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3-2-1 und 5-0-0 Ribs der Vergleich

Getrimmt hätt ich auch...setz mich auch dazu
 
Ich kann euch gleich berichten wie 2 -1,5-0 ribs schmecken. Kann aus zeitlichen Gründen leider nicht auf dem smoker bleiben.
 
Hallo zusammen!

Gestern war es endlich soweit.
Um Punkt 12 habe ich den Smoker mit der Wasserschale eingeheizt:
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Und dann um 1300 die Rippchen aufgelegt (die linken 2 Reihen sind die 5-0-0 und die rechten 2 Reihen sind die 3-2-1)
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Nach 2,5 Stunden den Deckel geöffnet und die 5-0-0 besprüht: (2:1 Apfelsaft:Apfelessig)
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Nach weiteren 30 Minuten nochmals geöffnet und die Ribs in die Schwedenschale mit ca. 1,5l Apfelsaft gelegt.
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Anschließend noch mit 3 Lagen Jehova eingepackt:
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Nach weiteren 1,5 Stunden die Ribs ausgepackt und wieder in die Schwedenhalter gestellt:
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Anschließend habe ich noch jeweils die Hälfte geglased mit:
150ml Apfelsaft
50ml Whisky
100ml Honig
Guter Schuß Magic Dust

und anschließend noch 30 Minuten im Smoker rasten lassen.
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Leider habe ich im Eifer des Gefechts auf das Tellerfoto vergessen.
Im Nachhinein kann ich sagen, daß die lackierten 5-0-0 Ribs zu 100% (5 von 5 Stimmen) überzeugt haben und die 3-1,5-0,5 leider schon zu weich waren für den allgemeinen Geschmack und die anderen hatten noch einen angenehmen Biß.

Also die 5-0-0 werden sicher bald wiederholt werden, allerdings mit Ribs von einem anderen Metzger.
Uns ist es schon komisch vorgekommen, daß einige Stücke so komisch dick ausgeschaut haben.
Nach dem Anschnitt von diesem waren Fettschichten zu erkennen.
Ein Stück war dabei, welches zu 90% aus Knochen bestanden hat und andere hatten überhaupt keine Knochen.
Schlicht und ergreifend war es eine Schweinerei, was uns da verkauft wurde.
Mal schauen, wie die Reaktion des Metzgers darauf ausfällt.

mfg Stefan
 

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In Deutschland gute Ribs zu bekommen ist wirklich veraaaaammmttt schwer!
Die verkaufen die jeden scheiß und haben meistens kein Plan was sie da verkaufen, da diese Filialen Ihr Fleisch von auswärts bekommen.
Wenn du was bestellst, bestellen die es bei Ihren Lieferanten. Das meiste Fleisch ist ja bei normalen Metzgern nicht mal Regional sondern von Massentierhaltungen.

Ich nehme mittlerweile den mehr weg auf mich und Fahre eine halbe Stunde zu meinem Stamm Metzger (dessen Namen ich jetzt nenne wegen Werbung und blllaaaa...) um mein Fleisch einzukaufen, weil ich dort gute Ansätze sehe. Aber auch dort bekomme ich nicht das BB das ich aus Amerika kenne, teilweise fehlt der Point komplett und es gibt nur den Flat... ich mein hallo?!
Wenn man in real geht und Baby Back ribs verlangt bekommt man... naja Knochenspliter mit Fleisch.. supa aber die sind total überzeugt das es Baby Backs sind, dabei sind es nicht einmal welche --> ich bin nicht mal Metzger und sehe das... also gute Metzger an-sich die wirklich Ahnung haben und wissen wie man Fleisch richtig zubereitet und auch wirklich Ahnung haben was sie da verkaufen, gibt es so fast nicht mehr.
 
Na mit etwas suchen, und den Willen etwas für sein Fleisch zu zahlen, bekommt man auch das was man will :-)
Wenn es mal richtige gute Ribs geben soll, hab ich da nen Metzger an der Hand, der dir die Ribs vor dir aus der Hälfte schneidet wie du sie haben willst.
Leider kostet das Kilo dann auch um die 10 Euro :-/ ABER, es ist top Qualität :-) Rinderbrust? Ist da auch kein Problem... ABER da kommt der Preis wieder in´s Spiel.....
 
Ja wie gesagt, ich kauf auch Fleisch von weit her für viel Geld, weil den Rest kannst einfach vergessen! Ich finde es halt traurig.

Heute hatte ich z.B Baby Backs aus Amerika... ist einfach kein vergleich!
 
Schade das die Rippen so dämlich geschnitten waren. Eigentlich verdienen die den Namen nicht.

Ich bin eher für die 5-0-0 Ribs, Göga für die 3-2-1. Ich knabbere allerdings lieber das Fleisch von den Knochen und möchte etwas mehr Biss.
 
Morgen!

Ja ich finde es auch schade, daß das Fleisch nicht gepasst hat, noch dazu wo wir extra zu einem Metzger gefahren sind, der anscheinend noch selber schlachtet.
Heute probiert meine GöGa mal, daß sie ihn nochmal erreicht, da wir uns das nicht einfach so gefallen lassen.

mfg Stefan
 
Das war dicke quasi Rippe...... hatte ich auch mal. Aber viel zu mächtig. Ein cm Fleisch drauf ist gut. Nicht vier cm. Sieht aber trotzdem nicht schlecht aus


Grüße

Christian
 
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