• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

30 Kilo PP zum 50. THW Jubiläum

MrEDER

Khazâd-Schmied
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
da wir dieses Jahr das 50. Jubiläum unseres THW Ortsverbandes feiern, soll's zum Frühlingsfest mal was anderes zu Essen geben. Nachdem mein PP schon ein paar Mal bei den Kameraden gut angekommen ist, wollen sie das auch für's Fest. Da es so ca. 100 Portionen werden sollen, geh ich mal großzügig mit 30kg Rohmaterial ins Rennen. Da es aus Zeitgründen leider live nicht klappt, wird morgen gesmoked, gepulled, eingetütet und eingefroren. Zum Termin dann noch im Wasserbad erhitzt und stilecht in der Lock von einem guten Freund in einem GN warmgehalten. Falls was über bleibt, gibt's das nach der nächsten Ausbildung. o_O
Hat jemand ein Gefühl wieviel Coleslaw man für ein Brötchen mit 150g PP rechnet?
Bin auch mal gespannt wie mein Sportgerät unter Last bei grobem Frost reagieren wird. Zur Sicherheit hat er heut noch ein leichtes Auspufftuning bekommen... getreu dem Motto Länge läuft :D
20180223_174246.jpg
 

Anhänge

  • 20180223_174246.jpg
    20180223_174246.jpg
    131,3 KB · Aufrufe: 899
So... für heute sind die Vorbereitungen durch.
20180222_184529.jpg


Etwas MD angemischt...
20180223_200728.jpg


Und ein wenig Mopsauce angesetzt... nebenbei noch 10kg Gulaschsuppe für die hart arbeitenden Kameraden.
20180223_200753.jpg


20180223_200740.jpg
 

Anhänge

  • 20180222_184529.jpg
    20180222_184529.jpg
    361,4 KB · Aufrufe: 858
  • 20180223_200728.jpg
    20180223_200728.jpg
    88,7 KB · Aufrufe: 854
  • 20180223_200753.jpg
    20180223_200753.jpg
    409,8 KB · Aufrufe: 864
  • 20180223_200740.jpg
    20180223_200740.jpg
    126,8 KB · Aufrufe: 863
Wir hatten im Januar für 160 Portionen PP mit 80g Kraut und Karotten gerechnet. Rohmaterial ohne Dressing.
Wir hatten den KFC Style Coleslaw. Da blieb etwas Übrig, aber nicht viel. Schließlich kannst ja nicht g genau das auf die Brötchen packen.

Mit fleischigen Grüßen
Firefrog
 
Das ist ja mal ein Projekt ........... ich wünsche Dir viel Erfolg. Man wird Dir die Füße küssen :-)
 
Aber nur wenn die auch noch da sind... :frier:
Ich hoffe doch sehr stark, dass der Gasbrenner die Nacht ausreicht um die Temperatur zu halten... Sch#!? Wind...
 
Ich hätte mich ja dazu gesetzt, aber die Couchanziehungskraft war einfach zu groß... wünsche gutes Gelingen
 
Liebes Tagebuch... ähhh Forum... dieser Blizzard da draußen hat mir gleich zu Anfang den Gasi 2x ausgeblasen :cop: Da mir die momentane Form meines Hauses ganz gut gefällt hab ich mich entschieden ihn nicht die ganze Nacht ohne Betreuung laufen zu lassen und ne Nachtschicht einzuschieben... Bis jetzt liefs mit nem Korb voll Kohlen auch 3,5h ganz gut durch, der zweite will aber partout nicht angehen:stone:
Schaun wa mal wie's weiter geht...
 
Du musst mehr heizen, dann wird's draußen auch wärmer.
 
Pro Klimaerwärmung!
Kaum mal ein Thermometer ins Fleisch gesteckt schon sind 6 Nacken fertig. :D
20180225_093226.jpg


Beim Start gab's gestern Abend einen kleinen Fettbrand... daher haben die 3 Nacken die vorne lagen leider ne ziemlich fiese Kruste auf der Unterseite bekommen. Aber auf's Gramm kommts ja auch nicht an. Zur Not gibt's halt noch einen Nacken aus dem :DutchOven!!!:.
 

Anhänge

  • 20180225_093226.jpg
    20180225_093226.jpg
    542,7 KB · Aufrufe: 733
Sind die Boxen

6EBDCCE0-68D8-4910-BA98-ADCD76FC9DAD.jpeg


??

Grüße
 

Anhänge

  • 6EBDCCE0-68D8-4910-BA98-ADCD76FC9DAD.jpeg
    6EBDCCE0-68D8-4910-BA98-ADCD76FC9DAD.jpeg
    30,2 KB · Aufrufe: 725
So... Großkampftag erfolgreich beendet. Am Ende waren es rund 18kg verwertbares Material und gut 1,5kg nicht verwertbare Fettbrandkruste :(. Da ich aber eh konservativ mit Faktor 0,6 fertig zu roh gerechnet hab, passt das Ergebnis zum Plan. Geschmacklich passt's mir und meinen Helfern auch. Nur die Witterung war ein echter Spielverderber. Zum einen ging einiges an Holz durch, zum anderen war's kein Spaß am Sportgerät zu arbeiten. :frier:
Also ab ins Bett und noch nen schönen Sonntag euch allen!
20180225_170912.jpg
 

Anhänge

  • 20180225_170912.jpg
    20180225_170912.jpg
    547,7 KB · Aufrufe: 617
So, das Fest ist vorbei. Geschmeckt hat es allen :-)
Wir haben auf die Burger so ca. 150g PP und 80g Cole Slaw draufgemacht. Zusammen mit dem recht großen Panini Brötchen ne ganz ordentliche Portion.

20180414_200029.jpg

Um den geliehenen Smoker besser kennen zu lernen, gab es am Freitag noch BBQ Hot Dogs:wurst:
20180414_170536.jpg

20180409_175547.jpg


Auch sehr zu empfehlen.
 

Anhänge

  • 20180414_200029.jpg
    20180414_200029.jpg
    449,7 KB · Aufrufe: 427
  • 20180414_170536.jpg
    20180414_170536.jpg
    880,7 KB · Aufrufe: 427
  • 20180409_175547.jpg
    20180409_175547.jpg
    321,4 KB · Aufrufe: 424
So... nach gut einem Jahr steht wieder ein Frühlingsfest an und die Kameraden sollen wieder mit PP verköstigt werden. Also heute fix zum Großhandel und etwas Fleisch mitgenommen. Alles in allem knapp 30kg Nacken und für den Geburtstags des Wukis noch 6kg irisches Roastbeef. Und weil das alles meine Kapazitäten sprengt, kurzerhand noch ein neues Kühlgerät mitgebracht und eingewiehen. Also eine Win Win Win Situation :D

20190314_174559.jpg


20190314_211139.jpg
 

Anhänge

  • 20190314_174559.jpg
    20190314_174559.jpg
    628,2 KB · Aufrufe: 179
  • 20190314_211139.jpg
    20190314_211139.jpg
    397,2 KB · Aufrufe: 178
Ja Wahnsinn, entdecke den Beitrag erst jetzt. Sehr geile Aktion, wünsche für dieses Jahr wieder viel Erfolg!
 
Zurück
Oben Unten