• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

3-2-1-Ribs zum Zweiten. Weil es so schön war!

Hanky

Putenfleischesser
Hallo, Sportler!
heute gibt es mal wieder 3-2-1-Ribs. Schwiegereltern sind eingeladen. Da die noch zu einer Abendveranstaltung müssen, wird es die Ribs auch bereits um 1700 geben. Die Kohlen sind daher schon "on fire".

Das Ausgangsmaterial (4,2 kg). Probleme gab es bei zwei Leitern. Da wollte die Silberhaut partout nicht runter:
2013-01-04_321-ribs_ 001.jpg

Schön Rub drauf:
2013-01-04_321-ribs_ 004.jpg

Übernachtung im begehbaren Kühlschrank:
2013-01-04_321-ribs_ 005.jpg

AZK "on fire":
2013-01-04_321-ribs_ 006.jpg

Meine Konstruktion für eine zweite Ebene. Passt leider noch nicht. Ca. 1 cm zu hoch...
2013-01-04_321-ribs_ 008.jpg
 

Anhänge

  • 2013-01-04_321-ribs_ 001.jpg
    2013-01-04_321-ribs_ 001.jpg
    153,5 KB · Aufrufe: 910
  • 2013-01-04_321-ribs_ 004.jpg
    2013-01-04_321-ribs_ 004.jpg
    152 KB · Aufrufe: 969
  • 2013-01-04_321-ribs_ 005.jpg
    2013-01-04_321-ribs_ 005.jpg
    155,5 KB · Aufrufe: 940
  • 2013-01-04_321-ribs_ 006.jpg
    2013-01-04_321-ribs_ 006.jpg
    150 KB · Aufrufe: 972
  • 2013-01-04_321-ribs_ 008.jpg
    2013-01-04_321-ribs_ 008.jpg
    140 KB · Aufrufe: 943

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hey Hanky,

Nimm zum silberhaut abziehen am besten ein küchenpapier, nachdem du zwischen den Knochen mit dem Löffel rein fährst. Dann geht es nochmal um 100% leichter.

Ich steh auch am Grill. Dann hau mal rein und viel Spaß
 
Zuletzt bearbeitet:

w.lan

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Moin Hanky.:wl moin:

Dann mal viel Erfolg und Spaß bei der Vergrillung.:anstoßen:
Ich werd heut auch mal wieder Ribs machen, allerdings mit Smokenator(Premiere). Später dazu mehr....
 

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Und warum stehst Du da? Drin ist es wärmer.....:wl cheers:

Hab nen Heizstrahler :). Bei deinen Ribs werd ich mich auch mal aufs Bankerl setzen. Ob deine Technik funktioniert und ob du zufrieden bist interessiert mich
 
OP
OP
Hanky

Hanky

Putenfleischesser
Nun liegen die Ribs brav auf dem Grill. Kuschelig eng ist es da!
Mit den im März angedachten 6 kg in der Kugel wird es wohl nicht unbedingt was...
Aber bis dahin kann ich ja noch ein wenig experimentieren....

Und schön, Jungs, dass ich nicht allein am Grill stehen muss!
 
OP
OP
Hanky

Hanky

Putenfleischesser
Hier nun die nächsten Bilder:

P1 ist nach 3 h vorbei:
2013-01-04_321-ribs_2_ 001.jpg

Auch von oben ganz nett anzusehen:
2013-01-04_321-ribs_2_ 003.jpg

Schön Jehova drüber:
2013-01-04_321-ribs_2_ 004.jpg

Und ab, ab auf die warme Kugel:
2013-01-04_321-ribs_2_ 005.jpg


Jetzt mal schauen, wie P2 von der Temp verläuft...
 

Anhänge

  • 2013-01-04_321-ribs_2_ 005.jpg
    2013-01-04_321-ribs_2_ 005.jpg
    150 KB · Aufrufe: 807
  • 2013-01-04_321-ribs_2_ 004.jpg
    2013-01-04_321-ribs_2_ 004.jpg
    155 KB · Aufrufe: 859
  • 2013-01-04_321-ribs_2_ 003.jpg
    2013-01-04_321-ribs_2_ 003.jpg
    159 KB · Aufrufe: 829
  • 2013-01-04_321-ribs_2_ 001.jpg
    2013-01-04_321-ribs_2_ 001.jpg
    159,5 KB · Aufrufe: 819

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Na bei euch ist auch schlechtes Wetter was? Schaut fast wie in der Nacht aus
 
OP
OP
Hanky

Hanky

Putenfleischesser
Die Kugel steht unter dem Carport. Daher recht dunkel.
Allerdings ist es wirklich nicht ganz hell hier...
Mistwetter...
 
OP
OP
Hanky

Hanky

Putenfleischesser
5-0-0 habe ich bisher noch nicht probiert. Kommen aber auch irgendwann nochmal dran! Ganz sicher!

Hier jetzt noch die restlichen Bilder der gestrigen Vergrillung:

2013-01-04_321-ribs_3_ 001.jpg


2013-01-04_321-ribs_3_ 002.jpg


2013-01-04_321-ribs_3_ 003.jpg


2013-01-04_321-ribs_3_ 004.jpg


2013-01-04_321-ribs_3_ 005.jpg


2013-01-04_321-ribs_3_ 006.jpg


2013-01-04_321-ribs_3_ 007.jpg


Und es hat allen sehr gut geschmeckt!

Die Menge war für vier Erwachsene auch mehr als ausreichend. Denke, die 4,2 kg sollten auch für sechs Erwachsene reichen. Daher brauche ich mir wohl keine weiteren Platzproblemsorgen machen.

Gruß
Hanky
 

Anhänge

  • 2013-01-04_321-ribs_3_ 001.jpg
    2013-01-04_321-ribs_3_ 001.jpg
    155,5 KB · Aufrufe: 562
  • 2013-01-04_321-ribs_3_ 002.jpg
    2013-01-04_321-ribs_3_ 002.jpg
    161 KB · Aufrufe: 609
  • 2013-01-04_321-ribs_3_ 003.jpg
    2013-01-04_321-ribs_3_ 003.jpg
    154 KB · Aufrufe: 562
  • 2013-01-04_321-ribs_3_ 004.jpg
    2013-01-04_321-ribs_3_ 004.jpg
    153,5 KB · Aufrufe: 573
  • 2013-01-04_321-ribs_3_ 005.jpg
    2013-01-04_321-ribs_3_ 005.jpg
    155,5 KB · Aufrufe: 572
  • 2013-01-04_321-ribs_3_ 006.jpg
    2013-01-04_321-ribs_3_ 006.jpg
    159 KB · Aufrufe: 581
  • 2013-01-04_321-ribs_3_ 007.jpg
    2013-01-04_321-ribs_3_ 007.jpg
    155,5 KB · Aufrufe: 577

Sagatasan

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
genial!!
ich glaub ich muss auch wieder schleunigst ribs auflegen :D
 

w.lan

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Mooooooooin.:wl moin:

Deine Ribs sind

:wl allerfeinst:
 

Ratsbräu

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Finde ich auch, Ribs sehen sehr gut aus.

Sind bei der nächsten Wetterbesserung auch mal wieder dran.:sonne:
 

Highnoooon

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Schade das ich nicht dein Schwiegerpapa bin. Die hätte ich auch gerne verzehrt.
 

saschaRR

Militanter Veganer auf Lebenszeit
5+ Jahre im GSV
Nein....ich brauch nicht schon wieder Ribs! :messer:
 
Oben Unten