Hallo Leute!
Habe zuletzt am 24.12. und 26.12. meinen Smoker angeworfen und freue mich richtig drauf, dass nächste Woche wieder eingeheizt wird.
Dabei bekommen wir Besuch von 2 Nachbarfamilien.
Klassisch fürs erste Smoken im Jahr werden Schweineribs im klassischen 3-2-1 System gesmoked.
Diesmal will ich mal Rinder Pastrami versuchen.
Puten Pastrami hab ich schon öfters gemacht.
Werde etwa 3 Kilo Rinderbrust in einem Topf mit 2 Zwiebeln, 10 Knoblauchzehen, 500 g Pökelsalz und etwa 4,5 l Wasser einlegen, und 5 Tage ruhen lassen. Am Smokertag etwas Dry Rub drauf und ab in den Smoker.
Meine Frage: Habe mal gelesen, so denke ich zumindest, dass man für 3 Kilo Rinderbrust etwa 10-12 Srunden Smokezeit einplanen muss, bis eine KT von 90 Grad erreicht wird.
Ich hab mein letztes PP nach 4 Stunden in Backpapier eingewickelt und so die KT viel schneller erreicht. Der Rauchgeschmack war trotzdem perfekt vorhanden. Kann man das beim Rinder Pastrami auch so anstellen? Wieviel Zeit würde man sich eurer Meinung nach ersparen?
LG pana
Habe zuletzt am 24.12. und 26.12. meinen Smoker angeworfen und freue mich richtig drauf, dass nächste Woche wieder eingeheizt wird.
Dabei bekommen wir Besuch von 2 Nachbarfamilien.
Klassisch fürs erste Smoken im Jahr werden Schweineribs im klassischen 3-2-1 System gesmoked.
Diesmal will ich mal Rinder Pastrami versuchen.
Puten Pastrami hab ich schon öfters gemacht.
Werde etwa 3 Kilo Rinderbrust in einem Topf mit 2 Zwiebeln, 10 Knoblauchzehen, 500 g Pökelsalz und etwa 4,5 l Wasser einlegen, und 5 Tage ruhen lassen. Am Smokertag etwas Dry Rub drauf und ab in den Smoker.
Meine Frage: Habe mal gelesen, so denke ich zumindest, dass man für 3 Kilo Rinderbrust etwa 10-12 Srunden Smokezeit einplanen muss, bis eine KT von 90 Grad erreicht wird.
Ich hab mein letztes PP nach 4 Stunden in Backpapier eingewickelt und so die KT viel schneller erreicht. Der Rauchgeschmack war trotzdem perfekt vorhanden. Kann man das beim Rinder Pastrami auch so anstellen? Wieviel Zeit würde man sich eurer Meinung nach ersparen?
LG pana