Hallo und ein guten Abend,
ich hab gestern 2Kg Spareribs gemacht auf meinem alten Gasgrill.
Die große enttäuschung am Abend, sie waren Bock hart, faserig und zäh.
So hab ich es gemacht.
Ribs vom Fleischer geholt, silberhaut entfernt und über Nacht in Apfelsaft und Apfelessig eingelegt.
Ein Tag vorher mit Rub eingerieben und über Nacht in Kühlschrank.
Den Abend danach denn Grill auf 120 Grad aufgeheizt und 3h indirekt gegrillt.
Danach mit Apfelsaft und Apfelessig in Alufolie gewickelt und 2h bei 120 Grad indirekt Gegrill.
Zum Schluss wieder indirekt auf den Grill für eine Stunde und zwischendrin mit bbq Sauce bestrichen.
Sie haben sich nicht einen Millimeter vom Knochen zusammen gezogen, das Fleisch war am Knochen wie angewurzelt.
Was hab ich denn falsch gemacht, ich hätte mir erhoft das die Knochen aus dem Fleisch fallen.
Mfg
Sascha
ich hab gestern 2Kg Spareribs gemacht auf meinem alten Gasgrill.
Die große enttäuschung am Abend, sie waren Bock hart, faserig und zäh.
So hab ich es gemacht.
Ribs vom Fleischer geholt, silberhaut entfernt und über Nacht in Apfelsaft und Apfelessig eingelegt.
Ein Tag vorher mit Rub eingerieben und über Nacht in Kühlschrank.
Den Abend danach denn Grill auf 120 Grad aufgeheizt und 3h indirekt gegrillt.
Danach mit Apfelsaft und Apfelessig in Alufolie gewickelt und 2h bei 120 Grad indirekt Gegrill.
Zum Schluss wieder indirekt auf den Grill für eine Stunde und zwischendrin mit bbq Sauce bestrichen.
Sie haben sich nicht einen Millimeter vom Knochen zusammen gezogen, das Fleisch war am Knochen wie angewurzelt.
Was hab ich denn falsch gemacht, ich hätte mir erhoft das die Knochen aus dem Fleisch fallen.
Mfg
Sascha