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3-2-1 zum ersten Mal. Es hat begonnen

OWLer

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des gepflegten Grillgutes.
Ich werde mich zum ersten Mal an 3-2-1 Rips wagen.
Frei nach DIESEM von mir erelsterten Rezept :pfeif:
Zur Zeit ruhen 1,8KG Leiterchen, die ich für nichtmal 8,-€ erstanden habe, nach entfernen der Silberhaut, im Apfelsaftbad:
IMG_1149.JPG


Morgen werden die dann mit MD massiert und gehen bis Sonntag in die Kühlung.

Drückt mir die Daumen.
Ich werde berichten.

BTW: Der Tip mit dem Löffel zum entfernen der Haut war Goldrichtig :gs-rulez:
 

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Großer

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Na, dann setzte ich mich direkt mal dazu und wünsche gutes Gelingen!
Was gibt es denn als Beilage?

Zufälle gibt's: Ich fange morgen auch wieder an, die Rippchen tauen gerade auf....kommen aber dann heute abend auch in's Apfelsaftbad. Bei mir gibt es dann ColeSlaw dazu.


Sag mal, hast du für die ~2kg zusammen nur 8€ bezahlt??
 
OP
OP
OWLer

OWLer

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Beilage wird überbewertet ;)

Nee im Ernst, meine GöGa zaubert noch Rosmarinkartoffeln und vll. etwas mediteranen Salat.

Und ja, 8,-€ für die ganze Lage.
Ich hoffe die Qualli ist in Ordnung.
Sehen Roh jedenfalls gut aus und fassen sich gut an.

Gekauft in einem Großmarkt hier um die Ecke (Metro gibt's hier nicht).
 

Großer

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Bei meinem ersten Mal hatte ich zwar Beilagen auf den Teller liegen, aber ich habe mich dann doch lieber an den Ribs satt gegessen. :D Aber für Sonntag kommt noch Salat auf den Tisch!
 
OP
OP
OWLer

OWLer

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Auf geht's.
Nun werden die Rippen erstmal 3Std. bei 110°C sauniert.
IMG_1150.JPG


Das Thermometer ist nur zur Kontrolle der Grillraumtemperatur ;)
 

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OP
OP
OWLer

OWLer

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Mal ne doofe Frage am Rande:

Gehört das Räucherpäckchen direkt auf die Brenner oder reicht das so wie auf dem Bild?

Kommt nämlich nicht wirklich Rauch raus.

Und ja, die Frage kommt etwas spät :oops:

Edith: Hat sich erledigt.
Hab das Päckchen eine Etage tiefergelegt und dann ging es richtig ab.
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
OWLer

OWLer

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
So.
Phase 2 hat begonnen.
Die Leckerchen dürfen jetzt 2 Std. im Dampfbad verbringen.

Man, ich kann's kaum noch abwarten :bbq:
 

Gott

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
hi,

sieht gut aus :-)

Tipp zum entfernen der silberhaut mit nem löffel?
wo?
ich hasse diese haut
 

Großer

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Da wo das Fleisch ist, also zwischen den Knochen mit einem Löffelstiel die Silberhaut leicht anlösen. Am besten an einem Ende beginnen, dann kannst du die Silberhaut mühelos in einem Zug abziehen!
 
OP
OP
OWLer

OWLer

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Danke das Du mir zuvorgekommen bist :prost:

So, Endspurt.
Phase 3:
110°C indirekt mit Mopping.
IMG_1151.JPG
 

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OP
OP
OWLer

OWLer

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Das war's dann.
IMG_1152.JPG

IMG_1153.JPG

Beilagen wurden noch geändert.
Hätte etwas knuspriger sein können, war aber lecker.
 

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OP
OP
OWLer

OWLer

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Siehe über Deinem Post ;)
 
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