• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

3-2-1 Ribs zum 1000sten. Aber meine Ersten

BBQbruder

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
So, nach gefühlten 1000 gelesenen Berichten werde ich mich nun an 3-2-1 Ribs ran wagen.
Gestern begannen schon meine Vorbereitungen. Die Membran musste von den Ribs weg. Dann wurde mit Magic Dust gerubbt und mit dem neuen Solis vakuumiert. Über Nacht kam der Beutel in den Kühlschrank.
ImageUploadedByTapatalk1392552633.043235.jpg


ImageUploadedByTapatalk1392552797.809567.jpg


Heute kommen die schwedischen Spielzeuge zu ihrem ersten Einsatz. Die gewässerten Weber Apfelhölzer und die Räucherbox werden endlich eingeweiht.
ImageUploadedByTapatalk1392552822.626184.jpg


Jetzt kommt alles für die erste Phase auf den Napi LEX.
ImageUploadedByTapatalk1392552907.343000.jpg


Bei dem Wind draußen bin ich nur am Regeln, um die 110 Grad hinzubekommen. Die Temperatur am Rost pendelt zwischen 105 und 115 Grad. Das passt! Ich muss aber dauernd raus und millimeterweise korrigieren.

Soweit so gut. Gegen 15 Uhr läute ich Phase 2 ein.
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1392552633.043235.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392552633.043235.jpg
    277,3 KB · Aufrufe: 1.953
  • ImageUploadedByTapatalk1392552797.809567.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392552797.809567.jpg
    248,9 KB · Aufrufe: 1.898
  • ImageUploadedByTapatalk1392552822.626184.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392552822.626184.jpg
    244,1 KB · Aufrufe: 1.890
  • ImageUploadedByTapatalk1392552907.343000.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392552907.343000.jpg
    247,4 KB · Aufrufe: 1.864
Das passt schon, Dein Ausgangsmaterial sieht gut aus und das ist schon die Hauptsache!

Nur die Ruhe, zwischen 100 und 130Grad ist alles ok.
Viel Spaß noch und...
schön die Kamera benutzen :bilder:

Glück Auf


Sent from my mobile
 
Temperatur schwankt immer noch sehr, aber ich regel das. Zum Glück gibt's ja den schönen Alarm beim Maverick
 
Boa, das duftet auf der Terrasse. Ist das fies! Essen gibts erst in vier Stunden.
 
So, die zweite Phase ist eingeläutet. Sehen die schon lecker aus!
ImageUploadedByTapatalk1392561032.413954.jpg


Jetzt brauch ich ein Weißbier
ImageUploadedByTapatalk1392561070.531008.jpg


Und bei 150 Grad warten
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1392561032.413954.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392561032.413954.jpg
    239,6 KB · Aufrufe: 1.749
  • ImageUploadedByTapatalk1392561070.531008.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392561070.531008.jpg
    278,1 KB · Aufrufe: 1.774
ImageUploadedByTapatalk1392561669.074644.jpg

Es wird :-)
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1392561669.074644.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392561669.074644.jpg
    111,6 KB · Aufrufe: 1.744
Ich hatte gestern im Performer auch Temperaturschwankungen zwischen 105 und 130 Grad. Davon muss man sich nicht beeindrucken lassen. Läuft alles wunderbar.
 
Die zweite Phase pendelt sich bei nun konstant 168 Grad ein. Ich denke, ich lass das mal jetzt so laufen.
 
Hombre, wo wohnst Du ? ? .. kann das sein dass der Grillduft bis hier auf meine Terrasse zieht --
das ist schon Belästigung der Nachbarschaft vom Allerfeinsten.
Aber, wird bestimmt Mega legggger
Saludos
Monscho
 
Alter Schwede, sind die geil. Und wie die duften. Ich könnt reinbeißen.
Aber Disziplin!!!
Die zweite Phase ist abgeschlossen. Schnell mit Master-Sir-Buana eingepinselt, wieder auf den Schwedenständer und ab für die letzte Stunde bei 110 Grad auf den Grill.
ImageUploadedByTapatalk1392567201.227448.jpg

ImageUploadedByTapatalk1392567228.394907.jpg


Nun wird es Zeit, die Beilagen vorzubereiten.
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1392567201.227448.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392567201.227448.jpg
    283,9 KB · Aufrufe: 1.682
  • ImageUploadedByTapatalk1392567228.394907.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392567228.394907.jpg
    261,4 KB · Aufrufe: 1.676
Ofenkartoffeln schmecken bestimmt gut dazu. Schnell in Streifen geschnibbelt, mit Olivenöl, Rosmarin, Grillgewürz und Salz bei 175 Grad in den Ofen.
ImageUploadedByTapatalk1392567651.530942.jpg


Zur Jahreszeit passend kommt noch ein Patros Sommersalat, mit Kidneybohnen, rote und gelbe Paprika, Mais, eine Möhre und eine Lauchzwiebel. Fetakäse wird auch noch reingewürfelt.
Dazu Pflanzenöl, Essig, Tomatenmark, Pfeffer, Joghurt, Honig und Dill eingerührt. Hmmmm, lecker. Den fehlenden Coleslaw werd ich verkraften.
ImageUploadedByTapatalk1392568050.797601.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1392567651.530942.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392567651.530942.jpg
    238,7 KB · Aufrufe: 1.670
  • ImageUploadedByTapatalk1392568050.797601.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392568050.797601.jpg
    259,6 KB · Aufrufe: 1.678
So jetzt ist auch der Kräuterquark für die Ofenkartoffeln fertig
ImageUploadedByTapatalk1392569170.680985.jpg


Für die letzte Viertelstunde noch ein gemütliches, dunkles, rauchiges Franziskaner Weißbier eingeschenkt.
ImageUploadedByTapatalk1392569251.697256.jpg


Ich kann nicht mehr warten
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1392569170.680985.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392569170.680985.jpg
    261,8 KB · Aufrufe: 1.677
  • ImageUploadedByTapatalk1392569251.697256.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392569251.697256.jpg
    240,8 KB · Aufrufe: 1.672
Geduld!!!
Dann schlürf ich mein Bier vor dem Kamin
ImageUploadedByTapatalk1392569451.431041.jpg

Noch 10 Minuten
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1392569451.431041.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392569451.431041.jpg
    196,3 KB · Aufrufe: 1.641
Hombre, wo wohnst Du ? ? .. kann das sein dass der Grillduft bis hier auf meine Terrasse zieht --
das ist schon Belästigung der Nachbarschaft vom Allerfeinsten.
Aber, wird bestimmt Mega legggger
Saludos
Monscho

Am Ammersee. Ich glaube, die Dunstglocke überm See ist von mir :-)
 
"Bist Du deppert", würde der Österreicher sagen. Welch ein Traum! Die besten Spare Ribs meines Leben! Warum habe ich damit 40 Jahre gewartet?

Hier die Ribs:
ImageUploadedByTapatalk1392571770.212353.jpg


Ein Tellerbild mit Beilagen und Master-Sir-Buana BBQ-Soße.
ImageUploadedByTapatalk1392571857.879274.jpg


Die Knochen fallen ja schon vom Anschauen ab!
ImageUploadedByTapatalk1392571897.045590.jpg


Als Nachtisch zauberte GöGa noch ein Vanillemus mit Waldbeeren.
ImageUploadedByTapatalk1392571985.511165.jpg


Mensch, das war ein gelungener erster Versuch.

Nächstes Wochenende mach ich Spare Ribs für 12 Leute. Wieviel Kilo brauch ich dafür wohl? Die Hälfte sind Kinder.
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1392571770.212353.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392571770.212353.jpg
    294,1 KB · Aufrufe: 1.639
  • ImageUploadedByTapatalk1392571857.879274.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392571857.879274.jpg
    265,9 KB · Aufrufe: 1.629
  • ImageUploadedByTapatalk1392571897.045590.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392571897.045590.jpg
    285,1 KB · Aufrufe: 1.616
  • ImageUploadedByTapatalk1392571985.511165.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392571985.511165.jpg
    248,9 KB · Aufrufe: 1.627
:thumb1:
Ein gelungener Tag, ein gelungenes Essen und ein schönes Tellerbild!

Gefällt mir gut :-)

Glück Auf


Sent from my mobile
 
Die Ribs vom letzten Wochenende waren so genial, dass heute Gäste eingeladen wurden.

Beim MmV habe ich gestern 8,5 kg Schweingerippe gekauft, mit MD gepudert, vakuumiert und über Nacht gekühlt.

Gerade durften sie sich eng aneinander geschmiegt auf dem Rost gemütlich machen. Natürlich auf schwedischen Möbeln.

Es geht schon wieder los ...
ImageUploadedByTapatalk1393070470.286209.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1393070470.286209.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1393070470.286209.jpg
    246,5 KB · Aufrufe: 1.455
Das darf doch wohl nicht wahr sein ...

Der Duft nach der ersten Phase haut mich jedes Mal um.

Für die zweite Phase habe ich mich dieses Mal für ein Gemisch aus Apfelsaft und Rotwein entschieden. Ich bilde mir ein, beim letzten Mal den Apfelessig herausgeschmeckt zu haben.


ImageUploadedByTapatalk1393081775.087544.jpg


Die Temperaturen schwanken dieses Mal nicht so stark. Daher muss ich nicht so oft raus und nach regeln und kann Fußball schauen.

Leider scheint bei der zweiten Benutzung des Mavericks schon ein Fühler kaputt zu sein. Das Display zeigt nur LLL an :-( Ich bin wohl nicht der Einzige mit diesem Problem im Forum.

Jaaaa, HSV 1:0 ....
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1393081775.087544.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1393081775.087544.jpg
    254,4 KB · Aufrufe: 1.424
Der Tag entwickelt sich sensationell. Der HSV gewinnt 3:0 und die Rippchen betraten gerade die dritte Phase. Sie zerfielen fast beim Umschichten. Wieder auf ihrem IKEA-Gerüst und mit MSB-Sauce glasiert wärmen sie sich die letzte Stunde. Ich freu mich schon wie ein Kind vor Weihnachten.
ImageUploadedByTapatalk1393089066.522271.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1393089066.522271.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1393089066.522271.jpg
    260,3 KB · Aufrufe: 1.435
Zurück
Oben Unten