Maurice666
Militanter Veganer
Hallo Zusammen,
bin ganz neu hier im Forum und habe auch gleich mein erstes Anliegen.
Wir wollten an Silvester Spare Ribs nach der 3 2 1 Methode zubereiten. So sind wir also zum Metzger des Vertrauens und haben 10 mal den St Louis Cut gekauft.
Am Tag vorher alles mit Magic Dust eingerieben und über Nacht ziehen lassen.
Dann ging es ans grillen. Wir haben uns Aufgrund der Menge für 2 Grills entschieden. Einmal meinen Broil King Signet 320 und einmal einen Weber Genesis meines Kollegen.
Haben beide Grills mit einem Brennen auf rund 120 grad gehalten. Beide den selben 321 Ablauf. Bei beiden wurde die Grilltemperatur mit einem Digitalen Messgerät überwacht.
Fazit:
Die Ribs aus dem Weber waren perfekt. Das Fleisch hat sich ohne Mühe vom Knochen trennen lassen. Bei Broil king waren die Ribs zäher und auch eher schwer sauber vom knochen zu trennen.
Es wurden dennoch alle satt.
Nun bin ich auf der Suche nach dem Grund. Der einzigste Unterschied waren die Grills.
Könnte es sein dass es an den seitlichen öffnungen des Broil Kings liegt. Da wo eigentlich der Halter für den Drehspieß hin kommt. Also das sind schon 8-10 cm große Öffnungen an beiden Seiten. An meinem Grill fehlen nämlich die beiden Bleche die den Spieß halten. Meine Löchen sind somit so groß wie die Aussparung im Deckel.
Könnte es daran liegen?
Danke schon mal im Voraus
Gruß
Maurice
bin ganz neu hier im Forum und habe auch gleich mein erstes Anliegen.
Wir wollten an Silvester Spare Ribs nach der 3 2 1 Methode zubereiten. So sind wir also zum Metzger des Vertrauens und haben 10 mal den St Louis Cut gekauft.
Am Tag vorher alles mit Magic Dust eingerieben und über Nacht ziehen lassen.
Dann ging es ans grillen. Wir haben uns Aufgrund der Menge für 2 Grills entschieden. Einmal meinen Broil King Signet 320 und einmal einen Weber Genesis meines Kollegen.
Haben beide Grills mit einem Brennen auf rund 120 grad gehalten. Beide den selben 321 Ablauf. Bei beiden wurde die Grilltemperatur mit einem Digitalen Messgerät überwacht.
Fazit:
Die Ribs aus dem Weber waren perfekt. Das Fleisch hat sich ohne Mühe vom Knochen trennen lassen. Bei Broil king waren die Ribs zäher und auch eher schwer sauber vom knochen zu trennen.
Es wurden dennoch alle satt.
Nun bin ich auf der Suche nach dem Grund. Der einzigste Unterschied waren die Grills.
Könnte es sein dass es an den seitlichen öffnungen des Broil Kings liegt. Da wo eigentlich der Halter für den Drehspieß hin kommt. Also das sind schon 8-10 cm große Öffnungen an beiden Seiten. An meinem Grill fehlen nämlich die beiden Bleche die den Spieß halten. Meine Löchen sind somit so groß wie die Aussparung im Deckel.
Könnte es daran liegen?
Danke schon mal im Voraus
Gruß
Maurice