Hallo liebe GSV´ler und Liebhaber von gutem Fleisch,
bisher kennt man mich hier als begeisterter Griller. Ich möchte aber gerne auch eine weitere Seite vorstellen:
Ich habe lange gezögert, ob wir uns hier mit unserem Rindfleisch anbieten wollen oder nicht. Für Rückfragen und Kritik stehe ich offen gegenüber.
Ursprünglich war unsere Rinderzucht nur für den Eigenbedarf geplant. Mittlerweile ist sie aber auch schon so groß, dass wir gerne etwas abgeben können. Wir sind zu klein, um unser Fleisch über einen großen Vertrieb laufen zu lassen. Deshalb versuchen wir jetzt eine Direktvermarktung in Gang zu bekommen.
Unsere Highland Rinder leben ganzjährig im Freien (mit der Möglichkeit sich Nachts und bei Schlechtwetter unter zu stellen), bekommen ausschließlich Gras, Heu und gelegentlich mal ein Stück Brot oder etwas Kraftfutter zu fressen. Ich könnte sagen es ist BIO, darf ich aber nicht. Der Tierarzt kommt zweimal im Jahr zum Blut abnehmen und Impfen, das wars!
Sie sehen zwar zum knuddeln aus (ganz besonders die Kleinen), sind aber nicht zu 100% zahm, aber doch friedlich.
Unsere Tiere wachsen sehr langsam, weswegen wir auch erst spät schlachten, also frühestens nach 18 Monaten, sogar eher nach 24 Monaten. Die Tiere haben ein mageres Fleisch, das vom Geschmack her leicht Richtung Wild geht. Es ist sehr gesund und eignet sich natürlich auch fürs Grillen, wenn man den Umstand des wenigeren Fettes berücksichtigt. Für Low & Slow also bestens geeignet, denke ich.
Wir lassen unsere Tiere bei einem Schlachthof in der Nähe schlachten, um den Stress möglichst gering zu halten. Ein Metzger aus Marburg hat sogar Interesse in kleinen Mengen an unserem Fleisch gezeigt und möchte es demnächst mal mit der Trockenreife zu versuchen. Eventuell können wir in der Zukunft auch Dry-Aged-Beef anbieten.
Generell können wir nur Tiefgefrorenes Fleisch verkaufen, es sei den jemand möchte direkt nach dem Schlachten und reifen etwas haben. Das Fleisch wird bei uns Vakuumverpackt, beschriftet und dann eingefroren. Verkauft wird an Selbstabholer, liefern kann ich nur nach Absprache. Ein Versand können wir zur Zeit nicht anbieten.
Ich stelle es mir so vor, dass ich rechtzeitig zum Schlachten informiere und Bestellungen einsammle, gerne per PN.
Gruß in die Runde
Carsten
Zum Schluss noch einige Bilder unserer Rinder:
bisher kennt man mich hier als begeisterter Griller. Ich möchte aber gerne auch eine weitere Seite vorstellen:
Ich habe lange gezögert, ob wir uns hier mit unserem Rindfleisch anbieten wollen oder nicht. Für Rückfragen und Kritik stehe ich offen gegenüber.
Ursprünglich war unsere Rinderzucht nur für den Eigenbedarf geplant. Mittlerweile ist sie aber auch schon so groß, dass wir gerne etwas abgeben können. Wir sind zu klein, um unser Fleisch über einen großen Vertrieb laufen zu lassen. Deshalb versuchen wir jetzt eine Direktvermarktung in Gang zu bekommen.
Unsere Highland Rinder leben ganzjährig im Freien (mit der Möglichkeit sich Nachts und bei Schlechtwetter unter zu stellen), bekommen ausschließlich Gras, Heu und gelegentlich mal ein Stück Brot oder etwas Kraftfutter zu fressen. Ich könnte sagen es ist BIO, darf ich aber nicht. Der Tierarzt kommt zweimal im Jahr zum Blut abnehmen und Impfen, das wars!
Sie sehen zwar zum knuddeln aus (ganz besonders die Kleinen), sind aber nicht zu 100% zahm, aber doch friedlich.
Unsere Tiere wachsen sehr langsam, weswegen wir auch erst spät schlachten, also frühestens nach 18 Monaten, sogar eher nach 24 Monaten. Die Tiere haben ein mageres Fleisch, das vom Geschmack her leicht Richtung Wild geht. Es ist sehr gesund und eignet sich natürlich auch fürs Grillen, wenn man den Umstand des wenigeren Fettes berücksichtigt. Für Low & Slow also bestens geeignet, denke ich.
Wir lassen unsere Tiere bei einem Schlachthof in der Nähe schlachten, um den Stress möglichst gering zu halten. Ein Metzger aus Marburg hat sogar Interesse in kleinen Mengen an unserem Fleisch gezeigt und möchte es demnächst mal mit der Trockenreife zu versuchen. Eventuell können wir in der Zukunft auch Dry-Aged-Beef anbieten.
Generell können wir nur Tiefgefrorenes Fleisch verkaufen, es sei den jemand möchte direkt nach dem Schlachten und reifen etwas haben. Das Fleisch wird bei uns Vakuumverpackt, beschriftet und dann eingefroren. Verkauft wird an Selbstabholer, liefern kann ich nur nach Absprache. Ein Versand können wir zur Zeit nicht anbieten.
Ich stelle es mir so vor, dass ich rechtzeitig zum Schlachten informiere und Bestellungen einsammle, gerne per PN.
Gruß in die Runde
Carsten
Zum Schluss noch einige Bilder unserer Rinder:
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