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35279 Neustadt, Schottische Hochlandrinder aus nebenberuflicher Zucht

Heylander

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe GSV´ler und Liebhaber von gutem Fleisch,

bisher kennt man mich hier als begeisterter Griller. Ich möchte aber gerne auch eine weitere Seite vorstellen:

Ich habe lange gezögert, ob wir uns hier mit unserem Rindfleisch anbieten wollen oder nicht. Für Rückfragen und Kritik stehe ich offen gegenüber.

Ursprünglich war unsere Rinderzucht nur für den Eigenbedarf geplant. Mittlerweile ist sie aber auch schon so groß, dass wir gerne etwas abgeben können. Wir sind zu klein, um unser Fleisch über einen großen Vertrieb laufen zu lassen. Deshalb versuchen wir jetzt eine Direktvermarktung in Gang zu bekommen.

Unsere Highland Rinder leben ganzjährig im Freien (mit der Möglichkeit sich Nachts und bei Schlechtwetter unter zu stellen), bekommen ausschließlich Gras, Heu und gelegentlich mal ein Stück Brot oder etwas Kraftfutter zu fressen. Ich könnte sagen es ist BIO, darf ich aber nicht. Der Tierarzt kommt zweimal im Jahr zum Blut abnehmen und Impfen, das wars!

Sie sehen zwar zum knuddeln aus (ganz besonders die Kleinen), sind aber nicht zu 100% zahm, aber doch friedlich.

Unsere Tiere wachsen sehr langsam, weswegen wir auch erst spät schlachten, also frühestens nach 18 Monaten, sogar eher nach 24 Monaten. Die Tiere haben ein mageres Fleisch, das vom Geschmack her leicht Richtung Wild geht. Es ist sehr gesund und eignet sich natürlich auch fürs Grillen, wenn man den Umstand des wenigeren Fettes berücksichtigt. Für Low & Slow also bestens geeignet, denke ich.

Wir lassen unsere Tiere bei einem Schlachthof in der Nähe schlachten, um den Stress möglichst gering zu halten. Ein Metzger aus Marburg hat sogar Interesse in kleinen Mengen an unserem Fleisch gezeigt und möchte es demnächst mal mit der Trockenreife zu versuchen. Eventuell können wir in der Zukunft auch Dry-Aged-Beef anbieten.

Generell können wir nur Tiefgefrorenes Fleisch verkaufen, es sei den jemand möchte direkt nach dem Schlachten und reifen etwas haben. Das Fleisch wird bei uns Vakuumverpackt, beschriftet und dann eingefroren. Verkauft wird an Selbstabholer, liefern kann ich nur nach Absprache. Ein Versand können wir zur Zeit nicht anbieten.

Ich stelle es mir so vor, dass ich rechtzeitig zum Schlachten informiere und Bestellungen einsammle, gerne per PN.

Gruß in die Runde
Carsten

Zum Schluss noch einige Bilder unserer Rinder:
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Ein kurzer Auszug aus unserer aktuellen Bestandsliste (Preise auf Anfrage):

Gulasch zu 1,5 Kg
Hackfleisch zu 1 Kg & 0,5 Kg
Hüftsteak 4Stck zu ca. 1 Kg
div. Braten zwischen 1 und 2,5 KG
Entrecote 4 Stck zu 1 Kg

Gruß
Carsten
 
Hallo,

wir schlachten demnächst wieder. Falls jemand spezielle Wünsche hat, könnten diese noch berücksichtigt werden.

Ich lade morgen noch eine Preisliste hoch. Mit dem Tablett funktioniert es nicht.

Gruß
Carsten
 
Na da bin ich aber mal gespannt und neugierig.

Ich sehe gerade dass das ja in meiner Nähe ist und ich eh arbeitsbedingt jeden Tag in Ziegenhain bin.
 
Na da bin ich aber mal gespannt und neugierig.

Ich sehe gerade dass das ja in meiner Nähe ist und ich eh arbeitsbedingt jeden Tag in Ziegenhain bin.

Ziegenhain... - Hephata?
 
Ok, ich war aber nah dran ;)

In jedem Fall hast Du es nicht weit zu uns. Freu mich über jeden Besuch.
 
Ich hätte gerne etwas. Aber mit dem Holen wird das nix. Bei den derzeitigen Temperaturen danke ich jedoch, dass es tiefgefroren und mit 2-3 Kühlakkus (1,5l Wasserflaschen vom Mineralwasser) den Weg bis zu mir übersteht...
VG
Axolis
 
Da bin ich doch auch schon mal gespannt auf die Preisliste, inkl. Versand...

Gruß,

Hellboy76
 
Da bin ich doch auch schon mal gespannt auf die Preisliste, inkl. Versand...

Gruß,

Hellboy76

Guten Morgen,

wie versprochen...

Die Preisliste ist nicht mit Versand, sondern richtet sich eher an Abholer oder solche, die ich in naher Umgebung direkt beliefern könnte. Einen Versand kann ich nur in Einzelfällen und nach Absprache durchführen. WIr habe leider kein "Logistikzentrum". Den Vorschlag von Axolis mit Wasserflaschen zu versenden ist zwar nicht schlecht, garantiert aber auch nicht, dass das Fleisch immernoch tiefgefroren ankommt. Einfach per PM oder Mail anfragen.

Gruß
Carsten
 

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  • Preisliste Highland und Heidschnucke.pdf
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Hallo zusammen,

am 07.01.2014 schlachten wir wieder. 1 Rinderhälfte ist komplett vergeben. Von der anderen Rinderhälfte gebe ich gerne was ab. Wer möchte kann sich gerne hier oder per PM melden.

Gruß
Carsten

PS: Falls Interesse besteht würde ich die Schlachtung dokumentieren. Ist aber ja vieleicht nicht jedermanns Sache.
 
In knapp 14 Tagen gibt es frisches Rindfleisch, bis dahin ist die Reife abgeschlossen.
 
Das Fleisch ist fertig verpackt. Diese Woche bleibt es noch in der Reife und im Kühlschrank. Am Wochenende kommt es dann zum frieren in den Gefrieraum. Falls jemand frisch möchte, wäre jetzt der richtige Zeitpunkt.

Gruß
Carsten
 
So schöne Tiere... und die schmecken bestimmt auch super lecker... Wenn ich mal in der Nähe bin, werde ich bestimmt mal auf dich zukommen :-)

Gruß Rüdiger
 
Ja, mach das! Würde mich sehr freuen. Ich rechne auch jeden Tag mit neuem Nachwuchs, dann sehen sie echt zu m knuddeln aus. Nur leider gefällt das den Müttern nicht ;)
 
Hi,
ich bin zwar hier schon lange Mitglied, habe aber immer noch keine 15 Beiträge :-)

Hast du wieder Fleisch?
Bin aus der Nähe von Schwalmstadt
Gruß
Ralph
 
Vom letzten Rind ist noch einiges im Gefrierraum. Geschlachtet wird wohl erst im Späten Herbst / Winter wieder. Wenn Du magst komm vorbei.

Gruß
Carsten
 
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