• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

3-2-1 Ribs (St. Louis Style vs. Baby Backs)

Rommel66

Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreund,
ich will euch hier mal an meine Vergrillung vom letzten Wochenende teilhaben lassen. Es gab klassische 3-2-1 Ribs

Aber bevor ich mir hier ein Wolf schreibe lass doch lieber Bilder sprechen:bilder:

P1020566.JPG


P1020567.JPG

hier noch die nackten Hauptdarsteller:DS:

P1020569.JPG

gerubt wurde hiermit

P1020570.JPG

P1020574.JPG

Silberhaut entfernt und fertig gerubt
P1020578.JPG

noch bisschen was zum rauchen

P1020581.JPG

P1020583.JPG

ich weiß viel zu viel Kohle für 6 Stunden aber ich wollte mal testen wie lange ich mit diesem Setup komm und ob es evl. auch für long Job´s über Nacht geeignet ist. Soviel vorweg: klappt super:thumb2:

P1020584.JPG

P1020608.JPG

nun heißt es warten :weizen:

P1020623.JPG

erster Einblick nach 3 Stunden....läuft:devil:

P1020626.JPG


P1020624.JPG

leider hab ich von der Jehova Phase keine Fotos, aber da weiß ja eh jeder wie das aussieht.. Eingepinselt wurde mit Cherry Explosion BBq Soße die ist mein absoluter Favorit auf Ribs

P1020628.JPG


Als Fazit muss ich sagen das ich geschmacklich nicht wirklich einen Unterschied zwischen den
Kotelett- und Schälrippchen ausmachen konnte, das einzige was für die Bauchrippen spricht ist das sie doch um einiges mehr an Fleisch haben.
 

Anhänge

  • P1020566.JPG
    P1020566.JPG
    216,1 KB · Aufrufe: 980
  • P1020567.JPG
    P1020567.JPG
    163 KB · Aufrufe: 941
  • P1020569.JPG
    P1020569.JPG
    150,1 KB · Aufrufe: 930
  • P1020570.JPG
    P1020570.JPG
    182,3 KB · Aufrufe: 935
  • P1020574.JPG
    P1020574.JPG
    298,8 KB · Aufrufe: 940
  • P1020578.JPG
    P1020578.JPG
    200,2 KB · Aufrufe: 924
  • P1020581.JPG
    P1020581.JPG
    257,4 KB · Aufrufe: 1.009
  • P1020583.JPG
    P1020583.JPG
    171,1 KB · Aufrufe: 1.033
  • P1020584.JPG
    P1020584.JPG
    204 KB · Aufrufe: 924
  • P1020608.JPG
    P1020608.JPG
    154,6 KB · Aufrufe: 913
  • P1020623.JPG
    P1020623.JPG
    292,1 KB · Aufrufe: 991
  • P1020626.JPG
    P1020626.JPG
    142,8 KB · Aufrufe: 930
  • P1020624.JPG
    P1020624.JPG
    209,9 KB · Aufrufe: 911
  • P1020628.JPG
    P1020628.JPG
    288,8 KB · Aufrufe: 946
Schöne Ribs !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
Schöne Vergrillung.
Das deckt sich mit meinen Erfahrungen.
Geschmack recht identisch, mehr Fleisch an den St. Louis Cuts.
 
Hi,

schöne Bilder und geiles Ergebnis :-)

das sieht ja interessant aus mit der großen Schale und den Brekkis, kannst du mir mal ne Info geben wie du das genau machst?
Ich arbeite immer mit Ring im Dancook bei Ribs.
Wie groß ist denn die Schale? Liegt diese auf den Kohlehaltern auf? Nimmst du die in Phase 2 raus? Ist das ein AZK voll glühende und ein weiterer einfach so?
Sorry für die ganzen Fragen, ich hab in letzter Zeit aber auch ein paar Sachen ausprobiert mit eher durchschnittlichen Erfolg :-)

Danke und Gruß
 
Sehr schöne Ribs hast du da gemacht, das erinnert mich daran das ich am WE auch wieder Ribs machen wollte, diesmal nach @Maze Style, d.h. mit Apfelmus
 
@duffsen die große schale ist eigentlich ein Pizzablech aus der Bucht (klickst du hier) das lege ich dann wie du richtig erkannt hast einfach auf die Kohlentrener. Am Anfang hau ich einfach ein komplett durchgeglühten AZK Brekkis in die Mitte und Regel den Grill normal ein, rausnehmen tu ich es nicht.

Die Idee hab ich mir quasi aus vom Smokey Mountain geklaut. Mich hat es einfach geärgert das ich beim indirekt grillen immer soviel Rostfläche frei bleiben musste, besonders wenn man einen Ring legt hat man im Dancook wegen der Kohleschale sehr wenig Platz fürs Grillgut.

Ausserdem hatte ich beim grillen mit dem Aufsatz von @Firefighter87 sehr unterschiedliche Temperaturen im Grill jetzt mit Prellblech ist von der unteren zur oberen Ebene nur noch ein Temperaturunterschied von ein paar Grad.

Regel lässt der Grill sich fast genau so wie ohne Blech, reagiert etwas träger und man verbraucht etwas mehr Kohle alles aber noch im akzeptablen Bereich. ich hoffe ich konnte dir ein bisschen weiterhelfen.

@alle anderen: danke für die Blumen Ribs gehen einfach immer:messer:
 
Ja das ist ja mal eine richtig gute Idee. Das werde ich mal im Weber versuchen um zu setzten.
Danke für den Input
Gruß
Hoppie
 
Anhang anzeigen 671931
ich weiß viel zu viel Kohle für 6 Stunden aber ich wollte mal testen wie lange ich mit diesem Setup komm und ob es evl. auch für long Job´s über Nacht geeignet ist. Soviel vorweg: klappt super:thumb2:
Und wie lange bis nun mit diesem Setup gekommen, ach ja lecker Ribs, 2 für mich Bitte :-)
 
Das sieht doch sehr gut aus.:thumb1: Da hätte ich gern mit am Tisch gesessen.:essen:
 
Schöne Ribs, sehen sehr gelungen aus, :thumb2:
Bei mir gab's bisher nur einmal Baby Backs, Spare ribs gehören aber zum regelmäßigen Repertoire - sind halt saulecker :-)

Verrate mir aber doch bitte mal, wie man beim CIG eine Strebe rausbrechen kann???
Echt krass...

Glück Auf
 
Sehr schön!!! Nur St. Louis.... Und dem MdV sagen er möge bis zur ersten Fettschicht drauf lassen (ca. 1 1/2 cm). Nicht ganz abschälen. Aber auch nicht zu viel drauf lassen (dicke Rippe) . Das rutscht auseinander (im low & slow garen).

Jedenfalls meine Erfahrung.

Grüße

Christian
 
Zurück
Oben Unten