1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured 3.500 kg, 7.800 cm Smokermonster

Dieses Thema im Forum "Eigenbauten" wurde erstellt von PATRIX, 10. Januar 2016.

  1. PATRIX

    PATRIX Hobbygriller 10+ Jahre im GSV

    Hallo zusammen,

    nach intensiver Planung und etwas Mut reift nun eine Vision Stück für Stück. Bevor es Bilder gibt, hier ein paar Grunddaten:

    3.5 Tonnen Gewicht, 7,8 Meter Länge, ca. 20 qm BBQ Fläche auf 120 GN Roste verteilt, zwei x 3,75 Meter Smokerröhren mit 7mm Wandung und ca. 78 cm Durchmesser, 1,75 x 1,2 x 1,5 Meter Warmhalteturm.... Den Rest schreibe ich unter die Bilder.
    013da15613e8126248928255d4c0e244dd4d6aedc1.jpg

    Obere Bilder: Seitenansicht und Heckansicht, Untere Bilder: Seiten- und Heckschnitt zwischen den Smokerröhren. Wir können uns am Rauchkanal zwischen den Smokerröhren beliebig an Wärme und Rauch bedienen, Ziel ist es, die Röhren auch als Reserveflow Smoker zu nutzen. Die beiden nachfolgenden Grafiken machen es denke ich verständlicher... Grün: Rauch der Smokerröhren Gelb: Rauch des Warmhalteschachtes, ich denke, man sollte für den Reserveflow Betrieb den Rauchkanal über der Klappe horizontal teilen (siehe Seitenschnitt oben). Ich habe Bedenken, dass ohne Blech zu viel Rauch gleich in den Wärmeschacht zieht.
    01dd9af591e1ad40fbd16ca6862d963ed75dbe2893.jpg

    0148d911a2644cb2f8faf579381b290d2ca9b19820.jpg



    Genug Theorie, hier ein paar Eindrücke wie er Stück für Stück ensteht...
    012989d944d7921bf0dd17b56319f93dd3c4e03244.jpg

    012fd2fb0734e535a440aafcfb3bc2c18175166eab.jpg

    019141962116411bff828abb6a4f087d2fc0a8d979.jpg

    0187ce4b95e0ff04874acc724a560cbc3e81c3ecca.jpg

    014f9459bfd838e35dfa59b7d431875afd39fe6fb1.jpg

    0178c75142665ed1fe85cf9644ed5752ceab273da5.jpg

    01e2342a1bb9b2892a69cb2fcdc69c5053b3e6e253.jpg

    011a96cf718c94ab8bc3e0e67deb469d8e8f601600.jpg

    01d0025279a5a04e691c92754cf0a01c6ffae8bd59.jpg

    01845eba1554836c0e26c2a8d7a1b024624c32ed6a.jpg

    0183633b139271c08d7e3de557c0cec42d05423fd5.jpg

    0153ffcd276c1fd09a2dfdd218278304e794f17dae.jpg

    01bc33a7050e03a440829462db03d77acbec75a1a2.jpg

    01b4185b7a33c85bb0c491715aef9c2268e6b8fd7f.jpg

    01498252e9422bae2254e477941650ca51540eeed3.jpg

    01fb43e81d27b75e8e150ba9d4ed75ad693556ead7.jpg

    016f3ba3e4c76653bb797d9014c59a9fb52d7272cf.jpg

    0109818947ccc8b5c8e3c39208418ea47b4af35d7d.jpg

    01f1c7167db1c0f6afcdee3605fc6c76a542e44117.jpg

    01c72358d81c5e115a45ffa2516539b2791024504a.jpg

    013973b331c6b0db9e29fc61375054ca6cfa7bf17f.jpg

    01afff93689811d66f0a503d23c053b9dd970dbc3f.jpg

    01ed28f53d41cbf9a529a6591ba2838ac859d55902.jpg

    019586d069500764f0fcf346c05a489a1a3e2e0987.jpg

    010867848aa7914527d154c6bcdd61b86c8112a510.jpg

    010f1da5090db8d05c16a2483b9a65a275b73a0d5f.jpg

    01189b889425a3d32828eba52ab20ab549c2b367f7.jpg



    Das Monster soll auf Großveranstaltungen und Festivals zum Einsatz kommen, wenn alles klappt, kommt er in wenigen Wochen zum Strahlen. Das Material für Wärme- und Wirtschaftsschacht kommt in den nächsten Tagen, dann gibt es neue Bilder...

    Liebe Grüße aus dem Harz

    Petti
     
    MT6000, w4tler, TheAlf und 62 anderen gefällt das.
  2. LosSantosGriller

    LosSantosGriller Bundesgrillminister

    LMAA!!
    Die vermisste Schwester von @DerHoss 'es dicken Berta is aufgetaucht...

    Und wenn Du denkst es geht nix mehr, kommt irgendwo ein gröss'rer her...

    Bin sprachlos...
     
    TheAlf, Der Oger, RIPman und 3 anderen gefällt das.
  3. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    :o Das wird ja ein Geschoß Hut ab.jpg

    .
     
  4. Höllerie

    Höllerie Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Donnerwetter...
    Da bin ich auf die ersten Tests gespannt!
     
  5. Buntmetall

    Buntmetall Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Wahnsinn! Um den zu betreiben, braucht man ja einen Konvoi: Smoker, 1 LKW für Holz, 1 für Fleisch, 1 für Mobiliar, 1 für Zubehör.
     
  6. Patryk

    Patryk Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

  7. Thorose

    Thorose Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Hammer - ein Riesenteil!:respekt::respekt::respekt:


    Gruß Swen
     
  8. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

    Muss erstmal den PC anwerfen. Fürs Handy ist das Ding zu groß.

    Und wo im Harze denn?
     
    TheAlf gefällt das.
  9. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

    Ah Goslar!!!

    Da würde ich gern mal schauen kommen.

    Habt ihr schon Erfahrung im Catering?

    Ne 3/4 Tonne Fleisch passt bestimmt rein
     
  10. Jomi

    Jomi Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Ich setzte mich mal dazu! Dachte zuerst, das ist ein Scherz. Aber dann:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Wie kannst Du mich so erschrecken? Jetzt bin ich für den Rest des Tages wach!:D:muhahaha:
     
    masi gefällt das.
  11. Humpadiedel

    Humpadiedel Prior des heiligen El Porti 5+ Jahre im GSV

    Richtige Dimensionen, Stahl, Männer und Funkenflug.
    Das gefällt.

    Was für ein Teil!

    Gruß
    Humpadiedel
     
  12. OP
    PATRIX

    PATRIX Hobbygriller 10+ Jahre im GSV

    @hoss: Komm gerne mal rum, kannst uns bestimmt noch wertvolle Tipps geben. Wir sind in jedem Fall Samstags am werkeln, unter der Woche immer so wie Zeit ist. Schreib einfach mal wann es dir am besten passt...

    Da wir die Einschübe alle auf GN Standard bringen, verlieren wir gerade bei den großen Klappen etwas Platz. Mir war wichtig, dass eine Person bequem die Gitter tauschen kann. Weiterer Vorteil, man kann Chafi's in die Aufnahmen schieben. Ich habe es für PP mal überschlagen, bin auf ca. 800 kg Fleisch gekommen. Meine Frau hat Gastroerfahrung, hatte jahrelang ein Restaurant. Ich habe im Bekanntenkreis sicher mal für ca. 100 Personen Rib's oder PP gezaubert, gegen das jetzige Projekt ist das alles Kindergarten. Da müssen wir uns mit jeder Session rantasten.

    LG
    Petti
     
    Chiggn, TheAlf, carmai24 und 2 anderen gefällt das.
  13. Gast-nsbk8L

    Gast-nsbk8L Guest

    Ich dachte, dieses Forum ist nur für Amateure...
     
    TheAlf gefällt das.
  14. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV


    Wie kommst Du darauf?
     
  15. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV


    Mach ich gern mal einmal übern Berg.. 800kg Einlage? Da lag ich mit ner 3/4 Tonne schon voll drauf. Ich schau mal nächsten Samstag ob es bei mir passt.
     
    TheAlf gefällt das.
  16. Gast-nsbk8L

    Gast-nsbk8L Guest

    Ich dachte nur, weil ich so etwas riesiges hier noch nicht gesehen habe...
     
  17. zeisss10

    zeisss10 Schlachthofbesitzer

    Nicht kleckern, sondern klotzen!

    Das muss euer Motto bei der Planung gewesen sein!!!!

    Ich bin schwer beeindruckt!

    Bin gespannt wie´s wetergeht. Hier bleibe ich dabei!

    Gruß
    Marcel
     
  18. Kai Menzel

    Kai Menzel Bundesgrillminister

    :o
    Was für ein Wahnsinnsprojekt.
    Alle Achtung. Hut ab.
    Bei der Größe dürfen wir alle bestimmt zur Einweihung kommen? Oder?
    :-)
    Gruß Kai
     
    Guku1000, Hundler und Schleckstein gefällt das.
  19. mk02

    mk02 Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Was für ein Monster, da bin ich gespannt wie es fertig aussieht.
     
  20. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

    [EDIT]

    Och! Der David @Burggraf Bräu hat auch so ein 3,5 to Geschütz - allerdings kein Eigenbau-

    und die @Bauhofgriller fahren auch nicht gerade Schmalspur

    und wenn ich noch weiter überlege fallen mit bestimmt noch zwei drei sehr große ein.

    Ich sehe mich inzwischen nicht mehr unbedingt als Amateur. Und Profi bedeutet nicht sofort, dass damit Geld verdient wird. Bleibt Hobby!!!

    Grüße

    Christian
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden