Nachdem mir die Ribs beim letzten mal nicht 100%ig gefallen haben, musste also erstmal ordentliches Equipment her, sprich Schwedenschale und schwedische Deckelhalter.
Diemsal hatte ich wieder den Eindruck, dass wahnsinnig viel Fleisch an den Ribs von der Metro ist. Trotzdem, weil ich im Mengen schätzen immer schlecht bin, hab ich noch ein Paar Drumsticks dazu genommen.
Erstmal alles ordentlich in MD einpacken und ab in den Kühlschrank:
Das Sportgerät auf die richtige Temperatur bringen:
Nach 3 Stunden Rauch (Buchenspäne):
Da ich nicht so wirklich wusste, was ich mit den Hühnern mache, hab ich einfach mal ein bißchen BBQ-Soße (Missisippi/HP) beigepackt und ein wenig Fett - damit sie nicht anpappen - und alles in Jehova eingehüllt. Das kam in der zweiten Phase einfach neben die Ribs (die waren im Bier-Apfelsaft-Bad schwimmen).
Die Ribs waren geschmacklich wesentlich besser als beim letzten mal. Aber immer noch nicht so, wie ich es mir gewünscht hätte. Vielleicht ist es noch der Umstieg von 47cm auf 57cm, die Wärme verteilt sich ja doch ein wenig anders. Ich brauche wohl auf jedenfall noch ein Digitalthermometer
Was sehr gut geklappt hat war der Rauch, man kann es auf dem Bild nicht so gut erkennen, ist aber sehr gut durchgezogen, richtig schönes Rosa. Sehr saftig.
Die Drumsticks hingegen waren der absolute Hammer (sind in der dritten Phase auch nochmal mit drauf gewesen - ohne Jehova). Super saftig, die konnten mit jedem BBC mithalten.
Insgesamt waren alle Gäste zufrieden und es war ne super Grundlage um danach den Pub zu überfallen
Diemsal hatte ich wieder den Eindruck, dass wahnsinnig viel Fleisch an den Ribs von der Metro ist. Trotzdem, weil ich im Mengen schätzen immer schlecht bin, hab ich noch ein Paar Drumsticks dazu genommen.
Erstmal alles ordentlich in MD einpacken und ab in den Kühlschrank:
Das Sportgerät auf die richtige Temperatur bringen:
Nach 3 Stunden Rauch (Buchenspäne):
Da ich nicht so wirklich wusste, was ich mit den Hühnern mache, hab ich einfach mal ein bißchen BBQ-Soße (Missisippi/HP) beigepackt und ein wenig Fett - damit sie nicht anpappen - und alles in Jehova eingehüllt. Das kam in der zweiten Phase einfach neben die Ribs (die waren im Bier-Apfelsaft-Bad schwimmen).
Die Ribs waren geschmacklich wesentlich besser als beim letzten mal. Aber immer noch nicht so, wie ich es mir gewünscht hätte. Vielleicht ist es noch der Umstieg von 47cm auf 57cm, die Wärme verteilt sich ja doch ein wenig anders. Ich brauche wohl auf jedenfall noch ein Digitalthermometer
Was sehr gut geklappt hat war der Rauch, man kann es auf dem Bild nicht so gut erkennen, ist aber sehr gut durchgezogen, richtig schönes Rosa. Sehr saftig.
Die Drumsticks hingegen waren der absolute Hammer (sind in der dritten Phase auch nochmal mit drauf gewesen - ohne Jehova). Super saftig, die konnten mit jedem BBC mithalten.
Insgesamt waren alle Gäste zufrieden und es war ne super Grundlage um danach den Pub zu überfallen
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: