Ja, auch der Leadingmen ist nun endlich ein UDS-Owner. ün:
Zum Bau (mit vielen Bildern) wird es demnächst einen extra Thread geben, da ich es für alle potenziellen Nachbauer etwas "ausführlicher" machen möchte.
Heute war Einweihung angesagt und was eignet sich besser als RIBS ??
Also hier schnell die Fakten und dann gibts legga Bilder. Eins noch vorweg, der UDS ist einfach nur geil, so leicht zu regeln und ....ach ich weiss garnicht wie es solange ohne ging.
Fakten:
Ribs: 2195g, 4 Stränge (aus der Metro)
Rub: Basic BBQ Rub (einfach nur legga)
Methode: 3-2-1
Kohle-Setup: Minion-Ring (halber Ring, für 6 Stunden halt)
kurzer Ablauf:
1.) Silberhaut runter (ohne Bild)
2.) Apfelsaftbad über Nacht (ohne Bild)
3.) gerubt
4.) halben AZK Brekkies
5.) halben Minion-Ring gelegt
6.) ganz cool am UDS 110°C eingestellt (is eigentlich wie beim E-Herd)
7.) 3 Stunden UDS anschauen
8.) Ribs raus, 200ml Apfelsaft, Knobipulver (hab keinen frischen mehr), Rub-Reste & Folie drauf
9.) 2 Stunden bei 140°-160° C den UDS wieder anschauen
10.) letzte Stunde 3 mal mit Fertig BBQ-Soßen gemoppt
11.) 12.) und 13.) genießen!
Schaut selbst!:happa:
Keine Bilder, da ich 3 Stunden nicht gelunzt habe! Vorbereitungen für 2.Phase. Apfelsaft, Rubreste, und Knobipulver
So sieht man also nach 3 Stunden aus! :happa: Ich bin aber hart geblieben! Ehrlich
Minionring läuft auch gut...
Ich mach sie vermutlich nicht mehr anders!
Gruß Thomas
Zum Bau (mit vielen Bildern) wird es demnächst einen extra Thread geben, da ich es für alle potenziellen Nachbauer etwas "ausführlicher" machen möchte.
Heute war Einweihung angesagt und was eignet sich besser als RIBS ??
Also hier schnell die Fakten und dann gibts legga Bilder. Eins noch vorweg, der UDS ist einfach nur geil, so leicht zu regeln und ....ach ich weiss garnicht wie es solange ohne ging.
Fakten:
Ribs: 2195g, 4 Stränge (aus der Metro)
Rub: Basic BBQ Rub (einfach nur legga)
Methode: 3-2-1
Kohle-Setup: Minion-Ring (halber Ring, für 6 Stunden halt)
kurzer Ablauf:
1.) Silberhaut runter (ohne Bild)
2.) Apfelsaftbad über Nacht (ohne Bild)
3.) gerubt
4.) halben AZK Brekkies
5.) halben Minion-Ring gelegt
6.) ganz cool am UDS 110°C eingestellt (is eigentlich wie beim E-Herd)
7.) 3 Stunden UDS anschauen
8.) Ribs raus, 200ml Apfelsaft, Knobipulver (hab keinen frischen mehr), Rub-Reste & Folie drauf
9.) 2 Stunden bei 140°-160° C den UDS wieder anschauen
10.) letzte Stunde 3 mal mit Fertig BBQ-Soßen gemoppt
11.) 12.) und 13.) genießen!
Schaut selbst!:happa:
Keine Bilder, da ich 3 Stunden nicht gelunzt habe! Vorbereitungen für 2.Phase. Apfelsaft, Rubreste, und Knobipulver
So sieht man also nach 3 Stunden aus! :happa: Ich bin aber hart geblieben! Ehrlich
Minionring läuft auch gut...
Ich mach sie vermutlich nicht mehr anders!
Gruß Thomas