Mitte Februar gab es eine Testvergrillung. Einerseits sollte das neue Inkbird IBT-6X getestet werden, das wurde mit dem Vergleich der bei Lidl damals angebotenen ganzen Hähnchen verbunden. Dazu gab es Gemüsepfanne, Cole Slaw und Burger Buns.
Hier die Zutaten:
Was aus dem Hackfleisch wurde hab ich vergessen, aber ganz umsonst war das bestimmt nicht auf dem Foto gelandet.
Hier die drei Hähnchen:
Das "Winterhähnchen" hat sich später als recht ekelhaft herausgestellt, als wenn da jemand nen Apfelstrudel reingekotzt hätte. Quasi ungeniesbar.
Das Wiesen Hendl hatte eine Standardmarindae drauf, der unbehandelte Vogel wurde mit Salz, Ingwer- und Knoblauchpaste kräftig gewürzt. Das ist aktuell mein persönlicher Hähnchen Würz Favorit.
Die Fleischtemperatur wurde mit dem IBT-4XS überwacht. Die Spießmontage stammt noch von der Weihnachtsgans/-ente (Link zum Thread.).
Inkbird bat mich nun auch deren IBT-6X zu testen, mehr dazu demnächst woanders.
Dieses oder ein ganz ähnlich zusammengestelltes Gemüse gibt es bei uns eigentlich jedes mal wenn der Grill läuft:
Wenn man mehr als einen Vogel aufspiest braucht man eigentlich auch mehrere Krallen. Dank einer Zwiebel als Arschpropfen halten die drei Flattermänner zwar gut im Rohzustand. Mit zunehmendem Gargrad allerdings muss nachverdichtet werden, sonst schlabbert der Spieß nur rum.
Das Tellerbild ist lange nicht so appetitlich wie das Gericht in natura. Mit einem professionellen Hähnchengrillstand kann mein Erstversuch noch nicht ganz mithalten. Bis auf das Zimtapfelstrudelhähnchen (igitt) war es aber trotzdem recht lecker
Gruß
Ochse
Hier die Zutaten:
Was aus dem Hackfleisch wurde hab ich vergessen, aber ganz umsonst war das bestimmt nicht auf dem Foto gelandet.
Hier die drei Hähnchen:
Das "Winterhähnchen" hat sich später als recht ekelhaft herausgestellt, als wenn da jemand nen Apfelstrudel reingekotzt hätte. Quasi ungeniesbar.
Das Wiesen Hendl hatte eine Standardmarindae drauf, der unbehandelte Vogel wurde mit Salz, Ingwer- und Knoblauchpaste kräftig gewürzt. Das ist aktuell mein persönlicher Hähnchen Würz Favorit.
Die Fleischtemperatur wurde mit dem IBT-4XS überwacht. Die Spießmontage stammt noch von der Weihnachtsgans/-ente (Link zum Thread.).
Inkbird bat mich nun auch deren IBT-6X zu testen, mehr dazu demnächst woanders.
Dieses oder ein ganz ähnlich zusammengestelltes Gemüse gibt es bei uns eigentlich jedes mal wenn der Grill läuft:
Wenn man mehr als einen Vogel aufspiest braucht man eigentlich auch mehrere Krallen. Dank einer Zwiebel als Arschpropfen halten die drei Flattermänner zwar gut im Rohzustand. Mit zunehmendem Gargrad allerdings muss nachverdichtet werden, sonst schlabbert der Spieß nur rum.
Das Tellerbild ist lange nicht so appetitlich wie das Gericht in natura. Mit einem professionellen Hähnchengrillstand kann mein Erstversuch noch nicht ganz mithalten. Bis auf das Zimtapfelstrudelhähnchen (igitt) war es aber trotzdem recht lecker
Gruß
Ochse
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