Unter dem Motto Oktoberfest gab es dieses Jahr ein 3er Menü.
Angefangen haben wir mit dem Gruß aus der Küche. Das waren im Ursprung 3 Kg Ochsenbacken. Die wurden schön im Dutch Oven geschmort und auf kleinen Löffeln mit Süsskartoffelpürre gereicht.
Hier das Ausgangsmaterial.
Pariert und etwas zusammengebunden.
Wurzelgemüse anrösten und mit einem Schluck Portwein aufgießen.
Kohlensetup 8/16
3 Stunden später waren sie fertig. Soße fertig machen und die Backen wieder in den Topf. Brauchen später nur noch aufgewärmt werden und los geht’s.
Die Enten wurden geviertelt und im Dutch Oven gemacht. Angebraten wurde die Sossengrundlage auf dem Wokbrenner, das geht super.
Währenddessen lassen wir den Rollbraten die ersten Runden drehen. Rollbraten war ein Schwäbisch Hällischer Bauch.
Entengrundlage auf zwei Döpfe aufgeteilt. Enten aufgesetzt und mit am Tag vorher gekochter Hühnerbrühe angesetzt.
Kohlensetup waren beim FT6 8/16 beim FT12 10/24 Kokokos eggs. Das ganze 2 1/2 Stunden.
Haxen waren vorgekocht und bekamen noch das Finish am Grill verpasst.
Die gewürzten Damen warten auf ihren Einsatz.
Und schon sitzen sie um 50 Minuten gebräunt zu werden. Die hatten ca 1,3 Kg und wurden beim Hofladen am Ort gekauft.
Die Enten kamen noch kurz bei hoher Temperatur auf den Grill um komplett Farbe zu nehmen. Währen am Wok die Soße reduziert und abgeschmeckt wird.
Auch der Rolli ist fertig. Leckere knusprige Kruste, saftiges Fleisch. Perfekt.
Hier ein Blick auf die Hendl, die ich zwischenzeitlich schon geteilt hab, und die drei Haxen.
Hier nochmal die Enten.
Der Gruß aus der Küche. Backen sind einfach irre.
Rolli fertig zum aufschneiden.
Fertig angerichtet. Rollbraten, Haxn, Hendl. Enten blieben im Grill, waren eh als erstes weg
Dazu gabs verschiedene Knödelarten und Formen. Sehr lecker.
Hier nochmal alles zu sehen. Blaukraut gabs auch und rechts die Soße. Alles aus der Ente und dem Dutch. Soße reichte locker. Das freut mich immer wenn genug Soße da ist.
Nachspeise darf nicht fehlen.
Ein irrer event für 25 Leute, aber alles hat super geklappt. Das wichtigste ist das Timing und das passte.
Machen wir wieder
Angefangen haben wir mit dem Gruß aus der Küche. Das waren im Ursprung 3 Kg Ochsenbacken. Die wurden schön im Dutch Oven geschmort und auf kleinen Löffeln mit Süsskartoffelpürre gereicht.
Hier das Ausgangsmaterial.
Pariert und etwas zusammengebunden.
Wurzelgemüse anrösten und mit einem Schluck Portwein aufgießen.
Kohlensetup 8/16
3 Stunden später waren sie fertig. Soße fertig machen und die Backen wieder in den Topf. Brauchen später nur noch aufgewärmt werden und los geht’s.
Die Enten wurden geviertelt und im Dutch Oven gemacht. Angebraten wurde die Sossengrundlage auf dem Wokbrenner, das geht super.
Währenddessen lassen wir den Rollbraten die ersten Runden drehen. Rollbraten war ein Schwäbisch Hällischer Bauch.
Entengrundlage auf zwei Döpfe aufgeteilt. Enten aufgesetzt und mit am Tag vorher gekochter Hühnerbrühe angesetzt.
Kohlensetup waren beim FT6 8/16 beim FT12 10/24 Kokokos eggs. Das ganze 2 1/2 Stunden.
Haxen waren vorgekocht und bekamen noch das Finish am Grill verpasst.
Die gewürzten Damen warten auf ihren Einsatz.
Und schon sitzen sie um 50 Minuten gebräunt zu werden. Die hatten ca 1,3 Kg und wurden beim Hofladen am Ort gekauft.
Die Enten kamen noch kurz bei hoher Temperatur auf den Grill um komplett Farbe zu nehmen. Währen am Wok die Soße reduziert und abgeschmeckt wird.
Auch der Rolli ist fertig. Leckere knusprige Kruste, saftiges Fleisch. Perfekt.
Hier ein Blick auf die Hendl, die ich zwischenzeitlich schon geteilt hab, und die drei Haxen.
Hier nochmal die Enten.
Der Gruß aus der Küche. Backen sind einfach irre.
Rolli fertig zum aufschneiden.
Fertig angerichtet. Rollbraten, Haxn, Hendl. Enten blieben im Grill, waren eh als erstes weg
Dazu gabs verschiedene Knödelarten und Formen. Sehr lecker.
Hier nochmal alles zu sehen. Blaukraut gabs auch und rechts die Soße. Alles aus der Ente und dem Dutch. Soße reichte locker. Das freut mich immer wenn genug Soße da ist.
Nachspeise darf nicht fehlen.
Ein irrer event für 25 Leute, aber alles hat super geklappt. Das wichtigste ist das Timing und das passte.
Machen wir wieder
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