine Schuldigkeit mehr als getan und kommt definitiv wieder zum Einsatz, das PP kann kommen


Anhänge
-
IMG_0060.jpg155,8 KB · Aufrufe: 1.426
-
IMG_0062.jpg162 KB · Aufrufe: 1.368
-
IMG_0064.jpg173,5 KB · Aufrufe: 1.332
-
IMG_0065.jpg233,8 KB · Aufrufe: 1.340
-
IMG_0084.jpg241,6 KB · Aufrufe: 1.346
-
IMG_0085.jpg268,8 KB · Aufrufe: 1.356
-
IMG_0086.jpg227,9 KB · Aufrufe: 1.318
-
IMG_0088.jpg163,8 KB · Aufrufe: 1.323
-
IMG_0091.jpg178,1 KB · Aufrufe: 1.334
-
IMG_0092.jpg131,1 KB · Aufrufe: 1.307
-
IMG_0093.jpg139 KB · Aufrufe: 1.310
-
IMG_0094.jpg221,8 KB · Aufrufe: 1.325
-
IMG_0096.jpg115,2 KB · Aufrufe: 1.326
-
IMG_0098.jpg272,5 KB · Aufrufe: 1.363
-
IMG_0102.jpg103,7 KB · Aufrufe: 1.298
-
IMG_0103.jpg119,3 KB · Aufrufe: 1.312
-
IMG_0104.jpg231,8 KB · Aufrufe: 1.308
-
IMG_0107.jpg135,1 KB · Aufrufe: 1.307
-
IMG_0108.jpg189,7 KB · Aufrufe: 1.314
-
IMG_0076.jpg161,1 KB · Aufrufe: 1.357
-
IMG_0109.jpg219,1 KB · Aufrufe: 1.301
-
IMG_0110.jpg147,2 KB · Aufrufe: 1.302
-
IMG_0111.jpg193 KB · Aufrufe: 1.305
-
IMG_0112.jpg149,6 KB · Aufrufe: 1.311
-
IMG_0113.jpg140 KB · Aufrufe: 1.308