Hallo zusammen,
nein, 3 mal P bedeutet nicht (schon wieder) Pinots Pulled Pork, sondern vielmehr "pasta, pollo e pomodoro" - ein in seiner Schlichtheit fast schon klassisches Pastagericht - und der Filettopf wurde in starker Anlehnung an Admins Rezept gemacht.
Wir hatten gestern eine kleine Familienfeier, also war die Gelegenheit günstig, zwei leckere Fleischgerichte zu kochen.
Zuerst wurde eine gemeinsame Basis-Tomatensauce angesetzt aus Lauch, Möhre, Zwiebel, etwas Sellerie, Knoblauch, viel Tomaten, Thymian, Lorbeer, Pfeffer, Piment etc., alles in allem etwa 2 Liter - alles schön in Olivenöl anschwitzen, ablöschen mit ½ l Rotwein und dann ¾ Stunde köcheln lassen, anschließend pürieren.
Danach wird die Sauce aufgeteilt - der fürs Hühnchen bestimmte Teil wird mit Sardellenfilets, mehr Knoblauch, einem Rosmarinzweig, etwas Chili und Honig abgeschmeckt, der für den Filettopf mit Zucker, Rosmarinzweig, Basilikum, Jalapeñoringen, Rotwein und Sahne.
Das wurde alles am Vorabend gemacht. Gestern war das Wetter so schön, und der Grill so nah (also ein Grill auf dem Balkon ist so klasse....), dass draußen gekocht wurde: zunächst in der gusseisernen Pfanne die Hühnerbrüste am Stück kurz von beiden Seiten anbraten (nachdem sie zwei Stunden lang in Thymian, Pfeffer, Chiliflocken und Olivenöl marinieren durften):
Nur bräunen, nicht durchgaren - das kommt später. Danach wurden die mit Kräutern der Provençe, scharfem Paprika und wenig Salz gewürzten und in Bacon eingewickelten Sauenfilet-Medaillons im großen gusseisernen Bräter portionsweise angebraten...
... und mit ihrer Sauce bedeckt (nach dem Knipsen kam´dann noch die restliche Sauce drauf, so dass sie ganz bedeckt waren...). Danach blieben sie eine ¾ Stunde bei 140° auf dem geschlossenen Grill.
Währenddessen kamen die Hühnerbrustfilets in ihre Sauce und durften in diesem duftenden Bad ½ Stunde bei allerkleinster Hitze auf dem Herd zugedeckt schmurgeln:
Vorspeise: die Kinder hatten sich die gefüllten Jalapeños aus dem Aldi gewünscht (nicht selbst gemacht, also auch keine Bilder), dazu habe ich eine Kartoffel-Salbei-Focaccia gebacken und eine Knoblauch-duftende Eierbutter und ein Walnuss-Pinien-Pesto gemacht (das Foto habe ich gerade eben gemacht - morgens um 4:00 ist einfach blödes Licht, und den Weißabgleich habe ich offenbar auch nicht sauber eingestellt...):
Der Filettopf ist fertig, dazu gab's Salzkartoffeln:
Die Hühnerbrüste wurden aufgeschnitten, wieder in die Sauce gebettet und mit Penne serviert:
Zum Nachtisch gab's leckeren Kuchen von GöGa (Schokoladen-Sahne-Torte und ein wunderbarer Käsekuchen - leider habe ich das Fotografieren vergessen...)
Ich wünsche Euch einen schönen Brückentag bzw. einen kurzen und erträglichen Arbeitstag vor dem Wochenende!
nein, 3 mal P bedeutet nicht (schon wieder) Pinots Pulled Pork, sondern vielmehr "pasta, pollo e pomodoro" - ein in seiner Schlichtheit fast schon klassisches Pastagericht - und der Filettopf wurde in starker Anlehnung an Admins Rezept gemacht.
Wir hatten gestern eine kleine Familienfeier, also war die Gelegenheit günstig, zwei leckere Fleischgerichte zu kochen.
Zuerst wurde eine gemeinsame Basis-Tomatensauce angesetzt aus Lauch, Möhre, Zwiebel, etwas Sellerie, Knoblauch, viel Tomaten, Thymian, Lorbeer, Pfeffer, Piment etc., alles in allem etwa 2 Liter - alles schön in Olivenöl anschwitzen, ablöschen mit ½ l Rotwein und dann ¾ Stunde köcheln lassen, anschließend pürieren.
Danach wird die Sauce aufgeteilt - der fürs Hühnchen bestimmte Teil wird mit Sardellenfilets, mehr Knoblauch, einem Rosmarinzweig, etwas Chili und Honig abgeschmeckt, der für den Filettopf mit Zucker, Rosmarinzweig, Basilikum, Jalapeñoringen, Rotwein und Sahne.
Das wurde alles am Vorabend gemacht. Gestern war das Wetter so schön, und der Grill so nah (also ein Grill auf dem Balkon ist so klasse....), dass draußen gekocht wurde: zunächst in der gusseisernen Pfanne die Hühnerbrüste am Stück kurz von beiden Seiten anbraten (nachdem sie zwei Stunden lang in Thymian, Pfeffer, Chiliflocken und Olivenöl marinieren durften):
Nur bräunen, nicht durchgaren - das kommt später. Danach wurden die mit Kräutern der Provençe, scharfem Paprika und wenig Salz gewürzten und in Bacon eingewickelten Sauenfilet-Medaillons im großen gusseisernen Bräter portionsweise angebraten...
... und mit ihrer Sauce bedeckt (nach dem Knipsen kam´dann noch die restliche Sauce drauf, so dass sie ganz bedeckt waren...). Danach blieben sie eine ¾ Stunde bei 140° auf dem geschlossenen Grill.
Währenddessen kamen die Hühnerbrustfilets in ihre Sauce und durften in diesem duftenden Bad ½ Stunde bei allerkleinster Hitze auf dem Herd zugedeckt schmurgeln:
Vorspeise: die Kinder hatten sich die gefüllten Jalapeños aus dem Aldi gewünscht (nicht selbst gemacht, also auch keine Bilder), dazu habe ich eine Kartoffel-Salbei-Focaccia gebacken und eine Knoblauch-duftende Eierbutter und ein Walnuss-Pinien-Pesto gemacht (das Foto habe ich gerade eben gemacht - morgens um 4:00 ist einfach blödes Licht, und den Weißabgleich habe ich offenbar auch nicht sauber eingestellt...):
Der Filettopf ist fertig, dazu gab's Salzkartoffeln:
Die Hühnerbrüste wurden aufgeschnitten, wieder in die Sauce gebettet und mit Penne serviert:
Zum Nachtisch gab's leckeren Kuchen von GöGa (Schokoladen-Sahne-Torte und ein wunderbarer Käsekuchen - leider habe ich das Fotografieren vergessen...)
Ich wünsche Euch einen schönen Brückentag bzw. einen kurzen und erträglichen Arbeitstag vor dem Wochenende!