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3.500 kg, 7.800 cm Smokermonster

PATRIX

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

nach intensiver Planung und etwas Mut reift nun eine Vision Stück für Stück. Bevor es Bilder gibt, hier ein paar Grunddaten:

3.5 Tonnen Gewicht, 7,8 Meter Länge, ca. 20 qm BBQ Fläche auf 120 GN Roste verteilt, zwei x 3,75 Meter Smokerröhren mit 7mm Wandung und ca. 78 cm Durchmesser, 1,75 x 1,2 x 1,5 Meter Warmhalteturm.... Den Rest schreibe ich unter die Bilder.
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Obere Bilder: Seitenansicht und Heckansicht, Untere Bilder: Seiten- und Heckschnitt zwischen den Smokerröhren. Wir können uns am Rauchkanal zwischen den Smokerröhren beliebig an Wärme und Rauch bedienen, Ziel ist es, die Röhren auch als Reserveflow Smoker zu nutzen. Die beiden nachfolgenden Grafiken machen es denke ich verständlicher... Grün: Rauch der Smokerröhren Gelb: Rauch des Warmhalteschachtes, ich denke, man sollte für den Reserveflow Betrieb den Rauchkanal über der Klappe horizontal teilen (siehe Seitenschnitt oben). Ich habe Bedenken, dass ohne Blech zu viel Rauch gleich in den Wärmeschacht zieht.
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Genug Theorie, hier ein paar Eindrücke wie er Stück für Stück ensteht...
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Das Monster soll auf Großveranstaltungen und Festivals zum Einsatz kommen, wenn alles klappt, kommt er in wenigen Wochen zum Strahlen. Das Material für Wärme- und Wirtschaftsschacht kommt in den nächsten Tagen, dann gibt es neue Bilder...

Liebe Grüße aus dem Harz

Petti
 

Anhänge

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
:o Das wird ja ein Geschoß
Hut ab.jpg
.
 

Anhänge

DerHoss

aus dem der Merlot spricht
5+ Jahre im GSV
Supporter
Muss erstmal den PC anwerfen. Fürs Handy ist das Ding zu groß.

Und wo im Harze denn?
 

DerHoss

aus dem der Merlot spricht
5+ Jahre im GSV
Supporter
Ah Goslar!!!

Da würde ich gern mal schauen kommen.

Habt ihr schon Erfahrung im Catering?

Ne 3/4 Tonne Fleisch passt bestimmt rein
 

Jomi

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Ich setzte mich mal dazu! Dachte zuerst, das ist ein Scherz. Aber dann:





Wie kannst Du mich so erschrecken? Jetzt bin ich für den Rest des Tages wach!:D:muhahaha:
 

Humpadiedel

Prior des heiligen El Porti
5+ Jahre im GSV
Richtige Dimensionen, Stahl, Männer und Funkenflug.
Das gefällt.

Was für ein Teil!

Gruß
Humpadiedel
 
OP
OP
PATRIX

PATRIX

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
@hoss: Komm gerne mal rum, kannst uns bestimmt noch wertvolle Tipps geben. Wir sind in jedem Fall Samstags am werkeln, unter der Woche immer so wie Zeit ist. Schreib einfach mal wann es dir am besten passt...

Da wir die Einschübe alle auf GN Standard bringen, verlieren wir gerade bei den großen Klappen etwas Platz. Mir war wichtig, dass eine Person bequem die Gitter tauschen kann. Weiterer Vorteil, man kann Chafi's in die Aufnahmen schieben. Ich habe es für PP mal überschlagen, bin auf ca. 800 kg Fleisch gekommen. Meine Frau hat Gastroerfahrung, hatte jahrelang ein Restaurant. Ich habe im Bekanntenkreis sicher mal für ca. 100 Personen Rib's oder PP gezaubert, gegen das jetzige Projekt ist das alles Kindergarten. Da müssen wir uns mit jeder Session rantasten.

LG
Petti
 

DerHoss

aus dem der Merlot spricht
5+ Jahre im GSV
Supporter
@hoss: Komm gerne mal rum, kannst uns bestimmt noch wertvolle Tipps geben. Wir sind in jedem Fall Samstags am werkeln, unter der Woche immer so wie Zeit ist. Schreib einfach mal wann es dir am besten passt...

Da wir die Einschübe alle auf GN Standard bringen, verlieren wir gerade bei den großen Klappen etwas Platz. Mir war wichtig, dass eine Person bequem die Gitter tauschen kann. Weiterer Vorteil, man kann Chafi's in die Aufnahmen schieben. Ich habe es für PP mal überschlagen, bin auf ca. 800 kg Fleisch gekommen. Meine Frau hat Gastroerfahrung, hatte jahrelang ein Restaurant. Ich habe im Bekanntenkreis sicher mal für ca. 100 Personen Rib's oder PP gezaubert, gegen das jetzige Projekt ist das alles Kindergarten. Da müssen wir uns mit jeder Session rantasten.

LG
Petti

Mach ich gern mal einmal übern Berg.. 800kg Einlage? Da lag ich mit ner 3/4 Tonne schon voll drauf. Ich schau mal nächsten Samstag ob es bei mir passt.
 
G

Gast-nsbk8L

Guest
Ich dachte nur, weil ich so etwas riesiges hier noch nicht gesehen habe...
 

mk02

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Was für ein Monster, da bin ich gespannt wie es fertig aussieht.
 

DerHoss

aus dem der Merlot spricht
5+ Jahre im GSV
Supporter
Ich dachte nur, weil ich so etwas riesiges hier noch nicht gesehen habe...
[EDIT]

Och! Der David @Burggraf Bräu hat auch so ein 3,5 to Geschütz - allerdings kein Eigenbau-

und die @Bauhofgriller fahren auch nicht gerade Schmalspur

und wenn ich noch weiter überlege fallen mit bestimmt noch zwei drei sehr große ein.

Ich sehe mich inzwischen nicht mehr unbedingt als Amateur. Und Profi bedeutet nicht sofort, dass damit Geld verdient wird. Bleibt Hobby!!!

Grüße

Christian
 
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