• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

30. Geburtstagparty/ 70 Personen benötige Hilfe

Jaegermeister13

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Gemeinde,

in Bierlaune habe ich einem Bekannten versprochen für seinen Geburtstag zu grillen.
Ursprung waren mal 40 Leute...ja ja wie das immer so ist.

Nun meine Frage an euch, habt ihr evtl ein paar Tips bezüglich der Mengen

Wunsch neben Bratwurst,Krakauer, Steaks waren auch noch ein paar andere Sachen...
Bacom Bomb wurde angeregt, für die Frauen evtl etwas vom Federvieh...

Grillgerät: Genesis II LX E 440 / 2x 57cm Kugel / Flachgrill

Für eure Mühe vielen Dank im Voraus
 
70 Leute gegen dich..:-)
Respekt auch noch ein 30. Geburtstag, da werden nicht viel Rentner sein,
die nach einer halben Toastbrotscheibe satt und zufrieden sind.
Pro Person 275g Fleisch (Frauen 250g, Männer 300g) plus 150g Beilagen (Salat, Brot usw.).
Da brauchst du ca. 20kg Fleisch.
Du hast vier Grills.
Wieviel Helfer?
 
Gefüllte Hühnerbrust kommt meiner Erfahrung nach immer gut an.
Feta, Spinat, Kräuter

Gefüllte Koteletts mit Zwiebeln und Speck sind auch immer wieder gerne gesehen

Entenbrust

Bei Bacon Bomb kannst du dich ganz schön ran halten, wenn von die 70 Leute jeder mal kosten will.
Vorallem kannst du da nur schwer nachmachen.

Bedenke auch, dass du etwas zum Warmhalten brauchst.
 
Wenn es nur Würstchen, Steaks (nehme an Nacken, oder?) und Huhn gibt, sollte es klappen. ABER: Du brauchst Helfer, am Besten einen pro Grill. Thematisch sortieren, ein Grill Wurst, einer Nacken, einer Huhn usw. und dann wie ein Buffet aufbauen, zentral Nachschub unterbringen.

Und wie von D.D. Schon erwähnt, denk dran, dass du einen Ort zu, warmhalten brauchst. Vielleicht einen der Grills...

Aber klappt schon - nur unterschätz es nicht und plane ;)
 
Ich würde wohl eher "vorgrillen", warmhalten und wenn das "große Fressen" beginnt, einem Grill Power geben und alles nochmal drüberziehen.
Lauwarme, schrunzlige Würste aus der Warmhaltebox, Fleisch ohne jeden Ansatz von Röstaromen mag ich persönlich überhaupt nicht.

Die gute Hälfte schon mal kräftig angrillen, dass etwas Farbe vorhanden ist und aber noch nicht durchgegaart ist.
Dann einen Grill mit etwas Power ausstatten und die Sache finishen
Vielleicht hast Du die Möglichkeit vorher nochmal zu probieren.

Viel Erfolg!
 
Erst einmal vielen Dank für eure Ratschläge.

Ich werde an den Grills von 2 Leuten unterstützt.

Meine erste Überlegung war , das ich den Gasgrill mit Baconbombs (10kg wenn alle dann alle) vollhaue und diese zum Start des Essens fertig habe.
Eine Kugel mit Geflügel, und am Flachgrill die Bratwurst/Krakauer und Nackensteaks......

Oh oh ich sehe schon was da auf mich zu kommt:essen:::steak:

:crucified:
 
Mit 2 Helfern ist das gut zu bewältigen, erstelle dir vorher einen Plan mit ungefährer Zeit und welches Grillgut bei welcher Hitze rein muß und die Grills dementschrechend aufteilen, dann klappt das schon.
 
Wichtig für jeden Grill brauchst Du einen Tisch um Ware abzustellen. Messer, Nachschub Fleisch, Zangen, Handschuhe...

70 ist nicht viel. Wenn Grillfläche da ist.
Oder ist das Fest schon vorbei.
 
Nein, die Feier ist am kommenden Samstag.
Mein Kumpel hat sich nun für folgendes entschieden:
BaconBomb, Flügel, Spareribs,Roastbeef,Nackensteak,Bratwurst,Krakauer.

Meine Idee:

Bacon Bomb/Sparribs auf den Gasgrill
Flügel indirekt in eine der Kugeln

Roastbeef soll es zur zweiten Runde geben, bin mir nicht ganz schlüssig ob ich sie auf dem
Kugelgrill oder Gasgrill mache

Bratwurst,Nacken,Krakauer auf dem Flachgrill....

Verbesserungsvorschläge nehme ich gerne an
 
Spareribs ist ein Low n slow Gericht... Würde ich nicht für Massen anbieten ohne grossen Smoker.

Roast beef: Sous vide plus griddle. Super Sache. Hat auch Show Effekt wenn leichte Flammen vom Fett aufblitzen.
Habe ich zuletzt auf einer Weberkugel gemacht mit mehreren kg Fleisch.
IMG_20170817_194553.jpg


Geflügel dauert sehr lange. Ich würde nichts auflegen was länger als 5-10 min dauert.
 

Anhänge

  • IMG_20170817_194553.jpg
    IMG_20170817_194553.jpg
    435,3 KB · Aufrufe: 1.194
Eine Griddl steht leider nicht zur Verfügung.
Nennen wir die Spareribs Rippchen....das Geburtstagkind möchte die gegrillt haben...nichts low n Slow, sowas gutes kennt er nicht :-)
 
Die Rippchen kann man aber ganz gut vorbereiten.
Die 1. und 2. Phase vorbereiten, kühlen und dann "nur" noch aufknuspern. Solte ganz gut zusammen mit der Bacon Bomb klappen.
Das Roastbeef rückwärts auch mit dabei packen und dann auf dem Flachgrill kräftig die Farbe drauf bringen. Vielleicht nach den Rippchen und Bacon Bomb, je nachdem wie euer Zeitmanagment ist bzw. was als erstes bzw. als letztes fertig sein soll.
 
Roastbeef eignet sich m.E. hervorragend für ne größer Anzahl Personen. Ich spare mir das "Anknuspern" sondern mach das komplett bei ca. 120°. 1,5 - 2h vorher 2 ganze Roastbeef in eine der Kugeln und du hast schon mal 8 kg feinstes Fleisch fertig. Alternativ jeweils halbe Roastbeefs zeitversetzt auflegen, dann wird es nach und nach fertig.
 
42266E4A-E4D6-4A65-AA5A-72D4F8AAFA94.jpeg
5C7E46A9-A1EE-4EDA-A6A3-0BD8824408D9.jpeg
76078B9F-2951-4C52-B566-3BBBC866E84A.jpeg
917BBBCD-CDC3-4862-863D-12765EBB1A58.jpeg
2687BBDA-338E-4462-8B6C-AC50CDB5E935.jpeg
D3BF4EAB-C37F-48D8-A052-27EAA55F4DDF.jpeg
5C7E46A9-A1EE-4EDA-A6A3-0BD8824408D9.jpeg
76078B9F-2951-4C52-B566-3BBBC866E84A.jpeg
A62CB14F-C832-45F5-B91E-A8E9B478B0AF.jpeg
D5C987B5-F092-4739-ADBF-62AB69D94C9D.jpeg
917BBBCD-CDC3-4862-863D-12765EBB1A58.jpeg
 

Anhänge

  • 5C7E46A9-A1EE-4EDA-A6A3-0BD8824408D9.jpeg
    5C7E46A9-A1EE-4EDA-A6A3-0BD8824408D9.jpeg
    837 KB · Aufrufe: 1.008
  • 76078B9F-2951-4C52-B566-3BBBC866E84A.jpeg
    76078B9F-2951-4C52-B566-3BBBC866E84A.jpeg
    491,4 KB · Aufrufe: 1.031
  • A62CB14F-C832-45F5-B91E-A8E9B478B0AF.jpeg
    A62CB14F-C832-45F5-B91E-A8E9B478B0AF.jpeg
    661,5 KB · Aufrufe: 1.005
  • D5C987B5-F092-4739-ADBF-62AB69D94C9D.jpeg
    D5C987B5-F092-4739-ADBF-62AB69D94C9D.jpeg
    587,2 KB · Aufrufe: 1.041
  • 917BBBCD-CDC3-4862-863D-12765EBB1A58.jpeg
    917BBBCD-CDC3-4862-863D-12765EBB1A58.jpeg
    648,7 KB · Aufrufe: 1.022
  • 2687BBDA-338E-4462-8B6C-AC50CDB5E935.jpeg
    2687BBDA-338E-4462-8B6C-AC50CDB5E935.jpeg
    511,7 KB · Aufrufe: 1.003
  • D3BF4EAB-C37F-48D8-A052-27EAA55F4DDF.jpeg
    D3BF4EAB-C37F-48D8-A052-27EAA55F4DDF.jpeg
    564,4 KB · Aufrufe: 1.049
  • 42266E4A-E4D6-4A65-AA5A-72D4F8AAFA94.jpeg
    42266E4A-E4D6-4A65-AA5A-72D4F8AAFA94.jpeg
    548,8 KB · Aufrufe: 1.005
Es wurde vollbracht.

Fazit: Der Gastgeber und die Gäste waren begeistert.
Mit genügend Grillfläche und 2 weiteren Helfern war die ganze Geschichte gar nicht so anstrengend wie erwartet.
 
Schön gemacht!

Was mir vor allem aufgefallen ist: Die einzelnen Sachen in kleinere Portionen gehalten, damit die Gäste auch die Chance haben, mehrere Sachen zu probieren. :thumb2:

Viele Grüße
Onkelchen
 
Klasse! Freut mich, dass es gut gelaufen ist! :)
 
Schaut doch super aus! Womit hast du deine Bacon Bomb gefüllt und bei welcher Kerntemperatur hast du die runtergenommen?
 
Zurück
Oben Unten