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3,2 Kg Simmentaler Clubsteaks am Stück Dry Aged

onkra

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Get well soon!
Hab mir heute 3,2 Kg Simmentaler Clubsteaks am Stück
beim Mezger meines Vertrauens geschnappt.
Will es 2-3 Wochen in 55 Grad Beutel im Kühlschrank trocken reifen.
Hab ich mal mit nem ca 3 Kg Entrecode gemacht. War topp. :thumb2:
Leider musste ich heute nochmal zum Mezger um ein Stück Knochen
abzuschneiden. Der Klopper passte so nicht in den Beutel.
Bin böse gespannt und werde berichten.

Allen einen guten Rusch und ein super 2020.
Gruß aus dem Pott
Ralf:sun:

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2-3 Wochen, mal kurz im Kalender schauen.
Das passt mir gut.
Gute Idee von dir..:thumb1:
Wegen deiner Getränkebeschaffung gebe ich
dann zeitnah eine entsprechende Info.
Keine Ahnung was ein 55grad-Beutel ist,
aber da lass ich mich gerne mal überraschen.
 
HansAmGrill gib mal 55Grad Dry Aged Reifebeutel bei Google oder Amazon ein.
 
Ach ja zur Getränkebeschaffung.
Der Stoff steht im Kühlschrank neben den Steaks.
Wobei ich für die Perfekt Draft Hasseröder aussterben lasse und auf Löwenbräu umgestiegen bin.
:prost::thumb2:
 
Wobei ich für die Perfekt Draft Hasseröder aussterben lasse und auf Löwenbräu umgestiegen bin.
:prost::thumb2:

Ich möchte meine Meinung über deine Bierauswahl zurückhalten, weil nicht relevant. Dennoch mein Angebot: Wenn du Interesse an Belgischen Bieren/Fässern hast kann ich dir gerne anbieten, welche zu besorgen. Wohne und arbeite an besagter Grenze.

Klassische Biere wären:
- Jupiler
- Leffe
- Hoegaarden

Das Fleisch sieht top aus. :)
 
Ich möchte meine Meinung über deine Bierauswahl zurückhalten, weil nicht relevant. Dennoch mein Angebot: Wenn du Interesse an Belgischen Bieren/Fässern hast kann ich dir gerne anbieten, welche zu besorgen. Wohne und arbeite an besagter Grenze.

Klassische Biere wären:
- Jupiler
- Leffe
- Hoegaarden

Das Fleisch sieht top aus. :)
Hallo an die belgische Grenze.
Danke für dein Angebot, aber ich glaube für meine Zapfanlage Philips Perfekt Draft
gibt es leider nicht sooo viele Anbieter.
Das sind spezielle 6 Liter Fässer.
Hasseröder, Löwenbräu, Becks und Becks Gold.
Dann gibt es noch irgend welche Altbiere. Sind aber für mich kein Thema.
Dennoch danke.
 
Hab mir heute 3,2 Kg Simmentaler Clubsteaks am Stück
beim Mezger meines Vertrauens geschnappt.
Will es 2-3 Wochen in 55 Grad Beutel im Kühlschrank trocken reifen.
Hab ich mal mit nem ca 3 Kg Entrecode gemacht. War topp. :thumb2:
Leider musste ich heute nochmal zum Mezger um ein Stück Knochen
abzuschneiden. Der Klopper passte so nicht in den Beutel.
Bin böse gespannt und werde berichten.

Allen einen guten Rusch und ein super 2020.
Gruß aus dem Pott
Ralf:sun:

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Ich hab wie geschrieben quasi minimal Erfahrungen mit Dry Aged.
Hatte ich seiner Zeit hier gepostet. Damals ein super Stück Entrecote.
Fotos von der Chronologie inkl durchs Dry Ageden entstehenden Verschnitt.

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Hab mir heute 3,2 Kg Simmentaler Clubsteaks am Stück
beim Mezger meines Vertrauens geschnappt.
Will es 2-3 Wochen in 55 Grad Beutel im Kühlschrank trocken reifen.
Hab ich mal mit nem ca 3 Kg Entrecode gemacht. War topp. :thumb2:
Leider musste ich heute nochmal zum Mezger um ein Stück Knochen
abzuschneiden. Der Klopper passte so nicht in den Beutel.
Bin böse gespannt und werde berichten.

Allen einen guten Rusch und ein super 2020.
Gruß aus dem Pott
Ralf:sun:

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Anhang anzeigen 2076513

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Ich hab's umgelagert. Vom Reservekühlschrank im Keller in den
die Kühlgefrierkombi in der Küche. Ist ein Liebherr.
Da sind im Biofresch Fach konstant 0 - 2 Grad.
Im Keller waren mir die Temperaturen vo 1 - 5 Grad zu schwankend.

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Hallo an die belgische Grenze.
Danke für dein Angebot, aber ich glaube für meine Zapfanlage Philips Perfekt Draft
gibt es leider nicht sooo viele Anbieter.
Das sind spezielle 6 Liter Fässer.
Hasseröder, Löwenbräu, Becks und Becks Gold.
Dann gibt es noch irgend welche Altbiere. Sind aber für mich kein Thema.
Dennoch danke.
Es gibt mehr als du denkst: https://www.hopt-shop.de/4-fasser
Ich hab grade Tripel Karmeliet on Tap.

Schönes Stück Fleisch
 
Super Fleisch!
Da bleib ich mal dabei :thumb2:

Beste Grüße
Ludwig
 
Zwischenstand nach einer Woche Im 55 Grad Beutel.
Reifeprozes deutlich erkennbar. Das Fleisch ist erheblich dunkler geworden.
Die Spannung wächst. Bin schon böse gespannt.:cook:

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Das sieht weltklasse aus - ganz stark 👍
 
Stand heute. Das Fleisch wird quasi täglich dunkler und ist schon böse hart.
Schätze ich werde die Aktion nach zwei Wochen also Next Weekend beenden.
Der Verschnitt wird mit zunehmender Zeit immer größer.
Bei meinem 1. Versuch mit nem Stück Entrecote war ich auch nach zwei Wochen sehr glücklich.

Sanfte Grüße
Ralf
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Sodele. Morgen wird ausgepackt. Zurecht geschnitten und eingetütet.
Werde mit Fotos berichten. Wenn ich dran denke und nicht zu aufgeregt bin. :D
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1-2 je nach Gewicht und Größe wandert morgen Abend in den OHG.
Bin mächtig gespannt.
 
Hab das Teil gerade ausgetütet. Riecht schon mega.
Bei den Gewichten muss der dicke Knochen abgezogen werden.
Den hat mir der Mezger abgeschnitten damit der Klopper in den Beutel passte.
Das Rechte wandert heute Abend in den OHG.
Das Linke wird nochmal halbiert und auf Eis gelegt.
Bin mächtig gespannt. Heute Abend sind wir schlauer.

Gruß aus dem Pott
Ralf
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