Freiburger
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich habe heute mal 3, 2, 1 Rips auf der Elektro-Kugel probiert. Um das Ergebnis vorwegzunehmen: Einfach genial!
Verwendet habe ich Baby Back Rips vom Online-Metzger meines Vertrauens . Gewürzt mit nem selbstgemachten, etwas scharfen Rub und dann erst mal über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Heute Mittag habe ich den Grill dann angeworfen. Zunächst 3 Stunden mit Hickory geräuchert, dann 2 Stunden mit Multisaft gedämpft und dann noch ne Stunde mit der BBque Original glasiert.
Butterzart und megasaftig!
Ich hatte die Rips die gesamten Zeit im IKEA Deckelhalter in der mittleren IKEA Edelstahlschüssel.
Das räuchern ist ja immer so eine Sache auf m Elektrogrill. Ich hatte es früher schon mal mit nem Alufolienpack direkt auf den Heizspiralen versucht, das ging allerdings nur bei hohen - in diesem Fall zu hohen - Temperaturen.
Dieses Mal habe ich Shisha Kokos-Kohle verwendet. Zuvor die Kohle durchgeglüht, dann drei davon auf den Rost und darauf das Alupacket mit den gewässerten Hickory-Chips. Hat super funktioniert!
Die Temperatur in der Eldestahl-Schüssel hab ich über ein Elektrothermometer überprüft. Immer zwischen 105 und 115 Grad.
So, genug gequatscht, hier die Bilder, nach den einzelnen Stufen.
ich habe heute mal 3, 2, 1 Rips auf der Elektro-Kugel probiert. Um das Ergebnis vorwegzunehmen: Einfach genial!
Verwendet habe ich Baby Back Rips vom Online-Metzger meines Vertrauens . Gewürzt mit nem selbstgemachten, etwas scharfen Rub und dann erst mal über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Heute Mittag habe ich den Grill dann angeworfen. Zunächst 3 Stunden mit Hickory geräuchert, dann 2 Stunden mit Multisaft gedämpft und dann noch ne Stunde mit der BBque Original glasiert.
Butterzart und megasaftig!
Ich hatte die Rips die gesamten Zeit im IKEA Deckelhalter in der mittleren IKEA Edelstahlschüssel.
Das räuchern ist ja immer so eine Sache auf m Elektrogrill. Ich hatte es früher schon mal mit nem Alufolienpack direkt auf den Heizspiralen versucht, das ging allerdings nur bei hohen - in diesem Fall zu hohen - Temperaturen.
Dieses Mal habe ich Shisha Kokos-Kohle verwendet. Zuvor die Kohle durchgeglüht, dann drei davon auf den Rost und darauf das Alupacket mit den gewässerten Hickory-Chips. Hat super funktioniert!
Die Temperatur in der Eldestahl-Schüssel hab ich über ein Elektrothermometer überprüft. Immer zwischen 105 und 115 Grad.
So, genug gequatscht, hier die Bilder, nach den einzelnen Stufen.