Slyv
Veganer
Hallo Grillsportler.
Heute habe ich wieder mal den Smoker angeworfen. Objekt der Begierde war ein 3,5 pfündiger Schweinsnacken, welchen ich gestern schon mariniert habe.
Die Marinade besteht aus etwa 1/3 Tasse Dijon Senf, 1/4 Tasse Honig, 2 EL Rapsöl, 1 EL frisch gemahlenem Pfeffer, 1 EL Maldon Sea Salt und etwa einem Dutzend zerriebener (getrockneter) Thymianblüten.
Im Smoker hatte ich (nebst dem Fleisch) auch zum ersten mal die ca. 15kg Klötzchen (nach Rückfrage sind sie übrigens aus Gusseisen, nicht Werkzeugstahl) welche als "Zusatzmasse" den Smoker etwas träger machen und die Temperatur länger gleichmässig halten. Scheint prima zu funktionieren.
Das Fleisch habe ich 2h vorher aus dem Kühlschrank genommen, aber dann direkt (ohne scharf anbraten) auf den Smoker gelegt. Temperatur hielt ich 6,5h lang bei 130...140°C, dann waren 76° Kerntemperatur erreicht.
Hier das Album:
http://www.grillsportverein.de/foru...pfund-schweinsnacken-auf-dem-babysmoker.3037/
Heute habe ich wieder mal den Smoker angeworfen. Objekt der Begierde war ein 3,5 pfündiger Schweinsnacken, welchen ich gestern schon mariniert habe.
Die Marinade besteht aus etwa 1/3 Tasse Dijon Senf, 1/4 Tasse Honig, 2 EL Rapsöl, 1 EL frisch gemahlenem Pfeffer, 1 EL Maldon Sea Salt und etwa einem Dutzend zerriebener (getrockneter) Thymianblüten.
Im Smoker hatte ich (nebst dem Fleisch) auch zum ersten mal die ca. 15kg Klötzchen (nach Rückfrage sind sie übrigens aus Gusseisen, nicht Werkzeugstahl) welche als "Zusatzmasse" den Smoker etwas träger machen und die Temperatur länger gleichmässig halten. Scheint prima zu funktionieren.
Das Fleisch habe ich 2h vorher aus dem Kühlschrank genommen, aber dann direkt (ohne scharf anbraten) auf den Smoker gelegt. Temperatur hielt ich 6,5h lang bei 130...140°C, dann waren 76° Kerntemperatur erreicht.
Hier das Album:
http://www.grillsportverein.de/foru...pfund-schweinsnacken-auf-dem-babysmoker.3037/