Begonnen hab ich bereits Freitag erst mal ganz langsam mit dem El Fuego.
Der durfte uns ein wenig Käse
räuchern. Funktioniert gerade eben noch über Nacht, der Temperaturen wegen.
Schöne Farbe haben alle bekommen. Rechts ist ein Mozarella, dann ein junger Gouda und oben auf ein Limburger mit einer Pfeffer/Tonkakruste. Super lecker!!
Am Sonnabend sollte es Balkanburger nach @Bruco geben. Also zuerst die Lepinje gebacken.
Das Rezept findet ihr bei @Bruco!! Die passen richtig gut zum Balkanburger. Dann geht's an die Cevapcici.
Das gemischte Hack mit allen nötigen Zutaten vermischen, ordentlich durchkneten und in die klassische Form bringen. Die sehen dann etwas aus wie, naja ...
Auf dem Gasgrill
mit Röstaromen versehen. Ich hatte sie erst auf der Plancha. Als da aber zuviel Fett ausgetreten ist habe ich auf den Rost gewechselt. Besser so. 
Dann den Burger
zusammen gebaut. Erst etwas Salat, dann die Cevapcici, ordentlich mit Ajvar bekleckern, eingelegte Zwiebelchen drauf, noch ein paar Tomaten und Pfefferonen dazu. Schmatztastisch!!
Neuer Tag, neuer Grill. Diesmal nur der kleine Standgrill.
Für eine Flachgrillerei reicht der völlig aus.
Zuerst wieder frische Brötchen gebacken. Lecker und knusprig sind sie geworden.
Die Würstchen schön mit Grillfarbe versehen.
Dazu aus selbst angesetztem Sauerkraut einen Salat gezaubert. Eine Senfsoße selbst angerührt und fertig.
Alles in die Brötchen gestapelt und schmecken lassen. Super!! Als 2. Variante gab es noch Maigriller.
Hat super gemundet das Ganze!!
Den Abend haben wir bei Walburgisnachtfeuer
und Wikingerbier
ausklingen lassen.
Dann am Sonntagfrüh erst Maibaumsetzen. Hurra, er steht noch immer!
Abends dann Grillen in der Weberkugel
. Schweinelendchen.
Eine Lende wurde in Rosmarin/Balsamico eingelegt. Die andere wurde schön eingerubt und wurde später noch mit einer Honig/Senf Glaze überzogen.
Bei hoher Hitze die Teile schön scharf angegrillt.
Und immer wieder mit der Marinade einpinseln.
Dann die Filets bei weniger Temperatur indirekt gar ziehen lassen. Sehen sie nicht zum reinbeißen aus?!
Der Anschnitt für mich perfekt.
Dazu gesellten sich noch ein paar Drillinge, Bohnen und Pilze. Alles super Schmatztastisch. So ging das lange Wochenende leider viel zu schnell zu Ende.
Danke fürs Reinschauen!!


Schöne Farbe haben alle bekommen. Rechts ist ein Mozarella, dann ein junger Gouda und oben auf ein Limburger mit einer Pfeffer/Tonkakruste. Super lecker!!
Am Sonnabend sollte es Balkanburger nach @Bruco geben. Also zuerst die Lepinje gebacken.

Das Rezept findet ihr bei @Bruco!! Die passen richtig gut zum Balkanburger. Dann geht's an die Cevapcici.
Das gemischte Hack mit allen nötigen Zutaten vermischen, ordentlich durchkneten und in die klassische Form bringen. Die sehen dann etwas aus wie, naja ...

Auf dem Gasgrill


Dann den Burger

Neuer Tag, neuer Grill. Diesmal nur der kleine Standgrill.

Zuerst wieder frische Brötchen gebacken. Lecker und knusprig sind sie geworden.
Die Würstchen schön mit Grillfarbe versehen.

Alles in die Brötchen gestapelt und schmecken lassen. Super!! Als 2. Variante gab es noch Maigriller.
Hat super gemundet das Ganze!!

Den Abend haben wir bei Walburgisnachtfeuer


Dann am Sonntagfrüh erst Maibaumsetzen. Hurra, er steht noch immer!
Abends dann Grillen in der Weberkugel

Eine Lende wurde in Rosmarin/Balsamico eingelegt. Die andere wurde schön eingerubt und wurde später noch mit einer Honig/Senf Glaze überzogen.

Bei hoher Hitze die Teile schön scharf angegrillt.

Dann die Filets bei weniger Temperatur indirekt gar ziehen lassen. Sehen sie nicht zum reinbeißen aus?!

Der Anschnitt für mich perfekt.
Dazu gesellten sich noch ein paar Drillinge, Bohnen und Pilze. Alles super Schmatztastisch. So ging das lange Wochenende leider viel zu schnell zu Ende.
Danke fürs Reinschauen!!