Moin,
nachdem ich meinen getunten 3000w RoyalCatering Ofen leider verkauft habe, entschied ich mich dafür mir doch einen Elektroofen in die Wohnung zu stellen. Der kleine Gasofen auf dem Balkon ist im Winter doch etwas unpraktisch.
Zum Ofen, es ist ein GGG FP-38R und so wie gesehen habe, ist er wohl mit dem Batscher Mini Plus baugleich.
Die Verarbeitung ist erstklassig. Backraum aus verspiegeltem Edelstahl, der Rest auch aus Edelstahl, alles bombenfest, nix wackelt... allerdings sollte man die Tür abdichten, diese hat unten nen sportlichen Spalt.
Den Biscotto habe ich erstmal um 3cm gekürzt und danach über 3 Tage eingebrannt Bzw entwässert.
Abstand vom Stein zum Heizelement liegt bei 6-7cm und er liegt auf der Serienhalterung auf.
Geändert wurde das obere Heizelement, das durch ein 2670w Element ersetzt wurde. Die untere Spirale mit 1000w blieb Serie. Ich wollte sie mit einer 800w tauschen, wenn die obere 2670w Spirale zu viel für die Sicherung gewesen wären. Es hat aber gepasst und die Sicherung schafft es. Bestellt war eigentlich ein 2000w Element, geliefert jedoch ein 2670w. Außerdem wurden die Thermostate durch 500°C ersetzt und das obere Heizelement noch überbrückt.
Später möchte ich noch einen Abluftsystem installieren, der Innenraum-Temperatursensor sitzt schon und es fehlt nur noch der Lüfter.
Ich suche noch ein kleines, digitales Thermometer bis 600°C und am liebsten 230v. Weiß jemand ne Quelle?
Wenn jemand weiß, wieviel Durchsatz der Lüfter vom Effeuno hat, wäre ich über Infos auch sehr dankbar
Heute gab es dann auch die erste Pizza, aus dem halb fertigen Ofen. Man sieht, dass unter anderem auch die noch Türdichtung fehlt.
Leider ist mir jetzt ein Riss im Biscotto aufgefallen... Ich denke, da werde ich bald eine neue bestellen dürfen.
Natürlich muss ich mit der Temperatur noch etwas experimentieren und lernen, wie der Ofen am besten läuft. Das abdichten der Tür wird auch noch einiges bringen. Für die erste Pizza, mit einem nagelneuen Gerät, fand ich es schon Okay.
Die erste ohne wenden und ich hab vergessen, das Licht anzumachen . Daher etwas dunkel.
Die zweite mit wenden aber dann kurz was in der Küche gemacht...
Mit der dritten war ich schon ziemlich zufrieden.
Liebe Grüße
Michael
nachdem ich meinen getunten 3000w RoyalCatering Ofen leider verkauft habe, entschied ich mich dafür mir doch einen Elektroofen in die Wohnung zu stellen. Der kleine Gasofen auf dem Balkon ist im Winter doch etwas unpraktisch.
Zum Ofen, es ist ein GGG FP-38R und so wie gesehen habe, ist er wohl mit dem Batscher Mini Plus baugleich.
Die Verarbeitung ist erstklassig. Backraum aus verspiegeltem Edelstahl, der Rest auch aus Edelstahl, alles bombenfest, nix wackelt... allerdings sollte man die Tür abdichten, diese hat unten nen sportlichen Spalt.
Den Biscotto habe ich erstmal um 3cm gekürzt und danach über 3 Tage eingebrannt Bzw entwässert.
Abstand vom Stein zum Heizelement liegt bei 6-7cm und er liegt auf der Serienhalterung auf.
Geändert wurde das obere Heizelement, das durch ein 2670w Element ersetzt wurde. Die untere Spirale mit 1000w blieb Serie. Ich wollte sie mit einer 800w tauschen, wenn die obere 2670w Spirale zu viel für die Sicherung gewesen wären. Es hat aber gepasst und die Sicherung schafft es. Bestellt war eigentlich ein 2000w Element, geliefert jedoch ein 2670w. Außerdem wurden die Thermostate durch 500°C ersetzt und das obere Heizelement noch überbrückt.
Später möchte ich noch einen Abluftsystem installieren, der Innenraum-Temperatursensor sitzt schon und es fehlt nur noch der Lüfter.
Ich suche noch ein kleines, digitales Thermometer bis 600°C und am liebsten 230v. Weiß jemand ne Quelle?
Wenn jemand weiß, wieviel Durchsatz der Lüfter vom Effeuno hat, wäre ich über Infos auch sehr dankbar
Heute gab es dann auch die erste Pizza, aus dem halb fertigen Ofen. Man sieht, dass unter anderem auch die noch Türdichtung fehlt.
Leider ist mir jetzt ein Riss im Biscotto aufgefallen... Ich denke, da werde ich bald eine neue bestellen dürfen.
Natürlich muss ich mit der Temperatur noch etwas experimentieren und lernen, wie der Ofen am besten läuft. Das abdichten der Tür wird auch noch einiges bringen. Für die erste Pizza, mit einem nagelneuen Gerät, fand ich es schon Okay.
Die erste ohne wenden und ich hab vergessen, das Licht anzumachen . Daher etwas dunkel.
Die zweite mit wenden aber dann kurz was in der Küche gemacht...
Mit der dritten war ich schon ziemlich zufrieden.
Liebe Grüße
Michael