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3 Kg Rumpsteak am Stück

Klapp3k

Veganer
5+ Jahre im GSV
Gudde verehrte Grillgemeinde,

ich plane für morgen 3 Kg Rumpsteak am Stück zuzubereiten.
Habe das Fleisch jetzt Mal mit Rub eingerieben, und eingepackt in den Kühlschrank getsellt.

Kleine Frage, soll ich den Rub vorher abtupfen/wischen oder drauf lassen beim grillen?

Gruß Kiyan

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Ich würde sagen es kommt drauf an willst du es erst direkt an Grillen für eine schöne Kruste ?

Dann hätte ich es gar nicht gerubt !

Wenn du es smokern möchtest was ich Bei dem schönen Stück schade fände kannst du den einfach drauf lassen !

Ist meine Meinung aber wie sagt meine Frau immer: ich bin nicht der Mittelpunkt der Erde von daher gutes Gelingen und zeig mal Fotos von fertigen Produkt :muh:
 
Ich finde es super. Ich würze das Fleisch auch immer vor dem angrillen. Einige meinten das Fleisch werde bitter, wenn man es vorher mit Pfeffer würzt. Bei mir war es nie bitter und ich habe es immer so wie du gewürzt. Hinterher würze ich gerne mit buntem Pfeffer nach. So liebe ich mein Grillgut. Aber jedem das Seine. Ich freue mich auf das Ergebnis. :angler::ds:
 
So ein schönes Stück würze ich gar nicht. Ich zieh das indirekt bis auf knapp 54°, streue etwas grobe Salzflocken drüber und schneide das dann direkt in schöne Scheiben. Hat dann keinen grauen Rand und ist superzart.
Wer will, kann dann noch mit grobem Pfeffer und / oder Salz aus der Mühle nachwürzen, macht aber erfahrungsgemäß keiner.
 
Habe den Rub gestern drangelassen und das steak auf den grill gelegt.
Als Vorspeise gab es Bruschetta vom Grill
Das Steak habe ich bei 53 Grad vom grill genommen.
Dazu gab es karamellisierte Möhren und Rosmarin Kartoffeln
War alles suoer lecker

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Sieht super aus, wobei ich sagen muss, dass die Menge an ausgetretenem Fleischsaft schon recht hoch ist. Wie lange hat das Fleisch vor dem Anschnitt geruht?
 
Ich würde meinen, dass du die Temperatur im Grill zu hoch eingestellt hast. Leider sind alle garstufen in einem Stück vereint. Versuche das nächste mal das Stück vom Rost zu entkoppeln und eine Temperatur von 100-120 zu fahren. Dann hast du im Anschluss auch kein Problem mit dem Saft...
 
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