Hallöchen,
Ribs fand ich schon immer geil aber mangels Grill musste ich die früher immer im BO machen. Das hab ich mit etwas Übung auch ganz gut hingekriegt, aber jetzt hab ich ja einen Grill, also geht das jetzt anders.
Für die 3-2-1 Ribs vom letzten Wochenende habe ich mich an die hier beschriebene Anleitung gehalten und im Ergebnis sind sie wunderbar geworden, auch wenn der Weg dahin nicht ganz so einfach war, aber das lag an meinem für dieses Gericht nicht idealen Grill, denke ich. Der Weber Q1200 wird einfach zu heiß.
Phase 1 mit MD, ich habe es aber trotz Korkentrick nicht geschafft, den Grill auf einer halbwegs konstant niedrigen Temperatur zu halten. Es ging immer über die 120 Grad hinaus weiter nach oben und ich habe den Grill dann einfach kurz abgestellt, bis das Thermometer auf 90/100 Grad herunter kam. Dann hab ich wieder niedrig Feuer gegeben und die Temperatur kletterte wieder. Nach einer halben Stunde waren es dann wieder 120 Grad und das Spiel begann von vorn.
Nach 3 Stunden sahen sie dann aber wirklich supertoll aus und ich hätte fast schon reingebissen.
Aber nun ging es erstmal zum Dämpfen, hier in Frankfurt natürlich in Apfelwein.
Nach 2 Stunden war die appetitliche rote Farbe verschwunden aber die Ribs waren sehr schön mürbe.
Dann habe ich sie mit hausgemachter BBQ Sauce nach Ron Williams eingepinselt und sie auf kleiner Flamme in aller Ruhe überknuspert.
Megageil und superlecker.
Und man ist den ganzen Nachmittag beschäftigt.
Wird SICHER wiederholt.
Viele Grüße,
Euer Schöni
Ribs fand ich schon immer geil aber mangels Grill musste ich die früher immer im BO machen. Das hab ich mit etwas Übung auch ganz gut hingekriegt, aber jetzt hab ich ja einen Grill, also geht das jetzt anders.
Für die 3-2-1 Ribs vom letzten Wochenende habe ich mich an die hier beschriebene Anleitung gehalten und im Ergebnis sind sie wunderbar geworden, auch wenn der Weg dahin nicht ganz so einfach war, aber das lag an meinem für dieses Gericht nicht idealen Grill, denke ich. Der Weber Q1200 wird einfach zu heiß.
Phase 1 mit MD, ich habe es aber trotz Korkentrick nicht geschafft, den Grill auf einer halbwegs konstant niedrigen Temperatur zu halten. Es ging immer über die 120 Grad hinaus weiter nach oben und ich habe den Grill dann einfach kurz abgestellt, bis das Thermometer auf 90/100 Grad herunter kam. Dann hab ich wieder niedrig Feuer gegeben und die Temperatur kletterte wieder. Nach einer halben Stunde waren es dann wieder 120 Grad und das Spiel begann von vorn.
Nach 3 Stunden sahen sie dann aber wirklich supertoll aus und ich hätte fast schon reingebissen.
Aber nun ging es erstmal zum Dämpfen, hier in Frankfurt natürlich in Apfelwein.
Nach 2 Stunden war die appetitliche rote Farbe verschwunden aber die Ribs waren sehr schön mürbe.
Dann habe ich sie mit hausgemachter BBQ Sauce nach Ron Williams eingepinselt und sie auf kleiner Flamme in aller Ruhe überknuspert.
Megageil und superlecker.
Und man ist den ganzen Nachmittag beschäftigt.
Wird SICHER wiederholt.
Viele Grüße,
Euer Schöni