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3-2-1 Rips mit dem TAINO Yuma XXL 90kg 2ter versuch

Tyrael

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Moinsen !!!

So heute mein 2ter versuch rips zu smökern :

So sehn die schonmal aus nach 15 std aus dem Kühlschrank.

Rub hab ich von klaus grillt das magic dust.

Sie liegen jetzt seit c,a 1 stunde bei c,a 110-120grad im smoker .

Ich nem diesesmal buchenholzkohle und Axtschlag Wood Smoking Chips .

temp überwache ich hiermit : Outdoorchef GOURMET CHECK Kerntemperaturmesser

später mehr c.a bei 2 stunden schau ich mal kurz rein :D

update: so nach 3 stunden sehn viel besser aus als beim ersten versuch,und jetzt nochmal für 2 stunden im smoker .

Update2: sehn richtig schön aus nach 2 stunden .
und jetzt die letzte phase 1 stunde im smoker :DD

So Fertig das war bei weitem besser als die ersten kohlerips ^^

Saftig und nicht trocken ein hammer :DD

Final:
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Die Knochen kommen schön raus und wenn man sie hoch hebt, dann brechen sie schon. Die müssen gut geworden sein. Sehr schön gemacht :thumb2:
 
Das sieht doch mal richtig gut aus! :respekt: Würd´ ich jetzt auch nehmen...:messer:

Grüße
Krischan
 
Passt!
 
Moin Tyreal,

kannst du vielleicht noch was zu deinem Kohlesetup sagen?

Wieviel Kohle? Einfach in die Firefox gekippt oder einen Ring gelegt? Hat die Kohle näher zur Garkammer gelegen oder zur Tür? Wie waren die Einstellungen der Öffnungen an die Tür und am Kamin?

Sorry wegen der Fragen aber muss grad den Tod meines Keramikeis verkraften und habe auch noch den Taino. Am Donnerstag ist Kindergeburtstag und ich hab Ribs versprochen. Kann dann leider nicht mit Holz smoken.
 
Moinsen !!!

@Maxel100 :

Ich nem diesesmal buchenholzkohle und Axtschlag Wood Smoking Chips <<<<<die hab ich gemischt mit kohle und c.a 2 hände voll reicht voll aus find ich aber jeder mag es anders .
Von der menge herr hab ich da in dem anzündkamin c.a 1/4 voll gemacht bis sie weiß wurde und hab dann immer so alle 30-45min kohle neu angehauen und später mit holz (kirsche) weiter gemacht.
Wasser wa in der feuerbox also gleich vor das loch und da neben die kohle vor dem topf,die türe war zu und nur ganz leicht offen,das wirst du dann sehn wie sich die wärme verteilt,
kami hatte ich c,a 30-45min zu danach auf bis zum ende.

hab den taino jetzt seit c,a 4 wochen und kann nix schlechtes berichten mit dem smoker was bald dazu kommen wird ist der kamin dazu .

also ich benutz auch kirschholz zum smoker im taino warum sollte das nicht gehn maxel100 ???
 
Moinsen !!!

@Maxel100 :

Ich nem diesesmal buchenholzkohle und Axtschlag Wood Smoking Chips <<<<<die hab ich gemischt mit kohle und c.a 2 hände voll reicht voll aus find ich aber jeder mag es anders .
Von der menge herr hab ich da in dem anzündkamin c.a 1/4 voll gemacht bis sie weiß wurde und hab dann immer so alle 30-45min kohle neu angehauen und später mit holz (kirsche) weiter gemacht.
Wasser wa in der feuerbox also gleich vor das loch und da neben die kohle vor dem topf,die türe war zu und nur ganz leicht offen,das wirst du dann sehn wie sich die wärme verteilt,
kami hatte ich c,a 30-45min zu danach auf bis zum ende.

hab den taino jetzt seit c,a 4 wochen und kann nix schlechtes berichten mit dem smoker was bald dazu kommen wird ist der kamin dazu .

also ich benutz auch kirschholz zum smoker im taino warum sollte das nicht gehn maxel100 ???

Ich smoke sonst auch mit Holz, muss aber diesmal nebenbei einer neu 5-jährigen mit dem neuen Fahrrad helfen:D

Brauche einfach etwas mehr Puffer um mich nicht so sehr kümmern zu müssen
 
puhh also ich hab das immer überwacht damit die temp so bleibt aber ich schätz mal das du nicht zum 1ten mal am smoken bist,da must du schauen wie du das machst mit der kleinen und dem smoken
 
haben sie auch die waren echt sau lecker,nur werd ich glaub ich mal andere rub´s nehmen die von k....g.... sind ok aber auch der preis für 250g ist nicht ohne .
 
werd ich glaub ich mal andere rub´s nehmen
Ich misch die immer selbst zusammen. Hab nur beste Erfahrungen damit. Man kann dabei auch sehr gut eigene Vorlieben mit einbringen, was einzelne Ingredienzien angeht. Freunde und Verwandte sind immer ganz wild darauf - für die muss ich immer etwas mit machen.
In der Regel mache ich immer BBQ-Basic, MD (unser Liebling), Butt Glitter, Jamaican Jerk und Chicken Rub. Hin und wieder auch kleine Mengen für Spezialitäten, die dann direkt verbraucht werden.
Ist gar nicht so aufwändig wie man vielleicht glaubt - und schmecken immer sehr gut ...
 
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