Hallo zusammen
Heute hab ich mal wieder Lust auf Fleisch vom Grill.
Bei mir gibts heute Spareribs 3-2-1 vom Gasgrill
Vorbereitung Ribs:
Bevor die Ribs auf den Grill kommen gibt es noch einiges zu erledigen. Unteranderem müssen die Ribs erst mal gewaschen und trocken getupft werden.
Dannach sollte auf der Rückseite, die Seite ohne Fleisch, die Silberhaut entfernt werden. Diese Haut ist sehr zäh und wird uns beim Essen mehr stören als gefallen. Selbstverständlich kann man die Ribs auch noch ein wenig zurecht schneiden. Dabei wird hängendes Fleisch und überflüssiges Fett mit einem scharfen Messer entfernt. Diesen Schritt hab ich jedoch aus gelassen.
Anschliessend hab ich die Ribs mit einem selbst gemachten MD gerupt.
Nun gehen die Ribs für 24 Stunden in die Kühle. Ich rupe die Ribs jedoch nach diesen 24 Stunden nochmals ein wenig, muss man jedoch nicht.
Am Tag des grossen Grillens erstelle ich auch bereits die Folientaschen, in denen die Ribs dann 2 Stunden dämpfen.
Vorbereitung Grill:
Der Gasgrill wird heute für die ersten 3 Stunden auf 110 Grad eingefahren. Evt muss man dabei ein wenig pröbeln, bis die Temperatur stimmt und gehalten wird. Für die Gasgrillprofis unter uns wird dies jedoch ein leichtes sein und für uns alle anderen, auch wir werden dies schaffen. Es ist ja schliesslich keine Zauberei
Phase 1, 3 Stunden:
Sobald der Gassgrill eingeregelt ist und die Temperatur hält, kommen die Ribs auf den Grill. Bei 110 Grad wird uns der Zucker im Rup nicht verbrennen und die Ribs werden nicht schwarz.
Die Ribs wurden heute bereits eine Stunde zuvor aus der Kühle geholt und haben mitlerweile ein wenig Raumtemperatur erreicht.
Man legt nun die Ribs auf den Grill, jedoch nicht direkt auf die Flammen oder den heissen Brenner.
Nun heisst es für uns Liebhaber der Fleischveredelung warten, plus minus 3 Stunden.
Ich werde mich in 3 Stunden zur Phase 2 wieder melden
Wollt ihr Bilder?
Hier sind sie:
Die Ribs gewaschen und trocken getupft
Das entfernen der Silberhaut
Ribs gerupt mit MD
Die Folientaschen für Phase 2
Gasgrill ist nun bereit
Phase 1 beginnt
Heute hab ich mal wieder Lust auf Fleisch vom Grill.
Bei mir gibts heute Spareribs 3-2-1 vom Gasgrill
Vorbereitung Ribs:
Bevor die Ribs auf den Grill kommen gibt es noch einiges zu erledigen. Unteranderem müssen die Ribs erst mal gewaschen und trocken getupft werden.
Dannach sollte auf der Rückseite, die Seite ohne Fleisch, die Silberhaut entfernt werden. Diese Haut ist sehr zäh und wird uns beim Essen mehr stören als gefallen. Selbstverständlich kann man die Ribs auch noch ein wenig zurecht schneiden. Dabei wird hängendes Fleisch und überflüssiges Fett mit einem scharfen Messer entfernt. Diesen Schritt hab ich jedoch aus gelassen.
Anschliessend hab ich die Ribs mit einem selbst gemachten MD gerupt.
Nun gehen die Ribs für 24 Stunden in die Kühle. Ich rupe die Ribs jedoch nach diesen 24 Stunden nochmals ein wenig, muss man jedoch nicht.
Am Tag des grossen Grillens erstelle ich auch bereits die Folientaschen, in denen die Ribs dann 2 Stunden dämpfen.
Vorbereitung Grill:
Der Gasgrill wird heute für die ersten 3 Stunden auf 110 Grad eingefahren. Evt muss man dabei ein wenig pröbeln, bis die Temperatur stimmt und gehalten wird. Für die Gasgrillprofis unter uns wird dies jedoch ein leichtes sein und für uns alle anderen, auch wir werden dies schaffen. Es ist ja schliesslich keine Zauberei
Phase 1, 3 Stunden:
Sobald der Gassgrill eingeregelt ist und die Temperatur hält, kommen die Ribs auf den Grill. Bei 110 Grad wird uns der Zucker im Rup nicht verbrennen und die Ribs werden nicht schwarz.
Die Ribs wurden heute bereits eine Stunde zuvor aus der Kühle geholt und haben mitlerweile ein wenig Raumtemperatur erreicht.
Man legt nun die Ribs auf den Grill, jedoch nicht direkt auf die Flammen oder den heissen Brenner.
Nun heisst es für uns Liebhaber der Fleischveredelung warten, plus minus 3 Stunden.
Ich werde mich in 3 Stunden zur Phase 2 wieder melden
Wollt ihr Bilder?
Hier sind sie:
Die Ribs gewaschen und trocken getupft
Das entfernen der Silberhaut
Ribs gerupt mit MD
Die Folientaschen für Phase 2
Gasgrill ist nun bereit
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