• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

3-2-1 so gut wie live

Tropheus

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Huhu!

Nachdem ich Euch letztens mit meinem PP "genervt" hab, müsst Ihr nun meine ersten 3-2-1 Ribs ertragen. :gotcha:

GöGa ist auch schon genervt. Aber da muss man durch als Lurch, wenn man ein Frosch werden möchte.




Die guten Teile sollen Sonntag verzehrt werden. Hoffe das Wetter spielt mit...

Heute also Ribs organisiert. Erst mal nur 'ne kleine Portion, falls es doch in die Hosen geht.


Und hier sind die Kandidaten. Ihr Häutchen haben sie schon "verloren".

2.jpg


Danach gabs ein ordentliches Apfelsaftbad und dann gings in die Heia in den kühlen Schrank.

Schlaft gut, bis morgen :sleepy:
 

Anhänge

  • 1.jpg
    1.jpg
    221,6 KB · Aufrufe: 111
  • 2.jpg
    2.jpg
    224,5 KB · Aufrufe: 1.445
Weiter gehts...

So, das Apfelsaftbad ist beendet. Nun noch fix mit MB eingerieben und ab in die Folie und zurück in den Kühlschrank...


3.jpg
 

Anhänge

  • 3.jpg
    3.jpg
    283,5 KB · Aufrufe: 1.390
Und los...

Huhu!

Heute morgen wurden jetzt schon die Hickory-Chips gebadet und die Kugel vorbereitet.

4.jpg


6 Briketts hatte ich im AZK vorgeglüht, aber irgendwie wollten die nicht so recht, deswegen hab ich sie im Grill voll durchglühen lassen, was sie dann auch ohne Probleme getan haben...

5.jpg




Hoffentlich hält das Wetter!

7.jpg




So, nachdem der Grill die 110° GT erreicht hat, durften meine Rippchen ins Warme.

6.jpg


Kugel zu und hoffen, dass die Temp. gut hält...

:pray:
 

Anhänge

  • 4.jpg
    4.jpg
    221,3 KB · Aufrufe: 1.291
  • 5.jpg
    5.jpg
    244,2 KB · Aufrufe: 1.343
  • 6.jpg
    6.jpg
    254 KB · Aufrufe: 1.291
  • 7.jpg
    7.jpg
    197,9 KB · Aufrufe: 1.289
Mop-Soße

Mop-Sößchen gemacht ...


700 ml Zero-Cola

Cola reduziert. Danach folgende Zutaten mit in den Topf:

500 ml Ketchup
3/4 TL Ingwer
3/4 TL Zitronengras
1/2 TL Zimt
1/4 TL Madras Curry
1/4 TL Cumin
1/2 TL Senfpulver
3 TL Knoblauch, frischer weisser
1/2 kleine Zwiebel
Prise Muskat
1,5 TL Worchester Sauce
4 TL Sojasauce
3 Esslöfel brauner Zucker
2 TL Chilipulver

8.jpg


Alles schön durchgerührt und aufgekocht.

9.jpg



Feddich :sonne:
 

Anhänge

  • 9.jpg
    9.jpg
    133,6 KB · Aufrufe: 1.230
  • 8.jpg
    8.jpg
    187,9 KB · Aufrufe: 1.276
Temperatur

Die GT stieg eben auf 122°, da hab ich 3 Briketts raus,... hoffe es hilft...:-(
 
Phase 2

Erste Phase abgeschlossen :-)

10.jpg



Löst sich ja schon vom Knochen *freu*

11.jpg



Und ab in die große Schwedenschüssel, gefüllt mit Apfelsaft und Apfelessig.

12.jpg



...so nun gucken, dass die 150° erreicht und gehalten werden...
 

Anhänge

  • 10.jpg
    10.jpg
    303,2 KB · Aufrufe: 1.205
  • 11.jpg
    11.jpg
    295,9 KB · Aufrufe: 1.242
  • 12.jpg
    12.jpg
    218,5 KB · Aufrufe: 1.216
das wird
guten hunger für später :sonne::sonne::sonne:
 
Bild

Hier das Bild... schon recht dunkel die Kandidaten...

13.jpg
 

Anhänge

  • 13.jpg
    13.jpg
    317,4 KB · Aufrufe: 1.184
Dip

Dazu gibts noch einen eigenen Dip:

Habanerohonig (selbstgemacht)
Ketchup
S&P
TK ital. Kräuter von Feinkost Albrecht

Alles abschmecken und fertig :)

Bild folgt.
 
15.jpg



Tellerbild:

16.jpg




Die Reste:

17.jpg
 

Anhänge

  • 15.jpg
    15.jpg
    256,9 KB · Aufrufe: 807
  • 16.jpg
    16.jpg
    194 KB · Aufrufe: 770
  • 17.jpg
    17.jpg
    189,7 KB · Aufrufe: 808
Lecker Ribs hast Du da Vergrillt.:happa:
Schöner Beitrag, schöne Bilder.:respekt:

:anstoßen:
Gruß, Horst
 
Fazit:

Die Ribs waren etwas zu dunkel. Das Fleisch an sich war klasse, aber die Mob-Soße war etwas zu viel für meinen Geschmack.

Zitat GöGa: "Dein Stundenschwein war besser." (Stundenschwein=PP *g*)
 
WOW, super Fotos, super Ribs :)

Warum hab ich jetzt bloß so ein großes Verlangen nach Spare Ribs...!? ;)

LG, Mike:happa:
 
Es ist nur ein Stein :sonne:
... und der dient nur dafür, dass meine Briketts nicht umfallen.

Jehova deshalb, damit meine auf Auffangform nicht so versifft wird.
 
Geile Vergrillung :)
 
Zurück
Oben Unten