Hallo zusammen,
am ersten August Wochenende findet bei uns eine sehr interessante Veranstaltung statt:
KCBS BBQ Wochenende 3.8.-5.8.12
Besuchen Sie bei OTTO GOURMET ein echtes BBQ Seminar- veranstaltet von OTTO GOURMET und der Kansas City BBQ Society
Veranstalter: OTTO GOURMET und KCBS Kansas City BBQ Society
Infos auch unter: Kansas City Barbeque Society
Kursziele:
A) Einfuehrung in die Welt des American BBQ
- Hintergrundinfos zu American BBQ, welche regionalen Unterschiede gibt es.
- Hintergrundinfos zur KCBS, mit 15 000 Mitgliedern, die weltweit grösste BBQ Vereinigung mit mehr als 400 Wettbewerben.
B) BBQ Kurs, der auf die Besonderheiten des KCBS Wettbewerbs BBQ's eingeht
von US BBQ Trainer - Jim Johnson - mehrfacher Gewinner der bedeutendsten BBQ Meisterschaften.
Kursinhalte/ Zubereitung von:
- Chicken/ Hühnchen
- Pork Ribs/ Schweinerippchen
- Pork Boston Butt/ Schweineschulter
- Beef Brisket/ Rinderbrust
Neben der Vorbereitung und Zubereitung des Fleisches werden auch verschiedene Geräte/ Smoker vorgestellt und auf deren Besonderheiten beim Smoken/ Grillen eingegangen: Kamado Grill, Wasser Smoker, Klassischer US Smoker, deutscher Smoker, Pellet Grill.
C) Metzger Kurs: Beantwortung der Frage, woher kommen die klassichen US Stücke: Brisket, Boston Butt, Spare Ribs und Chicken.
D) Jurorenkurs "KCBS Certified BBQ Judge", der weltweit berechtigt, bei allen KCBS Wettbewerben als Juror teilzunehmen.
Ablauf:
Freitag, 3.8., ab 18:00 Uhr: Einfuehrung in das BBQ Wochenende, Hintergrundinformationen zu American BBQ und KCBS
Samstag, 4.8. ab 10:00 Uhr: BBQ Kurs und Metzger Kurs
Samstag, 4.8. ab 18:00 Uhr: BBQ Party
Sonntag, 5.8. ab 10:00 Uhr - 15:00 Uhr: KCBS Jurorenkurs
Abschluss, 5.8., 16:00 Uhr
Die Kosten beinhalten alle Kursgebuehren, Essen und Getraenke sowie den KCBS Mitgliedsbeitrag fuer ein Jahr.
Wen spricht dieser Kurs an??
- alle Wettbewerb-BBQ Teammitglieder oder die, die ein Team gründen wollen, um einmal bei den grossen US Wettbewerben (z.B. Jack Daniels World BBQ Championships) teilzunehmen.
- alle BBQ Interessierte, die als Juror fuer einen KCBS sanktionierten Wettbewerb teilnehmen wollen
- alle BBQ Interessierte, die US BBQ kennen lernen wollen
- geeignet fuer Profis und Anfaenger
Gerne sind wir bei der Suche von Hotelzimmern behilflich.
Sie können bei uns das komplette BBQ Wochenende oder einzelne Teilabschnitte buchen. Wählen Sie im Warenkorb unter folgenden Kursabschnitten aus:
11395: Komplettes BBQ Wochenende, 3.-5. August: 320 €
11396: BBQ Party, Samstag 4.August ab 18.00 Uhr: 80 €
11397: Jurorenkurs am Sonntag, 5.August: 150 €
11398: BBQ Kurs, Metzgerkurs, BBQ Party, 3.-4.August: 190 €
Noch ein bisschen zu Jim Johnson
INSTRUCTOR:
Memphis In May Founders Award for teaching BBQ schools
Provides instructions at the Jack Daniels Invitational BBQ for International Teams
Instructor on American rubs and sauces (and how they add to the finished product) in Europe and Canada
HISTORY:
26 years cooking on MIM (Memphis in May) and KCBS circuits
76 total Grand Championships on both circuits
9 times team finished in MIM’s Top Ten
17 MIM Grand Championships in 1998 alone, 4 Clean Sweeps (finished first in all 3 categories)
7 KCBS 180s (perfect scores), 1 in Whole Hog at Jack Daniels World Championship
Ich habe ihn auf der Tony Stone Low & Slow Competition im Aril in NL kennen gelernt und es ist unglaublich, wie er sich auskennt.
Heute abend schreib ich noch ein wenig mehr zu dem Thema und poste mal ein paar Fotos von der TS L&S Competition
am ersten August Wochenende findet bei uns eine sehr interessante Veranstaltung statt:
KCBS BBQ Wochenende 3.8.-5.8.12
Besuchen Sie bei OTTO GOURMET ein echtes BBQ Seminar- veranstaltet von OTTO GOURMET und der Kansas City BBQ Society
Veranstalter: OTTO GOURMET und KCBS Kansas City BBQ Society
Infos auch unter: Kansas City Barbeque Society
Kursziele:
A) Einfuehrung in die Welt des American BBQ
- Hintergrundinfos zu American BBQ, welche regionalen Unterschiede gibt es.
- Hintergrundinfos zur KCBS, mit 15 000 Mitgliedern, die weltweit grösste BBQ Vereinigung mit mehr als 400 Wettbewerben.
B) BBQ Kurs, der auf die Besonderheiten des KCBS Wettbewerbs BBQ's eingeht
von US BBQ Trainer - Jim Johnson - mehrfacher Gewinner der bedeutendsten BBQ Meisterschaften.
Kursinhalte/ Zubereitung von:
- Chicken/ Hühnchen
- Pork Ribs/ Schweinerippchen
- Pork Boston Butt/ Schweineschulter
- Beef Brisket/ Rinderbrust
Neben der Vorbereitung und Zubereitung des Fleisches werden auch verschiedene Geräte/ Smoker vorgestellt und auf deren Besonderheiten beim Smoken/ Grillen eingegangen: Kamado Grill, Wasser Smoker, Klassischer US Smoker, deutscher Smoker, Pellet Grill.
C) Metzger Kurs: Beantwortung der Frage, woher kommen die klassichen US Stücke: Brisket, Boston Butt, Spare Ribs und Chicken.
D) Jurorenkurs "KCBS Certified BBQ Judge", der weltweit berechtigt, bei allen KCBS Wettbewerben als Juror teilzunehmen.
Ablauf:
Freitag, 3.8., ab 18:00 Uhr: Einfuehrung in das BBQ Wochenende, Hintergrundinformationen zu American BBQ und KCBS
Samstag, 4.8. ab 10:00 Uhr: BBQ Kurs und Metzger Kurs
Samstag, 4.8. ab 18:00 Uhr: BBQ Party
Sonntag, 5.8. ab 10:00 Uhr - 15:00 Uhr: KCBS Jurorenkurs
Abschluss, 5.8., 16:00 Uhr
Die Kosten beinhalten alle Kursgebuehren, Essen und Getraenke sowie den KCBS Mitgliedsbeitrag fuer ein Jahr.
Wen spricht dieser Kurs an??
- alle Wettbewerb-BBQ Teammitglieder oder die, die ein Team gründen wollen, um einmal bei den grossen US Wettbewerben (z.B. Jack Daniels World BBQ Championships) teilzunehmen.
- alle BBQ Interessierte, die als Juror fuer einen KCBS sanktionierten Wettbewerb teilnehmen wollen
- alle BBQ Interessierte, die US BBQ kennen lernen wollen
- geeignet fuer Profis und Anfaenger
Gerne sind wir bei der Suche von Hotelzimmern behilflich.
Sie können bei uns das komplette BBQ Wochenende oder einzelne Teilabschnitte buchen. Wählen Sie im Warenkorb unter folgenden Kursabschnitten aus:
11395: Komplettes BBQ Wochenende, 3.-5. August: 320 €
11396: BBQ Party, Samstag 4.August ab 18.00 Uhr: 80 €
11397: Jurorenkurs am Sonntag, 5.August: 150 €
11398: BBQ Kurs, Metzgerkurs, BBQ Party, 3.-4.August: 190 €
Noch ein bisschen zu Jim Johnson
INSTRUCTOR:
Memphis In May Founders Award for teaching BBQ schools
Provides instructions at the Jack Daniels Invitational BBQ for International Teams
Instructor on American rubs and sauces (and how they add to the finished product) in Europe and Canada
HISTORY:
26 years cooking on MIM (Memphis in May) and KCBS circuits
76 total Grand Championships on both circuits
9 times team finished in MIM’s Top Ten
17 MIM Grand Championships in 1998 alone, 4 Clean Sweeps (finished first in all 3 categories)
7 KCBS 180s (perfect scores), 1 in Whole Hog at Jack Daniels World Championship
Ich habe ihn auf der Tony Stone Low & Slow Competition im Aril in NL kennen gelernt und es ist unglaublich, wie er sich auskennt.
Heute abend schreib ich noch ein wenig mehr zu dem Thema und poste mal ein paar Fotos von der TS L&S Competition
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