RibEyeMitEi
Militanter Veganer
Moin!
Ich hab in der Vergangenheit mein Roastbeef entweder im Backofen bei 80 Grad oder rückwärts auf dem Gasgrill mit Senf und Thymian zubereitet, möchte aber mal etwas neues ausprobieren.
Mein Plan: Roastbeef unbearbeitet (ohne Gewürze/Senf) bei 340 Grad im Gasgrill von allen Seiten angrillen, Fleisch rausnehmen und den Grill auf 110 runterkühlen, das Roastbeef dann mit Räucherchips 20 min indirekt mit Kirschholz
räuchern und im Anschluss bei 80 Grad im Backofen ziehen lassen bis 54 Grad KT erreicht sind.
Warum so kompliziert? Das Stück ist zu groß um es in der Pfanne anzubraten, ich möchte puren Fleischgeschmack mit Raucharoma und gleichzeitig soviel Garzeit wie möglich bei NT im Backofen.
Hat jemand ähnliches probiert? Spricht irgendwas gegen das Vorgehen? Fett entfernen oder nicht?
Freue mich über Input!
BG
Ich hab in der Vergangenheit mein Roastbeef entweder im Backofen bei 80 Grad oder rückwärts auf dem Gasgrill mit Senf und Thymian zubereitet, möchte aber mal etwas neues ausprobieren.
Mein Plan: Roastbeef unbearbeitet (ohne Gewürze/Senf) bei 340 Grad im Gasgrill von allen Seiten angrillen, Fleisch rausnehmen und den Grill auf 110 runterkühlen, das Roastbeef dann mit Räucherchips 20 min indirekt mit Kirschholz
räuchern und im Anschluss bei 80 Grad im Backofen ziehen lassen bis 54 Grad KT erreicht sind.
Warum so kompliziert? Das Stück ist zu groß um es in der Pfanne anzubraten, ich möchte puren Fleischgeschmack mit Raucharoma und gleichzeitig soviel Garzeit wie möglich bei NT im Backofen.
Hat jemand ähnliches probiert? Spricht irgendwas gegen das Vorgehen? Fett entfernen oder nicht?
Freue mich über Input!
BG