Meine Frau und ich hatten zu Weihnachten einen Gutschein für einen Kochkurs (versteckte Kritik??) geschenkt bekommen und haben nunmehr am Wochenende einen Kochkurs "Französische Küche" gemacht. Das Ergebnis wollte ich gerne mal zeigen.
Als Vorspeise gab es Bouillabaisse und Baguette mit Sauce Rouille, wobei Letztere mir noch besser geschmeckt hat als die aus der Grillbibel. Die Bindung wurde hier mit einer gekochten Kartoffel erzielt.
Hauptgang war rosa gebratenes Lammcarrée an kräftiger Rotweinjus mit Ratatouille und "La Ratte"-Kartoffeln.Das Lammcarrée wurde "rückwarts" gegart - also erst im BO auf 57° KT und dann noch kurz in der Pfanne angebraten.
Als Nachspeise gab es Orangen-Crème Brulée mit Orangen-Rosmarin-Sorbet. Es war auch schön zu sehen, dass auch "Profis" mit der Unold Cortina arbeiten...
Obendrein waren sämtliche Getränke im Preis inbegriffen
Insgesamt war es hammer-lecker, was sicher nicht nur an meinem Weinkonsum lag. Aber Heimweg mit dem Taxi musste auf jeden Fall sein.
So ein Kochkurs macht echt Spaß und ist auch für erfahrene Hobbyköche eine Bereicherung. Hier die Bilder.
Als Vorspeise gab es Bouillabaisse und Baguette mit Sauce Rouille, wobei Letztere mir noch besser geschmeckt hat als die aus der Grillbibel. Die Bindung wurde hier mit einer gekochten Kartoffel erzielt.
Hauptgang war rosa gebratenes Lammcarrée an kräftiger Rotweinjus mit Ratatouille und "La Ratte"-Kartoffeln.Das Lammcarrée wurde "rückwarts" gegart - also erst im BO auf 57° KT und dann noch kurz in der Pfanne angebraten.
Als Nachspeise gab es Orangen-Crème Brulée mit Orangen-Rosmarin-Sorbet. Es war auch schön zu sehen, dass auch "Profis" mit der Unold Cortina arbeiten...
Obendrein waren sämtliche Getränke im Preis inbegriffen
Insgesamt war es hammer-lecker, was sicher nicht nur an meinem Weinkonsum lag. Aber Heimweg mit dem Taxi musste auf jeden Fall sein.
So ein Kochkurs macht echt Spaß und ist auch für erfahrene Hobbyköche eine Bereicherung. Hier die Bilder.