Für Samstag war bei uns richtig schönes Wetter angesagt, also konnte ich doch glatt mal die Generalprobe für die am nächsten Samstag angesagte Vergrillung starten.
Eingekauft wurden 5 KG Ribs (2 Kilo für die Generalprobe, 3 Kilo dann für die Vergrillung nächsten Samstag; die 3 Kilo wurden vorerst nach Sibirien transferiert) und 1 Kilo gemischtes Hackfleisch sowie mehrere Päckchen Bacon und etwas Cheddar Käse.
Die Ribs wollte ich erst in der Chinabüchse machen, musste dann aber feststellen, dass das Teil doch zu klein für die Rippchen war Die Chinabüchse hatte ich mal zum testen im letzten Jahr angeschafft und sie tut mir für andere Sachen durchaus gute Dienste, für die Ribs ist sie aber definitiv zu klein.
Nach den sechs Stunden sahen sie dann so aus.
Diesmal nicht gemopped, dafür gabs die leckere BBQ Sauce aus der Bibel dazu.
Während wir uns auf die Ribs stürzten, durften die Armadillo eggs im nun etwas höher geheizten ProQ Platz nehmen.
Hier noch etwas blass im Kühli. Das komische grüne Zeug hab ich auch mal mit gegrillt, ist mir allerdings misslungen.
Und so sahen sie kurz vorm verspeisen aus
Nächstes mal kriegen sie ein bissel mehr Röstaromen und ich denk auch drüber nach, zu moppen.
Ans Tellerbild hab ich erst beim zweiten Ei gedacht, deshalb sieht der Teller nicht mehr ganz so sauber aus
Die grosse Vergrillung kann kommen, da wird es dann zusätzlich noch Russenspiesse nach dem Rezept hier aus dem Forum geben.
Eingekauft wurden 5 KG Ribs (2 Kilo für die Generalprobe, 3 Kilo dann für die Vergrillung nächsten Samstag; die 3 Kilo wurden vorerst nach Sibirien transferiert) und 1 Kilo gemischtes Hackfleisch sowie mehrere Päckchen Bacon und etwas Cheddar Käse.
Die Ribs wollte ich erst in der Chinabüchse machen, musste dann aber feststellen, dass das Teil doch zu klein für die Rippchen war Die Chinabüchse hatte ich mal zum testen im letzten Jahr angeschafft und sie tut mir für andere Sachen durchaus gute Dienste, für die Ribs ist sie aber definitiv zu klein.
Nach den sechs Stunden sahen sie dann so aus.
Diesmal nicht gemopped, dafür gabs die leckere BBQ Sauce aus der Bibel dazu.
Während wir uns auf die Ribs stürzten, durften die Armadillo eggs im nun etwas höher geheizten ProQ Platz nehmen.
Hier noch etwas blass im Kühli. Das komische grüne Zeug hab ich auch mal mit gegrillt, ist mir allerdings misslungen.
Und so sahen sie kurz vorm verspeisen aus
Nächstes mal kriegen sie ein bissel mehr Röstaromen und ich denk auch drüber nach, zu moppen.
Ans Tellerbild hab ich erst beim zweiten Ei gedacht, deshalb sieht der Teller nicht mehr ganz so sauber aus
Die grosse Vergrillung kann kommen, da wird es dann zusätzlich noch Russenspiesse nach dem Rezept hier aus dem Forum geben.