• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

33 cm 13" Kamado Klassik von Salitos

ja, fürs 1. Mal war es sehr gut. Einzig vom schwarzen Pfeffer würde ich beim nächsten Mal nur 1/3 nehmen. Vor allem warm war es viel zu viel des Guten.
 
Das ist jetz mittlerweile a bisserl exotisch, aber ich würde solche "Chips" dennoch gerne probieren. Leider trifft man heutzutage immer weniger traditionelle Fleischgerichte, so wie früher, als man noch nahezu das ganze Tier verwertet hatte.
 
Heute Schaschlik aus Hähnchenbrustfilet und Bacon . Mega saftig!

schaschlik.jpg
 
Heute den sxklusiven Augsburger Feiertag genutzt und meinen Grillwagen fertig geschraubt. Anschließend ein Schweinefilet rückwärts gegrillt. Bis 63° KT ca 1 std geräuchert und dann scharf angebraten. Mega lecker! Bilder gibt's wie immer etwas verzögert.
 
Anbei der Werdegang des Grillwagens aka "DJ-Station 1.0" :bbq:
Im Grunde handelt es sich um einen Servierwagen aus Edelstahl, wobei der mittlere Boden durch eine eingeklebte Buchen-Leimholzplatte verstärkt wurde.
Zum Teil wurden Elemente von originalen Gestellen genutzt, wie z. B. die befilzten Unterstell-Kreuze.
Der obere Boden wurde durch Systemprofile 30x30 mm ersetzt, was ein späteres Upgrade mir Rehlingen und klappbaren Seitentischen ermöglicht. Zum Polstern der Aluprofile an Kontaktstellen zu Keramik wurden EPDM-Dichtprofile (Gummi) eingesetzt.
Ich hoffe die folgenden Bilder sind einigermaßen selbsterklärend.
Gruß
Michi
IMG_20190712_193442522.jpg
IMG_20190712_194939268.jpg
IMG_20190712_195301818.jpg
IMG_20190712_200500720.jpg
IMG_20190712_202022019.jpg
IMG_20190808_123715495.jpg
IMG_20190808_123730169.jpg
IMG_20190808_123753891_HDR.jpg
IMG_20190808_123810388_HDR.jpg
IMG_20190808_123830035_HDR.jpg
IMG_20190808_125849834_HDR.jpg
IMG_20190808_180905567.jpg
IMG_20190808_181050346.jpg
IMG_20190808_195024040.jpg
IMG_20190808_195614664.jpg
 
Nicht schlecht. Für 2 hätte es sich gelohnt nach Koblenz zu fahren (wäre von mir der nächste Centershop). Ich würde sagen die "Junior" Größe bekommt starke Konkurrenz angesichts des Preises.
 
Tolles Angebot :thumb2:
 
Das Teil ist jeden Cent wert, besonders bei dem Preis. Viel Spaß damit, meine 2 gehen bisher ganz gut. Gestern habe ich noch einen Deflektorstein inkl. Halterung bestellt, diesmal vom Kamado Joe Junior. Der aufmerksame Leser weißt dass ich schon einen Deflektor Set vom Monolith Junior besitze. Nun steht eine größere Menge PP an und ich muss dann beide Kamados für Long Jobs wappnen.

Gruß
Michi
 
Wenn ich denke, dass ich damals für den mono Junior 600 Teuros ausgegeben habe...
Für 99 würde ich den salitos sofort nehmen... aber centershop gibt's hier leider nicht...
 
Nachdem langen WE in Prag inkl. kulinarischen Langlaufs in der Innenstadt muss ich für Samstag unbedingt einige Grillspieße marinieren. Was da in Wirtshäusern an Fleisch aufgetischt wird, ist der Wahnsinn. Bin voll inspiriert und motiviert :kugel:
 
bin heute auch extra 30km gefahren und musste in zwei Centershops bis auch ich erfolgreich war 😃
demnächst werde ich ebenfalls berichten 😊
 
Falls jemand nicht im Einzugsbereich eines Centershops wohnt, hier gibt es den Salitos Klassik inklusive "Grillset" und Lieferung für 154,90 €...
 
Gestern habe ich noch einen Deflektorstein inkl. Halterung bestellt, diesmal vom Kamado Joe Junior. Der aufmerksame Leser weißt dass ich schon einen Deflektor Set vom Monolith Junior besitze.

Ist es eigentlich egal, welchen Deflektorstein man für den Salitos nimmt? Der vom Kamado Joe Junior ist ja etwas günstiger als der vom Monolith Junior...
 
Ich muss meinen zurück bringen 😭 gestern war es der vorletzte, hoffe der eine ist gleich noch da und unbeschädigt 😏

F0DC7F6F-0B2E-476F-AAFE-BA09364B1A54.jpeg


6884A9D3-30D9-4E7F-991A-7670726C3AB0.jpeg


897AA775-1D22-4C74-9084-52914D9204BB.jpeg
 
Zurück
Oben Unten