Mein Bruder will sich einen neuen Gasrill kaufen. Und da ich mir im Herbst 2011 einen neuen Gasgrill gekauft habe, fragte er nach meiner Erfahrung bzw. nach einer Empfehlung.
Ich selbst habe mir den Santos Fontana gekauft - würde das aber nach meiner heutigen Erfahrung nicht noch einmal tun. Die Brennerabdeckungen sind komplett verrostet, die Hitzeverteilung ist sehr ungleichmäßig. Es macht zwar Spaß, auch Pizza klapp genial, aber letztendlich glaube ich nicht, dass dieser Grill noch 5 Jahre "überlebt."
Ich selbst würde also eine Klasse höher wieder einsteigen.
Unsere Wahl fiel nunn auf den "Broil King Signet 90".
Der sieht gut aus, vollständig ausgestattet, auch die Kommentare hier im Forum klingen gut.
Ich habe aber zwei Fragen, die erste und wichtigste steht schon im Titel:
Der Grill hat zwei gleichgroße Roste und drei Brenner. Wenn man nun z.b. einen Gussrost durch eine Platte ersetzt bzw. halt nur eine Hälfte des Grills benötigt, "stört" es da nicht, dass der mittlere Brenner sozusagen zwischen den beiden Rosten (bzw. zwischen Rost und Platte) liegt. Da strahlt doch viel Hitze unnötig "daneben".
Ich habe momentan meistens eine Platte und einen Rost aufliegen, jeweils zwei Brenner darunter und empfinde das als optimal, um die Hitze zu kontrollieren.
Ich kriege nicht in meinen Kopf, wie ich das mit 1,5 Brennern pro Fläche machen sollte??
Und was sind diese "Flav-R-Zonen " bzw. wie funktionieren/bewähren sich diese in der Praxis?
Ich würde mich über schnelle Antworten freuen, da der alte Gasgrill meines Bruders gerade quasi "zerfällt" und er kurzfristig einen neuen kaufen will!
Für eure Hilfe vielen Dank im voraus!!
Ich selbst habe mir den Santos Fontana gekauft - würde das aber nach meiner heutigen Erfahrung nicht noch einmal tun. Die Brennerabdeckungen sind komplett verrostet, die Hitzeverteilung ist sehr ungleichmäßig. Es macht zwar Spaß, auch Pizza klapp genial, aber letztendlich glaube ich nicht, dass dieser Grill noch 5 Jahre "überlebt."
Ich selbst würde also eine Klasse höher wieder einsteigen.
Unsere Wahl fiel nunn auf den "Broil King Signet 90".
Der sieht gut aus, vollständig ausgestattet, auch die Kommentare hier im Forum klingen gut.
Ich habe aber zwei Fragen, die erste und wichtigste steht schon im Titel:
Der Grill hat zwei gleichgroße Roste und drei Brenner. Wenn man nun z.b. einen Gussrost durch eine Platte ersetzt bzw. halt nur eine Hälfte des Grills benötigt, "stört" es da nicht, dass der mittlere Brenner sozusagen zwischen den beiden Rosten (bzw. zwischen Rost und Platte) liegt. Da strahlt doch viel Hitze unnötig "daneben".
Ich habe momentan meistens eine Platte und einen Rost aufliegen, jeweils zwei Brenner darunter und empfinde das als optimal, um die Hitze zu kontrollieren.
Ich kriege nicht in meinen Kopf, wie ich das mit 1,5 Brennern pro Fläche machen sollte??
Und was sind diese "Flav-R-Zonen " bzw. wie funktionieren/bewähren sich diese in der Praxis?
Ich würde mich über schnelle Antworten freuen, da der alte Gasgrill meines Bruders gerade quasi "zerfällt" und er kurzfristig einen neuen kaufen will!
Für eure Hilfe vielen Dank im voraus!!