Guten Morgen Freunde des Rauchs.
Heute kommen ein weiteres mal Ribs auf den Smoker. Ich selbst kann diese zwar bald nicht mehr sehen, aber GöGa hatt sich diese gewünscht.
Nun gut hier seht ihr mal das Ausgangsmaterial:
3 Stk TK Leitern die seit Donnerstag langsam auftauten
Ich verzichte bei meinen Ribs immer auf ein trimmen, sie müssen ja keinen Schönheitswettbewerb gewinnen, sie müssen schmecken.
Damit die Ribs jedoch allen Mündern schmecken wird die Silberhaut entfernt
Der Gewürzrub besteht aus Zucker, Paprika, Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie, schwarzer Pfeffer und Cayennepfeffer. Damit bestreue ich die Ribs grosszügig auf der Fleischseite. Auf der Knochenseite kommt nur ein wenig Rub ran
Nach dem ruben gehen die Ribs in den Kühlschrank, bei mir meist 12- 24 Stunden und der Rub kann somit gut einziehen.
Ich habe Ribs auch schon gespritzt, mit Cola oder Apfelsaft, einmal sogar mit einer Cola- Apfelsaftmischung, mitlerweile verzichte ich auf das spritzen. Durch die Dämpfphase bekommen die Ribs genügend Saft, so dass ich zwischen gespritzten und ungespritzten Ribs keinen Unterschied merkte
Sobald meine Ribs auf den
kommen meld ich mich mit Schritt 1 und Phase 1 zurück
Heute kommen ein weiteres mal Ribs auf den Smoker. Ich selbst kann diese zwar bald nicht mehr sehen, aber GöGa hatt sich diese gewünscht.
Nun gut hier seht ihr mal das Ausgangsmaterial:
3 Stk TK Leitern die seit Donnerstag langsam auftauten
Ich verzichte bei meinen Ribs immer auf ein trimmen, sie müssen ja keinen Schönheitswettbewerb gewinnen, sie müssen schmecken.
Damit die Ribs jedoch allen Mündern schmecken wird die Silberhaut entfernt
Der Gewürzrub besteht aus Zucker, Paprika, Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie, schwarzer Pfeffer und Cayennepfeffer. Damit bestreue ich die Ribs grosszügig auf der Fleischseite. Auf der Knochenseite kommt nur ein wenig Rub ran
Nach dem ruben gehen die Ribs in den Kühlschrank, bei mir meist 12- 24 Stunden und der Rub kann somit gut einziehen.
Ich habe Ribs auch schon gespritzt, mit Cola oder Apfelsaft, einmal sogar mit einer Cola- Apfelsaftmischung, mitlerweile verzichte ich auf das spritzen. Durch die Dämpfphase bekommen die Ribs genügend Saft, so dass ich zwischen gespritzten und ungespritzten Ribs keinen Unterschied merkte
Sobald meine Ribs auf den
