Einen wunderschönen guten Morgen,
nach sehr langer passiver Teilnahme an diesem Forum, habe ich mich nun auch einmal registriert.
Da bei mir demnächst mal wieder Ribs anstehen (mein 4. Mal) suche ich nach einigen Verbesserungen durch euch.
Versteht mich nicht falsch, die Ribs waren bisher nahezu gigantisch, aber verbessern kann man sich doch immer!
Mein Fleisch beziehe ich von clickandgrill.de, da ich hier in München keinen passenden Fleischer finden konnte.
Rubs habe ich bisher den BBQ-Basic-Rub des Texaners und dann diesen in für mich abgewandelte Form verwendet.Diesen lasse ich so ca. 12 Stunden einziehen.
Mein Sportgerät ist eine 57er Weber Kugel.
Die Zubereitung erfolgte ebenfalls nach dem Rezept des Texaners.
Als Sauce zum Glacieren verwende ich eine gekaufte Soße(ja, ich weiß, ich schäm mich), doch diese "brennt" mir ziemlich leicht an und hinterlässt so feste Stellen...
Bei der 2. Phase pinsel ich das Fleisch mit Apfelessig und Apfelsaft ein, wickle es in Alufolie und schmeiß es einfach auf den Grill, wieviel Grad habt ihr dann so drauf?
Was ich nun sehr gerne von euch hören möchte, sind eventuelle Kniffe und/oder Tricks um die Ribs noch besser hinzubekommen. Viele Dank!
Anbei die Bilder meines damals ersten Versuchs:
nach sehr langer passiver Teilnahme an diesem Forum, habe ich mich nun auch einmal registriert.
Da bei mir demnächst mal wieder Ribs anstehen (mein 4. Mal) suche ich nach einigen Verbesserungen durch euch.
Versteht mich nicht falsch, die Ribs waren bisher nahezu gigantisch, aber verbessern kann man sich doch immer!
Mein Fleisch beziehe ich von clickandgrill.de, da ich hier in München keinen passenden Fleischer finden konnte.
Rubs habe ich bisher den BBQ-Basic-Rub des Texaners und dann diesen in für mich abgewandelte Form verwendet.Diesen lasse ich so ca. 12 Stunden einziehen.
Mein Sportgerät ist eine 57er Weber Kugel.
Die Zubereitung erfolgte ebenfalls nach dem Rezept des Texaners.
Als Sauce zum Glacieren verwende ich eine gekaufte Soße(ja, ich weiß, ich schäm mich), doch diese "brennt" mir ziemlich leicht an und hinterlässt so feste Stellen...
Bei der 2. Phase pinsel ich das Fleisch mit Apfelessig und Apfelsaft ein, wickle es in Alufolie und schmeiß es einfach auf den Grill, wieviel Grad habt ihr dann so drauf?
Was ich nun sehr gerne von euch hören möchte, sind eventuelle Kniffe und/oder Tricks um die Ribs noch besser hinzubekommen. Viele Dank!
Anbei die Bilder meines damals ersten Versuchs:
Anhänge
-
1013156_600400546677040_1334023548_n.jpg51,1 KB · Aufrufe: 1.582
-
969165_600400646677030_24107355_n.jpg57,5 KB · Aufrufe: 1.606
-
1001547_600950689955359_1968362205_n.jpg66,1 KB · Aufrufe: 1.563
-
1006284_600950793288682_1700448629_n.jpg58,2 KB · Aufrufe: 1.597
-
1069317_600950836622011_1922291264_n.jpg47,1 KB · Aufrufe: 1.607
-
557645_601506826566412_788196024_n.jpg67,1 KB · Aufrufe: 1.611